租房买房买生意上iU91
楼主: STL

为什么贪官的孩子最“爱国”?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼下的,我不是跟你吵,说了不跟你吵了,但是善意地提醒一下,你也就剩抠字眼的水平了。

有钱就是贪官,这种鉴别贪官的方式过于武断,退一步讲,那些纨裤子弟是贪官的儿子,可挂挂国旗喊喊口号就是爱国?这种爱国观过于幼稚,总之,写这贴子人的思维过于简单,可楼主老气横秋的样子,不象是个没有社会阅历的人,可考虑问题怎么会那么不成熟呢?退到最后一步讲,连贪官的儿子都爱国,可见有的人连贪官的儿子都不如啊!

Post by zdp0106
民主和自由是所有中国人民的追求,但是它能一蹴而就吗?

很好,这一点咱们有共识,显然你也是追求民主和自由的人民中的一员,而且这个建设的过程是不能一蹴而就的。不过,这里有谁说了可以一蹴而就了么?

象你们这些整天叫嚷推翻中共统治的人,是不是觉得推翻了中共就能马上民主和自由?幼稚啊!

是不是推翻了专制政权,就能马上迎来民主和自由,当然不好说了,咱们不是刚共识过不能一蹴而就了么?不过显而易见的事实是,有这个专制的政权在,民主和自由就是水中月镜中花,我想你也不会拿那8个花瓶党来说事吧。再说了按照你的意思,只有在能马上实现民主和自由的前提下,我们才能“推翻了中共”?原来真正想一蹴而就的原来是你?到底是谁幼稚呢?

lunala说得对,西方式的民主是经过几千年积累演变来的,从古希腊就开始了积累,想要马改变中国人积累了几千年的思维方式,可能吗?

看你的语气,显然你已经改变/脱离出了这“几千年的思维方式”,这不,前面也说了要追求民主和自由了么。不过,问题是,你说的是“民主和自由是所有中国人民的追求”,莫非,其他中国人都是满脑子浆糊,追求的都是伪民主和伪自由?只有你智慧超群而出污泥而不染?至于这个“可能吗”,还请你耐心一点地为我们这些普普通通智慧的推导一下,如何之不可能,为何除了你之外的中国人就不具备享受民主和自由的能力。
你们这些人也都在国外,拜托睁开眼睛仔细看看,用人脑仔细想想,这样的制度是基于什么样的百姓和生活方式上的。这里的人们衣食无忧,生活平和,基本没什么强烈的争权夺利的欲望。你们摸着自己的胸口,好好想想,中国达到这个状态了吗?现在中国的状态如果强行推行西式民主,是不是会天下大乱?

拜托你不仅要“摸着自己的胸口”,同时也要动动自己的脑子,为什么这里的人们就可以“衣食无忧,生活平和”,到底是这样的生活方式是建立于什么制度之上的? 为什么北韩和南韩,前东德和前西德,一线之隔,两边老百姓的生存状况差距如此之大?

至于“现在中国的状态如果强行推行西式民主,是不是会天下大乱?”,也还是要请你给我们这些普普通通智慧的推导一下,为何推行“西方”民主就会天下大乱?为什么民主也要分个东方和西方?难道我们中国老百姓真就这么蠢,这么懒,这么笨,不配享受着加拿大花花世界般的“西方”民主?

当然也不排除这里有些人就喜欢看见天下大乱,比如转贴的那个人,帖子里写得很清楚,只顾民主自由,鄙视稳定第一。这样的人什么目的呢?有点让人怀疑他的企图。你可以没有人性地在这里叫嚣这个那个,但是拜托,我们都有父母亲人朋友在国内,我们不想看见他们陷入社会混乱乃至战火四起的水深火热中!

是不是有人喜欢天下大乱或者有什么企图,我们没法胡乱猜测。但是说到整天喊“稳定第一”的,我想肯定不包括诸如“盲流”孙志刚、盲人陈光诚等以及下了岗的工人、街边流窜的小贩、煤窑里的农民工和工厂里的现代包身工们。没错,我们都有自己的父母亲人朋友在国内,我们都不想看见他们陷入社会混乱乃至战火四起的水深火热中。但是是不是离开了这个专制的ZG,我们就真的不会种地、不会织衣、不会说话、不会思想了。难道这个ZG就真的是中国人民的唯一希望和救星?离开了它,社会混乱和战火四起真的就是唯一的一个结局?到底是谁手上有枪有炮,到底是谁冲着手无寸铁的人民开枪的呢? 

