租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]
我应该算是快毕业拉,寄给渥太华CSQ后一个月左右让寄护照了,邮件中有效期给的是体检后一年。护照还没寄呢,不知道寄后多久能收回,我父母还想春节出国旅游去。

邮件中还要求寄照片,我看规格和补件时的一样,不知道为什么要重复寄,照片背后还需要写名字什么的吗?知道的同学请说一下,不然我就让他们什么都不写了。

Post by liu2008;3182960
大家最近都什么情况了,毕业了的,都和大家说一声。

大家都快盼到最后的胜利了,加油啊。
据可靠消息说,圣诞节前收到大信封和护照的可能性不大,一般1月6号以后,可能会大规模的发一批。
只要是寄照片,我认为都应该在背面写上姓名,出生日期还有档案号。:cool:

[QUOTE=julieth;3183354]我应该算是快毕业拉,寄给渥太华CSQ后一个月左右让寄护照了,邮件中有效期给的是体检后一年。护照还没寄呢,不知道寄后多久能收回,我父母还想春节出国旅游去。

邮件中还要求寄照片,我看规格和补件时的一样,不知道为什么要重复寄,照片背后还需要写名字什么的吗?知道的同学请说一下,不然我就让他们什么都不写了。[/QUOTE

谢回复。不过,很多年前我自己办在国内办移民时,按照移民公司指示在照片后写上姓名,结果登陆时被告知照片因为后面写名字而不合格,被要求重新拍照。所以,现在在没有明确指示的情况下,我不敢让我父母乱写。

[QUOTE=liu2008;3183382]只要是寄照片,我认为都应该在背面写上姓名,出生日期还有档案号。

Post by Antony_1990;3182872
CSQ要尽快办理。
可能过一段时间他们会再给你发一封信催促CSQ,让你在若干天里寄出, 包括寄CSQ的地址。
你是北京的案例,是不是要寄北京?最好和CIC确认一下,因为现在各种情况都有,不太有规律。

我10/4收到可以办理CSQ的确认信,10/12寄的申请,10/30北京就发信要在45天里寄CSQ,可我到现在都没收到CSQ。没法在大使馆规定的日子里寄出CSQ,怎么办?有相似情况的同学吗?

11月26号收到了CSQ, 但是到现在还没有接到通知体检, 在前面看到很多朋友都是先体检然后才拿CSQ. 为什么我会这样? 另外我想请问哪位大侠告诉我, 拿到CSQ后还需要做些什么才能拿到移民纸登陆,谢谢

Post by ydj172508;3183869
我10/4收到可以办理CSQ的确认信,10/12寄的申请,10/30北京就发信要在45天里寄CSQ,可我到现在都没收到CSQ。没法在大使馆规定的日子里寄出CSQ,怎么办?有相似情况的同学吗?
在这儿问不出什么的,快给魁省打电话啊。。。

Post by xuan8888;3183897
11月26号收到了CSQ, 但是到现在还没有接到通知体检, 在前面看到很多朋友都是先体检然后才拿CSQ. 为什么我会这样? 另外我想请问哪位大侠告诉我, 拿到CSQ后还需要做些什么才能拿到移民纸登陆,谢谢
转北京和转渥太华的程序不一样。去ROLIA论坛看看,那边人多。。

汇报

2009年4月递交申请
2012年4月补材料
2012年6月12日,确认信寄出,但没收到。
2012年8月17日北京要求体检和寄护照
2012年10月26日,议员帮忙要回了确认信。
2012年11月6日收到CSQ,自己寄了复印件去北京。
2012年11月26日,DM
2012年12月8日,妈妈收到VISA。

祝大家都早日有好消息

谢谢

Post by soccar;3183970
转北京和转渥太华的程序不一样。去ROLIA论坛看看,那边人多。。

非常谢谢,我的是转到渥太华了。

我去年6月份递上去的,到现在连一封信都没收到,这正常吗?
Post by liu2008;3184073
2009年4月递交申请
2012年4月补材料
2012年6月12日,确认信寄出,但没收到。
2012年8月17日北京要求体检和寄护照
2012年10月26日,议员帮忙要回了确认信。
2012年11月6日收到CSQ,自己寄了复印件去北京。
2012年11月26日,DM
2012年12月8日,妈妈收到VISA。

祝大家都早日有好消息