租房买房买生意上iU91
楼主: chacha

想念父母

[复制链接]   [推荐给好友]
我想我的父母,也想我的奶奶。每周一次的电话虽然对我来说是个不小的数字,
却每每刚放下电话又盼着下一次。人还没老,却总想起小时候的事。想着在奶奶
家度过的无忧无虑的童年,想着上学后和姐姐在家里嬉闹的情形,想着从小到大
慈父慈母的喝护。还想着临走时姐姐哭红的眼睛,父母在机场强装的笑颜和无以
形容的眼神。想得太多,却无以回报。唯愿天下父母健康长寿,尽享天伦之乐!

5555555555555~~~~~~~~~~~~~

游子吟

<孟郊>

慈 母 手 中 线,

游 子 身 上 衣。

临 行 密 密 缝,

意 恐 迟 迟 归。

谁 言 寸 草 心,

报 得 三 春 晖。

经常想如果父母缺钱该多好,我不怕辛苦,我可以打工,如果钱可以聊表孝心的话。我知道他们要的是天伦之乐,可我远在地球的另一面。如果他们需要钱,至少我可以心安一些。
看着妈寄来的一箱零食,都是我爱吃的...真的无以回报!

上次看这个Topic没敢看完,因为周围有同学,现在机房没有人了......

虽然我明年才走,可已经在心里默念好久了——“走的时候千万不要哭”!怎么办呢,分别时最怕他们去送我们了,我受不了了。

去年春节在外面打工没回家,今年无论如何要回去,因为明年我在哪里就不知道了。再给爸爸买件羊毛衫,给我妈买什么还在考虑中;曾给她买过几套很好的化妆品,想让她今年48明年38后年28,可打电话问她效果如何时,她的回答是:还没用呢,你走时扔下不用的还有那么多,我用都用不完...
害得我以后每次打电话都得“威胁”她:妈,后来给你买的你要再不用就过期了,算算,更浪费!

上次捎回家的羊毛衫我爸穿着正好,我真高兴,终于知道老爸衣服的尺寸了!记得当年给我买的第一件衣服,是件纯毛的衬衫,爸爸像穿个大褂!

弟弟有女朋友了,嘿嘿~,春节回去好好看看。

罗里罗嗦,说了这么多,心理舒服多了,今天晚上再打个电话,怕明年穷的打不起国际长途啊,现在可得多打打...

Pray for all the parents healthy and happy!

记得出国留学二年,除了带回一口洋泾浜的英语,再就是深切体会对父母家乡的深切的思念之苦,对大家的感受深有体会。
看到那些土生土长的第二代移民,真是羡慕他们,因为他们有一个真正意义上的家,受到父母的疼爱和关心...而自己呢?一年要搬几次家,报名上课,想方设法地找工,打工,哪一件不是自己跑断腿才有一丝进展,有些甚至没有,最害怕的是不敢生病,因为是留学生,根本就看不起病,有些伤风感冒,也是凑合着用一些国内带来的药,要是父母知道我是这么过来的,不心痛才怪。那时想家想的厉害,除了打电话,枕头底下始终放着全家的合影,终于折腾了二年,带着那张洋文凭回国,如今偎依在父母身边,才感觉到自己是全世界最幸福的人。
各位朋友,不要灰心,对父母的思念是你成功立足于异乡的动力,因为只有你成功了,你的父母才能到此和你相聚在异乡的土地,努力吧,这是目前你他们的最好报答。

i called for my parents just once after i come to canada. because i can not talk with them in normal sound. And i dont want them to know the difficulty i am facing.

If you want to be filial, take care your parents, when they are still alive...

to seasky:
you are exactly right. I  hope I can stay with my parents. I also hope they can have a chance to visit canada. I can not stay with them now, the only thing I can do is working hard and hope it can make them happy.
to matrix:
so sorry for your father. my father is very old too, I always worried about him although he is quite healthy. mostly, when you have something, you can not know its value. that's life. Anyway, take it easy  and look forwards. your father dont want to see you give up too.

BTW: May I know how many boys followed this post?

出来前几星期,刚到New Zealand读PHD才一个月的一朋友匆匆地赶回了广州,因为从小疼她的父亲猝然病逝了。
这件事,在当时,给了我极大的震撼!“父母在,不远游!”可是,我却也就要离开相依了二十多年的父母,到很远很远的地方去了啊!虽然有爱我的LG和可爱的女儿相守身旁,但父母在女儿心中的地位,又是谁人能够代替的呢?
来的时候,我就告诉自己,无论怎样,每年至少都要回去一趟,哪怕就仅仅是为了看一看父母和家人,和他们吃吃饭,喝喝茶,聊聊天。一家三口几千块钱的机票钱,花了也就花了,我们还年轻,以后把这钱赚回来的机会太多了。可是父母已日渐年迈,见一次少一次了啊!
天下游子的心,想来都是一样的。。。望蒙城所有游子的父母都健康快乐,愿游子们都能早日与家人重逢。