至于“抠字眼”,反正我知道,不经过大脑认真仔细思考就说出来的话,一般都是很容易被人抠字眼的。

哈哈 LIVEFREE 高 实在是高

LIVEFREE 逐一点评 高下立判

还在这里混的什么 骡拉拉 也好 驴拉拉也好 其他兄弟姐妹也好

从古至今 从来忠言逆耳 大家冷静下来看看 LIVEFREE写的东西和他写东西的方式 

LIVEFREE是这里唯一 真正一个实事求是 逻辑完整 态度端正的好同志啊

我纳闷圆明园哪去了 

不过 LIVEFREE "你不是一个人"

哈哈 顶就一个字

Livefree后一贴有水平,观点对错不说,逻辑是正确的,思维是清晰的,但持有同样观点Driftaway,俗不可耐。

Post by Livefree
“贪官的孩子最爱国”等于“爱国的都是贪官的孩子”?竟然还指责别人的“脑子”和“逻辑”?
“贪官的孩子最爱国”不等于“爱国的都是贪官的孩子”,但你赞同“贪官的孩子最爱国”吗?提示一下,这里有个“最”字。
如果你说为什么贪官的孩子也爱国,我没意见,如果你说他们最爱国,这简直是嘲笑天下人的智商。

Post by lunala_
xuqi , 笨,看看文章风格,猜猜谁的马甲,哈哈,他写第一个贴子,我就知道是谁了。俗人自然有俗的文体和思维以及拍马风格。
我看不出来,是谁的啊,你在线时间长,猜的肯定没错。

很好,这一点咱们有共识,显然你也是追求民主和自由的人民中的一员,而且这个建设的过程是不能一蹴而就的。不过,这里有谁说了可以一蹴而就了么?
读文章要读大意,我说了,不要总是抠字眼,要看你想说什么。你的言论给我的感觉就是不满意中国的民主进程,而要采用激进的方法来人为加速,是不是我理解有问题?你是没说一蹴而就,可这就是你给别人的感觉!

是不是推翻了专制政权,就能马上迎来民主和自由,当然不好说了,咱们不是刚共识过不能一蹴而就了么?不过显而易见的事实是,有这个专制的政权在,民主和自由就是水中月镜中花,我想你也不会拿那8个花瓶党来说事吧。再说了按照你的意思,只有在能马上实现民主和自由的前提下,我们才能“推翻了中共”?原来真正想一蹴而就的原来是你?到底是谁幼稚呢?。
那你指出一条明路吧,你说让谁来呢?你要组党吗?恐怕真有那么一天的话,想要浑水摸鱼的人不只一个吧,这就是容易乱的因素之一。

看你的语气,显然你已经改变/脱离出了这“几千年的思维方式”,这不,前面也说了要追求民主和自由了么。不过,问题是,你说的是“民主和自由是所有中国人民的追求”,莫非,其他中国人都是满脑子浆糊,追求的都是伪民主和伪自由?只有你智慧超群而出污泥而不染?至于这个“可能吗”,还请你耐心一点地为我们这些普普通通智慧的推导一下,如何之不可能,为何除了你之外的中国人就不具备享受民主和自由的能力。。
我说过这类的话吗?或者我是要表达这个意思吗?我从来没把自己凌驾于普通国人之上,我就是普普通通的中国人,中国人所有的思维习惯我全有,我承认我自己也没到那个水平。至于为何不可能,你看看台湾的乱劲就明白了。

拜托你不仅要“摸着自己的胸口”,同时也要动动自己的脑子,为什么这里的人们就可以“衣食无忧,生活平和”,到底是这样的生活方式是建立于什么制度之上的? 为什么北韩和南韩,前东德和前西德,一线之隔,两边老百姓的生存状况差距如此之大?。
你要一定说制度决定生活状态,那我问你,前苏联的老百姓每家都有轿车和酒窖,每周末都去看芭蕾舞和歌剧,其生活水平有些西欧国家都不能比,怎么回事?再看台湾,他的人民生活水平又不是实行民主选举以后才上来的,早在两蒋时期就四小龙之一,怎么回事?
至于“现在中国的状态如果强行推行西式民主,是不是会天下大乱?”,也还是要请你给我们这些普普通通智慧的推导一下,为何推行“西方”民主就会天下大乱?为什么民主也要分个东方和西方?难道我们中国老百姓真就这么蠢,这么懒,这么笨,不配享受着加拿大花花世界般的“西方”民主?。
我前面说了,这个不是因为中国人笨,中国人不笨,但是一些主观或客观因素还不成熟。且不说很多人还未生活忙碌的无暇顾及其他,就是衣食无忧的人对民主政治的关心和了解也远远不够。我刚才说这里的生活平和,主要是想说人们对其他事物的平静心理,但是在中国,一旦共产党下台,会有多少人想争权夺利,想浑水摸鱼?如果整个国家都同时易手那还是比较好的结果,若不幸,失去了统一争权的国家被拆分,中华民族从此被分割再也无法抬头不说,稍动点历史的人都明白,对于中华民族来说,分裂就意味着战乱!不知道我说的是否够明白。为什么要分成东西方?答案很简单,文化分成东西方,所以,任何东西都要分成东西方。

