租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by xiaocong810;3319507
谢谢谢谢~~~ 我父母之前住了1年半,可现在他们已经回去了,哎~~~ 看来我们不符合要求了,到时候只能填北京了
你可以填写加拿大境内。因为我当时即使填写的是加拿大境内的office,但是名字不对,打电话过去,人家说没有事情,他们会转到正确的处理中心,如果不符合标准,他们会给你转到北京。

Post by 冰雨;3319550
你可以填写加拿大境内。因为我当时即使填写的是加拿大境内的office,但是名字不对,打电话过去,人家说没有事情,他们会转到正确的处理中心,如果不符合标准,他们会给你转到北京。

明白了,谢谢谢谢,有好消息记得来告诉大家哦:wink:

请教IMM1344E SPONSOR ELIGIBILITY ASSESSMENT QUESTION 6:

Have you submitted a previous application in respect of which a final decision has not been made for person being sponsored and theri familys?  yes  or no

老公准备给公婆办理团聚移民.以前我给我爸妈递交了移民申请,目前还没有收到补材料的通知.老公是CO-SIGNER.

现在我老公应该选 YES OR NO.

如果他选YES, note on form: " if you answer yes, you may not be eligible to be a sponsor".

Confusing, need help!

Thanks,

我这边还没有消息

Post by xiaocong810;3319161
请问 bd-hy, 有好消息么?

我是10月底才补的材料,中间回国了,有消息了,我来更新。

Post by neigeblanche;3321616
请教IMM1344E SPONSOR ELIGIBILITY ASSESSMENT QUESTION 6:

Have you submitted a previous application in respect of which a final decision has not been made for person being sponsored and theri familys?  yes  or no

老公准备给公婆办理团聚移民.以前我给我爸妈递交了移民申请,目前还没有收到补材料的通知.老公是CO-SIGNER.

现在我老公应该选 YES OR NO.

如果他选YES, note on form: " if you answer yes, you may not be eligible to be a sponsor".

Confusing, need help!

Thanks,

个人理解,应该选择 yes,但是依旧可以做担保的,你父母的case,你是主担保,你先生是副担保,你公婆的case 正好相反,但是家庭收入就要符合担保4个老人的标准了。我家就是这个情况。
保险起见,你可以打电话问问cic。

Post by bd_hy;3321707
我是10月底才补的材料,中间回国了,有消息了,我来更新。

谢谢,期待你的好消息,祝顺利

请问DOCUMENTS除了护照复印件,是否还用公民卡复印件?我的公民卡找不到了,重新申请还来得及吗?急死人了。谢谢回复!!!

Post by YoGo;3323201
请问DOCUMENTS除了护照复印件,是否还用公民卡复印件?我的公民卡找不到了,重新申请还来得及吗?急死人了。谢谢回复!!!
看你要的文件说明了,比如CSQ,说护照或者公民卡都可以。

Post by 冰雨;3323318
看你要的文件说明了,比如CSQ,说护照或者公民卡都可以。

这下放心了,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!

冰雨,

你好,看了你发的很多帖子,感觉你很有经验,有几个问题想请教一下:
我目前在准备父母团聚的资料,我想问一下,
1,我的第一步是否是应该寄到Mississauga审查是否有资格担保?
2,我目前是否需要交申请费,还是要等到移民局确定担保资格再交申请费?

万分感谢!!!!!

Post by 冰雨;3319108
感觉好像审理速度加快了,在这里给大家汇报一下我的申请进程:
2009年12月递交的申请;
2013年8月初收到联邦补交材料的信件;
2013年9月初寄出补交材料;
2013年10月初收到确认信,并说开始审理;
2013年10月29号,通过email收到联邦要父母去体检的表格,体检要在收到表格60天之内做。同时查看网上的进程,说是29号寄出一封联邦给的审理结果的信件;
2013年11月4号,收到联邦审理结果的信件,说联邦已通过,要申请魁省,也就是CSQ申请。
在填写csq表格,发现guide上说明,如果材料齐全,25天工作日给结果;
2013年11月5号,收到联邦的信,要60天之内交csq,无犯罪证明和490$/每人的费用;
2013年11月7号,寄出魁省申请csq的材料
...
有消息再告诉大家了。