租房买房买生意上iU91
楼主: 同济师兄

[移民] 专用贴:担保父母团聚移民加拿大

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by bbll;3186840
因为dm的信给我寄丢了,所以现在申请他们给我重新寄一份,
问题一,是不是不找议员,他们就不会有效率重寄一份
问题二,我想提前准备csq的材料,为的是能节约点时间。因为没有收到dm信,上了一下魁省的网站,没有头绪,请申请过的朋友指点一下。

打电话要求就行,等你找到议员,信也寄来了。我从来没找过议员,电话里和对方确认,比如什么时候寄,几天能收到。通常这类事情都会马上办理。最后最好能记下通话的日期,方便将来办事。

至于csq,按照要求下载需要的表格,照着填就行。比较关键的是你的收入证明,比如T4,雇主信,报税记录。只要材料齐全,很快就批下来。另外,有一份表格需要你父母签字。

Post by push;3186847
打电话要求就行,等你找到议员,信也寄来了。我从来没找过议员,电话里和对方确认,比如什么时候寄,几天能收到。通常这类事情都会马上办理。最后最好能记下通话的日期,方便将来办事。

至于csq,按照要求下载需要的表格,照着填就行。比较关键的是你的收入证明,比如T4,雇主信,报税记录。只要材料齐全,很快就批下来。另外,有一份表格需要你父母签字。

谢谢 push 的回复。

CSQ号码是Certificat de sélection du Québec表上哪串数字

Numéro du dossier还是Numéro de référence individuel

收到护照,历时 4年1个月

昨天收到护照,历时 4年1个月。
希望这里的朋友也都顺利。

Post by shirleyx;3187741
昨天收到护照,历时 4年1个月。
希望这里的朋友也都顺利。

恭喜!
你是递北京大使馆吗?寄了护照多久拿到VISA的?

Post by ydj172508;3187848
恭喜!
你是递北京大使馆吗?寄了护照多久拿到VISA的?
北京大使馆。 妈妈在这里,6个星期护照回来。

Post by shirleyx;3187863
北京大使馆。 妈妈在这里,6个星期护照回来。

谢谢回复,我父母现在也在这里,昨天刚刚把体检,护照和CSQ寄走,希望也能如你一样顺利拿到VISA,不然还要办延期,没护照哪也去不了。

你们准备到哪里去登陆

Post by ydj172508;3187946
谢谢回复,我父母现在也在这里,昨天刚刚把体检,护照和CSQ寄走,希望也能如你一样顺利拿到VISA,不然还要办延期,没护照哪也去不了。

你们准备到哪里去登陆

美国把,我是真心不想开车,没办法。

CSQ都已经拿了一个月,为什么到现在还没有接到通知体检?前面我看到的朋友好像都是先体检后拿CSQ,请问有哪位朋友知道?

拿到CSQ后一般还需要等多久才会通知寄护照等?