是不是有人喜欢天下大乱或者有什么企图,我们没法胡乱猜测。但是说到整天喊“稳定第一”的,我想肯定不包括诸如“盲流”孙志刚、盲人陈光诚等以及下了岗的工人、街边流窜的小贩、煤窑里的农民工和工厂里的现代包身工们。没错,我们都有自己的父母亲人朋友在国内,我们都不想看见他们陷入社会混乱乃至战火四起的水深火热中。但是是不是离开了这个专制的ZG,我们就真的不会种地、不会织衣、不会说话、不会思想了。难道这个ZG就真的是中国人民的唯一希望和救星?离开了它,社会混乱和战火四起真的就是唯一的一个结局?到底是谁手上有枪有炮,到底是谁冲着手无寸铁的人民开枪的呢?。
这个原因我刚才说了。还有,哪一个政党都没有完美的,但看事物要向前看,你老揪住旧事不放有什么意思呢?退一万步讲,如果那年任事态发展下去,最后会是个什么结果?恐怕不是产生更大规模的冲突就是发生我上面提到的结果。 

至于“抠字眼”,反正我知道,不经过大脑认真仔细思考就说出来的话,一般都是很容易被人抠字眼的。
还是那句话,我读的大意,是我理解的你的想法,你把注意力放在字眼上是理屈的表现。

Post by xuqi20000
“贪官的孩子最爱国”不等于“爱国的都是贪官的孩子”,但你赞同“贪官的孩子最爱国”吗?提示一下,这里有个“最”字。
如果你说为什么贪官的孩子也爱国,我没意见,如果说他们最爱国,说明有人智商出了问题。

坦率说, 是不是"贪官的孩子最爱国", 我说不好, 原因有三: 1)我本人并不直接认识什么贪官, 2)更谈不上什么贪官的孩子; 3)凡是说到"最", 自然要比较所有的方面, 但已经有一方不了解, 自然无法直接归纳对比.

但是, 我知道, 但凡在中国国内这个现状下, 仍然高喊"稳定压倒一切"的, 大唱XX主义赞歌的, 视人(人民)的生命为草芥的, 如果不是脑子不好使或已经被彻底洗脑了的话,则一定是权贵集团中的, 一定是在这一专制体制下获得了某些好处的, 从这个意义上讲, 贪官的孩子普遍会比穷人的孩子更"爱国"。

至于有人说“贪官的孩子最爱国”,我看最多可以算感情的色彩重了些,上升不到“智商”的程度。

哈哈 多谢夸奖 xuqi20000 好眼力

Post by xuqi20000
Livefree后一贴有水平,观点对错不说,逻辑是正确的,思维是清晰的,但持有同样观点Driftaway,俗不可耐。

我就是象您说的那样 一个大俗人
不过我觉得做人宁可俗不可耐 也不能跟装腔作势 假高深 哈哈

顺便解答一下上次给 LUNALA小朋友出的一个歇后语的答案 以再次声明一下
本人的确是俗人一个 (至于“耐”不“耐” 那看各人的“耐”力了 我相信一定有比
这位XUQI20000 “耐“力好的 哈哈)

上次给LUNALA说的前半句叫 ”孔雀开屏“
(该歇后语通常是我们这些俗人用来夸赞象LUNALA 这种假大空 基本会点标点符号就坚持到处涂鸦 似乎想说明点什么但实际除了证明自己是个花架子什么也说明不了的人的 哈哈)

后半句 实际很多象我一样的俗人都知道了的 就是 “转过来是屁眼”

“孔雀开屏---转过来是屁眼”

下面我们欢迎LUNALA小朋友 继续开屏 (掌声起)