租房买房买生意上iU91
楼主: STL

为什么贪官的孩子最“爱国”?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by zdp0106
读文章要读大意,我说了,不要总是抠字眼,要看你想说什么。

你总共就写了那么几句话,还不许人家认真看你的字眼,难道要大伙凭空猜测你的大意不成?

如果说你老是措词不对/正确,让人误解,无非2种可能,1是你的中文不过关,该用什么词,该怎么表达不知道,2就是你根本就没有什么严谨一点的大意,自然用什么词都是别别扭扭。

你的回复依旧如此。

Post by Livefree
[QUOTE=zdp0106]读文章要读大意,我说了,不要总是抠字眼,要看你想说什么。[QUOTE]

你总共就写了那么几句话,还不许人家认真看你的字眼,难道要大伙凭空猜测你的大意不成?

如果说你老是措词不对/正确,让人误解,无非2种可能,1是你的中文不过关,该用什么词,该怎么表达不知道,2就是你根本就没有什么严谨一点的大意,自然用什么词都是别别扭扭。

你的回复依旧如此。
好吧,我中文学的是不怎么样,但好像是我先猜你的大意,而不是你猜我的。如果你哪里还不明白,或者是我没说清楚,请指出,咱们再交流。

“贪官这个问题很有意思” 哈哈 佩服

Post by lunala_
贪官这个问题很有意思,我突然想到这么点东西,看看有没有理:

其实这个问题还是产生在中国素有政从商的思维,先有了政治地位,然后再捞钱,因此就变得越是政治地位高的,越掐有更多的钱。利用政治再去弄钱,这就导致政治霸占垄断行业以及新商业的停滞。这个问题其实不仅仅存在在大陆,台湾的政治也呈现如此僵化局面。因此贪官成了中国政府从古至今不能解决的最头痛问题。

这回这个屏开的 收放自如啊  哈哈 不服不行

别转身哦 哈哈哈哈

Driftaway, 我在边上看着呢.
你的评语不错. 我基本上认同. 俗就俗吧.

哈哈 彻底服了你了

Post by lunala_
这个歇后语好像前头还应该有个“老“字吧,这比岁数,俺这俗人当然没您老俗得时间长喽,还是您老多担待这个歇后语哈。

您可侬本多情时日以久,最近那个老相好哪儿去了?当初看你们情来情去的,煞是肉麻,嫂子知道您老的这段风流史不? 经常让嫂子在华人社交圈走动走动哈,难不成哪天俺碰上,跟她唠唠嗑,这不还怪想着的。。。。:wink:

现在又学了一招 张冠李戴了 哈哈

不妨直接把名字什么的说出来 大家一起对个号嘛 嫂子 我晕 还大妈呢 看你脑子里都装了些啥

哎 说你装 一点不委屈你 哈哈

开屏的事你就别谦虚了 你在行 过去肯定行 现在也行 如果还不痛改前非 以后也能行 哈哈

哎 网络世界就是这样

Post by 圆明园
Driftaway, 我在边上看着呢.
你的评语不错. 我基本上认同. 俗就俗吧.

有人浅 有人深 有人轻 有人沉

圆明园 可别玩儿深沉啊 哈

Post by zdp0106
好吧,我中文学的是不怎么样,但好像是我先猜你的大意,而不是你猜我的。如果你哪里还不明白,或者是我没说清楚,请指出,咱们再交流。

这样很好嘛,至少态度比一开始端正了许多。 如果你说“好像是我先猜你的大意”,那我唯一的建议就是:认认真真,踏下心来,仔细一点地抠抠我的字眼。

这样很好嘛,至少态度比一开始端正了许多。 如果你说“好像是我先猜你的大意”,那我唯一的建议就是:认认真真,踏下心来,仔细一点地抠抠我的字眼。
说实话,懒得抠你的字眼,你的大意我了解,你有不明白我的意思的地方可以问。

坦率说, 是不是"贪官的孩子最爱国", 我说不好, 原因有三: 1)我本人并不直接认识什么贪官, 2)更谈不上什么贪官的孩子; 3)凡是说到"最", 自然要比较所有的方面, 但已经有一方不了解, 自然无法直接归纳对比.

但是, 我知道, 但凡在中国国内这个现状下, 仍然高喊"稳定压倒一切"的, 大唱XX主义赞歌的, 视人(人民)的生命为草芥的, 如果不是脑子不好使或已经被彻底洗脑了的话,则一定是权贵集团中的, 一定是在这一专制体制下获得了某些好处的, 从这个意义上讲, 贪官的孩子普遍会比穷人的孩子更"爱国"。

至于有人说“贪官的孩子最爱国”,我看最多可以算感情的色彩重了些,上升不到“智商”的程度。
你说的对,说起智商的确有伤和气,但是否贪官的孩子最爱国你不知道,我无话可说。
你给"爱国"两个字打上了引号,不知道这个引号的意思是引用还是所谓。
成天高喊什么,大唱什么赞歌,谁的脑被洗了,谁得到什么好处了,不嫌累的,尽情琢磨去吧。

我不是贪官的儿子

几天没来,没想到大家玩得这么热闹. 看到大家总在为中国的出路在操心,在争论,实在不忍心让大家受此煎熬,只好插几句,相信这里的人都有足够的思维能力来考虑.

不管中国谁在做庄,社会总会是越来越向前的发展的,在一个长期范围之内,几十年,或上百年,因为世界人民都在发展.就好比一只船在船队中间,即使该船的动力不强,但在整个周围的强劲的水流中,它还是可以向前前进的.

中国要想摆脱跟水趟的处境,当然就需要走到世界的前列. 这种转变是根本性的,靠民众克服陋性是不可能的,这种宏观上的改变需要淘汰,只有淘汰了不良的因素,才会有一个健康的肌体. 这种淘汰,很不幸,需要通过大规模的动荡,清洗才有可能达到. 更不幸的是其结果可能会导致国家的灭亡,或者说轻一点,是逆向淘汰,(优秀的都去打架死了,剩下一帮熊包),..这种动荡可能是国家内部战乱,可能外民族入侵略.可见这是一个历史过程. 在此过程中,各绝大多数个体是要承受巨大的痛苦的. 但是,这样就非常有可能实现我们当中很多爱国者所希望看到的国富民强! 当然,我们谁也看不到了.

看看中国乃至世界历史就会明白,上述观点决不是胡言乱语. 强国及其人民绝对不会是绵羊.

所以啊,如果还想享受目前的和平生活的话,稳定就是要压倒一切.至于别人,管不那么多了,或者管别人但不能牺牲我自己. 别人的痛苦怎么办?怎么办?顺其自然吧,孙志刚多了,下岗的多了,他们自然有办法了,自然会有能人替他们翻身做主了.呵呵,恐怕那时候你诅咒他们都来不及了. 或者你就是那替他们做主的异人?

这就是: 利益决定一切. 对自己有利事就做,没利或有损的事就不做. 不要有事没事的就什么民主自由的,或者贪官有多可恶的了.说实话,就凭你在网上扯两句实现不了民主,你骂贪官,那是因为你没贪着,. 别不服, 就凭这种 酸葡萄心理,给你一个机会,你会比他们更贪!

所以啊,该干啥干啥吧: 该发帖子发帖子,该骂就骂,只要觉得痛快就好!
诗朗诵: 啊 ... ...