租房买房买生意上iU91
楼主: STL

为什么贪官的孩子最“爱国”?

[复制链接]   [推荐给好友]
爱国, 假如不牺牲点什么, 那么基本上属于个人爱好. 职业爱国, 超级爱国,九段爱国, 假如是个人爱好, 别人无可厚非, 既然是个人爱好, 无论多么爱国, 也不能说明什么, 不说明道德水平, 不说明觉悟, 最重要的是, 不给予说别人,"你不爱国, 你如何如何."的特权.

什么“国家”,什么“民族”,什么“人民”,多少罪恶假汝之名。
原话是, "自由,多少罪恶假汝之名", 罗兰夫人临死的话, 我特意去WIKIPEDIA核实了一下

Ô Liberté, que de crimes on commet en ton nom!
Oh Liberty, what crimes are committed in thy name!

把这话理解为"连国家民族都可以不放在眼里", 不是由于无知,就是因为恶意曲解.

Post by 圆明园
爱国, 假如不牺牲点什么, 那....

有什么办法呢, 有人就是铁了心要把别人最坦诚的相告当作其惯听的谎言。。。无言以对,无可奈何。

Post by Livefree

是不是有人喜欢天下大乱或者有什么企图,我们没法胡乱猜测。但是说到整天喊“稳定第一”的,我想肯定不包括诸如“盲流”孙志刚、盲人陈光诚等以及下了岗的 工人、街边流窜的小贩、煤窑里的农民工和工厂里的现代包身工们。没错,我们都有自己的父母亲人朋友在国内,我们都不想看见他们陷入社会混乱乃至战火四起的 水深火热中。但是是不是离开了这个专制的ZG,我们就真的不会种地、不会织衣、不会说话、不会思想了。难道这个ZG就真的是中国人民的唯一希望和救星?离 开了它,社会混乱和战火四起真的就是唯一的一个结局?到底是谁手上有枪有炮,到底是谁冲着手无寸铁的人民开枪的呢? 

这一段我不是太同意.
1. 民主不能解决前半部分提出的这些问题, 起码不能直接和全部. 就目前, 即使对弱势团体, 稳定也是好处多.
2. 在没有别的可替代的情况下, ZG是唯一. 未必就会"社会混乱和战火四起", 但我也看不出比现在能好.
3. (这条不是反对你)民主的道路是什么?我不知道. 但讨论肯定是个好事. 好多事需要潜移默化.

第一次知道有这么个"倪育贤"和"中国民主党主席和中国民主政党联盟主席团", 所谓民主制度好就好在, 不管你是个自封还是被选的主席, 只要做了违法的事情, 一样都会为老百姓所唾弃,都会受到法律的追究和严惩. 虽然从你所转的报道看, 此事尚未最后定论.

假设最终确认倪有此龌龊行径,我想也只能证明此人人品实在不堪。但若据此认定所有“民运人士”或“民主人士”都如此不堪,甚至以为这就是海外民运或者民主的本质或“怪状”,则又是谬之大矣,端的是不知到什么是真正的“客观”了,特别是在“真相”未明的状况下。

