租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]
to liu:谢谢。你这个从中国订票30公斤是国内订票处说的吗?每个城市都这样吗?我本来还想从加拿大订票也许可以买到便宜些的机票,不过照你这么说,两个人就要少带十几公斤了。

to ratse: 我体检和无犯罪记录很早就寄了,当时魁省信中说会把CSQ寄给签证处,联邦也没要求寄CSQ,我以为手续都全了。结果过了几个月,渥太华让我寄CSQ到渥太华,我寄了一个月后,渥太华来邮件让我一个月内寄护照去北京。

还有,我提醒各位,渥太华让我寄护照的邮件被我的yahoo邮箱扔到spam去了,我突发奇想去查spam,发现那封信10天前就寄给我了,吓得我!

to bbll:加拿大的效率,你懂得!他不急,你得自己操心。

请问各位朋友,我父母是去年六月递上去的,至今未有任何回音,一封信都没有。 CIC网站上从去年递上去开始就一直写Issuing acknowledgement letters for applications received on April 29, 2011,都没有变过。 我想问问大家什么是acknowledgement letters? 是补材料的信还是建立档案号的信啊?

提前谢谢大家的帮助了

还没有开始处理

acknowledgement letter 就是CIC收到你的申请后,给你发的一封信,表示他们收到你的申请了。
照以前的情况,这封信不提供档案号,也不要求补材料。
Post by speedstream;3185426
请问各位朋友,我父母是去年六月递上去的,至今未有任何回音,一封信都没有。 CIC网站上从去年递上去开始就一直写Issuing acknowledgement letters for applications received on April 29, 2011,都没有变过。 我想问问大家什么是acknowledgement letters? 是补材料的信还是建立档案号的信啊?

提前谢谢大家的帮助了

更新状态

2009年6月申请
2012年4月联邦来信说开始处理,跟着收到信要求交材料
2012年6月寄出材料
2012年10月DM - 收到信要求办CSQ和寄无犯罪记录
2012年10月底收到Ottawa email要求体检
2012年10月底体检
2012年12月11日收到CSQ,并马上发email转发给Ottawa
2013年12月13日收到通知寄护照到北京
Post by ratse;3184932
2012年12月11日 终于收到CSQ了! 下午准备扫描给他们发邮件过去(OTTAWA)了!

看到这里好像不多OTTAWA的案子,大家都是北京的?OTTAWA的案子是怎么通知寄护照的呢?请知道的告诉一声,谢谢!
[URL=\"http://www.mint.ca/store/buy/silver_coins-cat120006\"][/URL]

我是09年12月底递交的材料,现在没有任何消息了。大家有没有也是这个时期递交的材料,有消息吗?

那再请问一下,你们是递上去多久收到这个信的啊?
Post by Antony_1990;3185439
acknowledgement letter 就是CIC收到你的申请后,给你发的一封信,表示他们收到你的申请了。
照以前的情况,这封信不提供档案号,也不要求补材料。

当时等了一个月

当时递上去等了一个月收到这个信。
Post by speedstream;3185803
那再请问一下,你们是递上去多久收到这个信的啊?

再问 “要不要注销户口 ”

看到以前的一个帖子,也没有回复。有人知道吗?

我的情况是,老人已来加探亲多次了,现在如果拿移民纸出来,在出中国海关时会被要求出示户口取消证明吗?

原帖:
要不要注销户口               
                                        父母团聚移民,拿落地纸第一次来加拿大,在中国会被要求注销户口么?
以前为了不注销户口,都要先到新马泰旅游一趟,激活护照。
好像从2003年开始改变政策了,是不是不要注销户口了?          

csq 申请的问题

因为dm的信给我寄丢了,所以现在申请他们给我重新寄一份,
问题一,是不是不找议员,他们就不会有效率重寄一份
问题二,我想提前准备csq的材料,为的是能节约点时间。因为没有收到dm信,上了一下魁省的网站,没有头绪,请申请过的朋友指点一下。

申请csq

刚刚又查了下imcc网站,是不是只要准备Kit B就可以了。