租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]

还没有申请CSQ,就要求体检和寄护照了

大家有没有碰到这样的情况啊,还没有csq就要求寄体检和寄护照了。会不会到最后一步又要求寄csq

2009年6月9日 received application
2012年03月30日要求90天内补齐材料
2012年6月22日收到我补的材料 (因为回国了,所以几乎拖到最后几天才交出去)
2012年10月25日 状态为DM 并说会寄一封信,可至今没有收到,写了email过去,石沉大海:(
2012年11月14日 收到北京的emial要求45天内体检、照片和寄护照并补交户口公证。我父母正好在加拿大,就在这里做的体检,然后给了个证明说体检了,体检结果诊所会寄给渥太华。

都寄护照了,会不会把我这个当联邦的申请了?还是说到时候会让我补交scq,如果没有收到dm的信,是不是不能申请csq,我现在怎么办?

Post by julieth;3168120
liu2008:我08年1月份的,还没戏呢。我记得你好像是说没申请CSQ就已经让你寄护照了?什么结果呀?

soccar:1100不是登陆费啊,登陆费400多/人,你原来寄的是担保人费吧。

shirleyx:我记得你三月份就都办完了,还没消息吗?

Tiggr:应该就是拿approved的信去办的。他们信里的信息丢三落四的,成心让人浪费时间啊,这种信应该都是标准格式才对。你把两个信都附上肯定不会错。我当初办CSQ等了5周左右拿到,你应该来得及。

2012年12月11日 终于收到CSQ了! 下午准备扫描给他们发邮件过去(OTTAWA)了!

看到这里好像不多OTTAWA的案子,大家都是北京的?OTTAWA的案子是怎么通知寄护照的呢?请知道的告诉一声,谢谢!
Post by ratse;3176615
2009年6月申请
2012年4月联邦来信说开始处理,跟着收到信要求交材料
2012年6月寄出材料
2012年10月DM - 收到信要求办CSQ和寄无犯罪记录
2012年10月底收到Ottawa email要求体检
2012年10月底体检
现在等待CSQ中
[URL=\"http://www.mint.ca/store/buy/silver_coins-cat120006\"][/URL]

Ottawa会通知你的

等Ottawa把你的文件收齐了,就该通知寄护照了,而且父母移民申请状态也会变成DM,。
Post by ratse;3184932
2012年12月11日 终于收到CSQ了! 下午准备扫描给他们发邮件过去(OTTAWA)了!

看到这里好像不多OTTAWA的案子,大家都是北京的?OTTAWA的案子是怎么通知寄护照的呢?请知道的告诉一声,谢谢!

情况一模一样

我的情况跟你一模一样,申请时间跟你差不多
09年6月申请,12年3月收到补材料的信 12年6月寄出补的材料(包括Option C)因为回国所以耽误了时间  2012年8月收到确认完整材料信  11月14日收到体检和寄护照
我也纳闷了,根本没有申请csq,怎么就寄护照了?你的case应该比我早,现在你怎样了?

Post by liu2008;3134111
恭喜楼上已经成功的。
我也请教一个问题:
2009年4月递交申请
2012年4月收到补件信
2012年5月9日寄出补的材料(包括Option C,)
2012年5月17日收到确认材料完整的信
然后从网上查到,2012年6月11日,sponsor application DM,and sent a letter.
(但是这封信我到现在也没收到,通过打电话被告知已经通过了,可魁省没有这封信怎么能申请CSQ呢?)
又从网上查到,2012年8月7日,permenant residence application is in pregress,they began my case.)
今天,我收到北京的Email,要求45天内体检,并递交妈妈的护照。

我有些不明白了,走到这一步,递交护照不就是快完成了吗,可魁省这边我还没有申请呢?

大家有相同情况,或有知道的请给我指点迷津。

谢谢

请问一般会怎么通知?发信件到加拿大还是中国呢?谢谢!
Post by Antony_1990;3184970
等Ottawa把你的文件收齐了,就该通知寄护照了,而且父母移民申请状态也会变成DM,。
[URL=\"http://www.mint.ca/store/buy/silver_coins-cat120006\"][/URL]

请问你重新要确认信是找北京要,还是mississauga要的?我的信一定也是弄丢了。现在不知道找哪要,写信都石沉大海。

Post by liu2008;3184073
2009年4月递交申请
2012年4月补材料
2012年6月12日,确认信寄出,但没收到。
2012年8月17日北京要求体检和寄护照
2012年10月26日,议员帮忙要回了确认信。
2012年11月6日收到CSQ,自己寄了复印件去北京。
2012年11月26日,DM
2012年12月8日,妈妈收到VISA。

祝大家都早日有好消息

to liu:恭喜啊,还是北京比渥太华快啊,看我比你早申请一年多,才寄护照呢,被他们拖死。好在我老妈不急着来,还在为国家发挥余热呢,现在给的签证日期正合适。你的体检做的比我晚几个月,可是先拿到签证,我好奇问一下你的签证过期也是体检后差不多一年吗?顺便请问你知道现在新移民的行李规定是什么?

to bbll:csq一定是要的,我看你的信又是搞丢了,应该问加拿大要,看样子你也得找MP了。

to raste:我是渥太华的,他们发email说寄护照去北京,邮件中就告知签证过期时间了。

谢谢回复!

请问你发CSQ时体检和无犯罪证明已经寄了的吗?

从CSQ寄出后大约多久收到寄护照的邮件的?
Post by julieth;3185031
to liu:恭喜啊,还是北京比渥太华快啊,看我比你早申请一年多,才寄护照呢,被他们拖死。好在我老妈不急着来,还在为国家发挥余热呢,现在给的签证日期正合适。你的体检做的比我晚几个月,可是先拿到签证,我好奇问一下你的签证过期也是体检后差不多一年吗?顺便请问你知道现在新移民的行李规定是什么?

to bbll:csq一定是要的,我看你的信又是搞丢了,应该问加拿大要,看样子你也得找MP了。

to raste:我是渥太华的,他们发email说寄护照去北京,邮件中就告知签证过期时间了。

to Julieth: VISA是到13年8月份的,体检日期加一年。加拿大给VISA是按这样的法则,护照到期日或体检日加一年,两个日期中选择距离最近的。关于新移民的行李,我掌握的信息是这样的:加航如果是从中国境内订票,30公斤免费托运行李一件,手提行李和个人物品两件,每件10公斤。免费行李多加一件70加元。但如果从加拿大订票,则没有任何优惠,23公斤一件托运,两件各10公斤,随身。海航可以新移民三件23公斤免费托运。不过对我们不方便。我们计划明年4月登陆,订的加航。
to bbll: DM的信一定要拿到,不然无法申请CSQ.多打电话给MISSiSSAUGA,不过call center agent做不出任何决定,只等把你的情况记下来,并且超过邮寄日40天才可以查询。我是逾期100天去找的议员,时间太短,大家都不会处理的,现在又面临假期。
to speedstream:你的问题不是很清晰。你是这个日期递的申请还是补的材料,前者,这种情况正常,后者,不正常,打电话问问。

一定要找议员吗

感谢liu2008和julieth两位的回复,昨天又写了封书面信寄给mississauga,希望他们能尽快再寄一封过来。还有,为什么一定要议员才能要回DM信件呢,明明是他们寄丢了啊。如果不找议员是不是就要不回来了。