租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 梦薇73;3314588
朋友补材料后,直接收到体检通知了。晕

是魁省的么? 还是联邦的?

Post by xiangdong;3314644
回答:现在需要一个月到五个月不等。

谢谢回答

Post by xiangdong;3314645
MICC颁发CSQ的时间其实只需要一个月多一点,不超过两个月。

了解了,谢谢,那请问,北京阶段大概需要等多久啊?

还有一个疑问,在联邦补料阶段,联邦政府要求提供OPTION C,可是之前有网友打电话给CIC,他们又说魁省居民不需要OPTION C,那到底那个是正确的呢? 晕啊

Post by 梦薇73;3290937
弱弱的问一句:父母们需要办他们的出生公证吗?

你好, 我给你打过电话问情况,现在通报一下,我已经收到材料齐全的确认信,在等CSQ的申请信。

另外,我没有寄父母的出生公证,寄的是我自己的,我有朋友去年问过CIC, 说是应该这样,现在我自己证实了这个,通报你一下。

Post by flocon;3318364
你好, 我给你打过电话问情况,现在通报一下,我已经收到材料齐全的确认信,在等CSQ的申请信。

另外,我没有寄父母的出生公证,寄的是我自己的,我有朋友去年问过CIC, 说是应该这样,现在我自己证实了这个,通报你一下。

你好,先恭喜恭喜。
能不能请教一些问题啊?
1。您是什么时候递交的申请?
2。联邦担保过程中,您有递交 option c 么?
3。 在csq 申请时,是不是才提供一年前的税单呢?
问题多多,先谢谢了,我是2011年3月递交的申请,现在还没有任何消息 :frown:

如果方便的话,能不能邮件联系?  real_allen@hotmail.com

谢谢谢谢

Post by flocon;3318364

关于父母出生公证的事,不是在联邦阶段要求补料的时候 checklist 就有要求的么?

您的意思是,联邦阶段交过了,到了csq阶段就不用再交了,是么?

Post by xiaocong810;3318659
关于父母出生公证的事,不是在联邦阶段要求补料的时候 checklist 就有要求的么?

您的意思是,联邦阶段交过了,到了csq阶段就不用再交了,是么?

我才递交的csq申请,父母的出生证明,联邦的时候已经要了,到csq这部分,就不要了。

申请进程

感觉好像审理速度加快了,在这里给大家汇报一下我的申请进程:
2009年12月递交的申请;
2013年8月初收到联邦补交材料的信件;
2013年9月初寄出补交材料;
2013年10月初收到确认信,并说开始审理;
2013年10月29号,通过email收到联邦要父母去体检的表格,体检要在收到表格60天之内做。同时查看网上的进程,说是29号寄出一封联邦给的审理结果的信件;
2013年11月4号,收到联邦审理结果的信件,说联邦已通过,要申请魁省,也就是CSQ申请。
在填写csq表格,发现guide上说明,如果材料齐全,25天工作日给结果;
2013年11月5号,收到联邦的信,要60天之内交csq,无犯罪证明和490$/每人的费用;
2013年11月7号,寄出魁省申请csq的材料
...
有消息再告诉大家了。

Post by 冰雨;3319108
感觉好像审理速度加快了,在这里给大家汇报一下我的申请进程:
2009年12月递交的申请;
2013年8月初收到联邦补交材料的信件;
2013年9月初寄出补交材料;
2013年10月初收到确认信,并说开始审理;
2013年10月29号,通过email收到联邦要父母去体检的表格,体检要在收到表格60天之内做。同时查看网上的进程,说是29号寄出一封联邦给的审理结果的信件;
2013年11月4号,收到联邦审理结果的信件,说联邦已通过,要申请魁省,也就是CSQ申请。
在填写csq表格,发现guide上说明,如果材料齐全,25天工作日给结果;
2013年11月5号,收到联邦的信,要60天之内交csq,无犯罪证明和490$/每人的费用;
2013年11月7号,寄出魁省申请csq的材料
...
有消息再告诉大家了。

非常感谢您的信息,正能量啊~~~

有一点不明白的地方,关于体检,是联邦审批通过以后就做的么?

Post by bd_hy;3280209
2010年3月的申请,今天收到补材料的信,要求提供申请当年和前一年的option C,那两年的收入不够,去年的是够的,请问一下2009年申请遇到类似情况的前辈们,都是怎么做的,谢谢!

请问 bd-hy, 有好消息么?