如果说此事再有什么启示的话,那就是不要轻易相信任何一个自称能代表你、我、人民、或民主、或自由,自称永远伟大、光明、正确的人。

Post by Livefree
有什么办法呢, 有人就是铁了心要把别人最坦诚的相告当作其惯听的谎言。。。无言以对,无可奈何。
请问仁兄您相告了什么呢?您相告的就是应该推翻中共以加速民主进程?既然您在前面也承认现在推翻了中共,也无法一蹴而就地实现西方式的民主,那您是否有什么计划或者做好了蓝图,在中共下台到实现民主中间这段时间里,中国人民应该怎么办呢?探索?探索那光明之路吗?如果您也看不清中国在那段时间里的方向,您怎么舍得让老百姓重新陷入那混乱状态(最起码是有可能陷入),在长达几十年甚至是上百年的漫长混乱时间里去摸索呢?不知道您是否承认中国现在即使有千般不是,也还是处于发展的时期,在向上走,那么经过了几十年的混乱,错过了这个机会,我们还有可能重新在世界上抬起头来吗?
我也不知道,您是否也承认,中共也在不断改革,最终也要走向民主政治,因为这是趋势。那么为什么我们一定要在动荡的年代中摸索呢?
您可能还是不同意会陷入混乱这个可能性,但是您能肯定就不会乱吗?我觉得乱是一定的,哪次改朝换代不是在混乱中乱一段时间,再由一个在乱中成长的强力势力重新统一的呢?又有哪一次强力政府势力变弱时,中国没有乱呢?除非您做过细致的理论研究,能证明一定不会乱,而会平和地过渡。
如果您也没有做够认真的理论研究,不能提出切实可行的方案,您怎么舍得动员中国人先推翻了中共,再去乱中探索呢?

中共高层官员大规模的腐化堕落始自于八十年代,但那是毕竟是共产党做稳了天下三十多年了。现在民运啥事都没做,拿着台湾和美国给的钱就开始腐化堕落了。这不是秘密了。看来他们远远不如中共。这种人物你能指望啥?国家的富强能靠他们吗?!

Post by 客观与真相
中共高层官员大规模的腐化堕落始自于八十年代,但那是毕竟是共产党做稳了天下三十多年了。现在民运啥事都没做,拿着台湾和美国给的钱就开始腐化堕落了。这不是秘密了。看来他们远远不如中共。这种人物你能指望啥?国家的富强能靠他们吗?!

头三十年是忙着阶级斗争, 整死了4000万, 国民经济陷于崩溃边缘, 所有的信念全部被击溃之后,实在是难以维济,才不得已经济开放,从此才由一个阶级斗争党彻底改换成了个经济利益党,由2个凡是改成了4个凡是(基本原则)而已,其专制本质一直没有改变。

至于“现在民运啥事都没做,拿着台湾和美国给的钱就开始腐化堕落了。这不是秘密了。看来他们远远不如中共”,是不是都“腐化堕落”了,我不知道,你这么肯定,最好拿出点确实的东西来说明一下。但我知道,现在国内还有政治犯,这不就3个月前,还有个杨-天-水被判了15年,甚至北京1个佛教徒因为公益印刷佛经被判监4年。至于说为什么国内的声音听不到,我想你应该知道原因吧。老实说“国家的富强”,不知你觉得这个富强应该如何体现?是这个权力集团的富强呢?还是全体人民的真正自由和富有?想必你也知道现在国内中国人还要暂住中国,也有新的3座大山了吧。绝对的权力必然导致绝对的腐败,这句话想必你不会有异议吧?

“客观与真相”,很好的一个名字,可惜,在你的话里,我没有看到任何真相,也没有感觉到你的客观。

至于圆明园,zdp0106,包括满脑子浆糊的lunala_,你们所提的问题其核心,在我看来基本一致,稍后再复。

原来如此

“什么事情只要跟‘民运分子’沾上关系,就说不清楚了。”一位华侨深有感触地说。他告诫周围人,尤其是女性,尽量不要与海外的“民运分子”打交道,以免有理说不清,吃哑巴亏。
“民运分子”借钱不还,不履行合约,或者强暴你(或奸污你的妻女)……总之,一旦发生什么纠葛,你都声张不得,否则,他们会抨击你“破坏民主事业”,故意“帮共产党的忙”。他们甚至会向移民局、联邦调查局写密函,诬称你是“中共特务”,要求取消你的居留、工作、上学、开业或入籍的申请资格,查封你的银行存款,监视你的行踪,窃听你的电话,并尽早遣送回国。这绝非危言耸听!

Post by 客观与真相
如果说共产党腐朽了的话,民运分子则是先天畸形。