租房买房买生意上iU91
楼主: joyous

夫妻之间应不应该有秘密?

[复制链接]   [推荐给好友]
yaoyao:
看了你的贴子后,  我发现我丈夫就是属于你的类型.  他喜欢有自己的私人空间.  他喜欢结交朋友, 他最常引用的一句话是: "生命诚可贵, 爱情价更高, 若为自由故, 两者皆可抛." 现在想起来, 可见他对自由是如何的看重!  我呢, 我只喜欢有两三知己,  对异性的关系我处理得十分谨慎.  但他却是喜欢嬉嬉哈哈一班朋友,  在一起, 不管男女.  他有时间就去关心他的朋友,  关心别人的作业需不需要帮忙,  帮忙印书,  安装电脑之类的.  我叫他印书呢,  他却叫我自己去,  要我学会独立办事.  不要事事依赖他.  他帮人做功课,  结果人家成绩比他高,  他把笔记借给别人,  复印别人的资料比他的全,  难到朋友就这么重要?  

萝卜白菜,各有所爱.    别人的日子怎么过那是别人的事,别人能过的日子我们未必能过得来, 关键是自己的日子是不是按照自己的意愿进行着.比如,我就不能容忍夫妻之间有秘密存在,我认为任何事情都是可以沟通的;我们家的钱都在我的"魔掌"之下(先生语),这是在婚前说好的,我们婚后就再没有只属于自己的异性朋友,丈夫的朋友就是我的朋友,我的朋友就是他的朋友,我和他的FEMALE同学关系甚至比他们之间的关系还要密切.这样的生活方式给了我们安全感,我先生也没有觉得受到束缚,他对我很信任,我自然不想辜负他的信任.至于夫妻之间的沟通是随时随地可以进行的,即使我学习压力很大,即使我先生去餐馆打工到很晚才回家,我们还是可以找到很多说话的时间,因为我们需要了解对方的思想,掌握对方的动态,他是我的丈夫(妻子)我生活的一部分,我需要熟悉他认同他支持他安慰他,如果我们之间缺少沟通互相陌生,即使生活在同一个屋檐下却不知道他在为什么而烦恼为什么而高兴也不知道如何给与他支持和鼓励,那是我做妻子(丈夫)的失败,也是夫妻感情产生裂痕的开始.

1。我认为夫妻之间可以有秘密存在,尊重自己,尊重爱人。
2。爱人的朋友未必是你的朋友,可以了解但不见得非要成为朋友。尤其是男人的朋友很多都是所谓的臭气相投,我老公很喜欢唱歌,那就让他自己和那帮子“卡拉”去。我喜欢唱戏,我就找我自己的戏友“哼哈”去。两个人没有必要粘那么牢。
3。丈夫的存款还用知道吗?一算就一清二楚。什么行业大约多少薪水,在外面能揽多少小钱,加上现在的这点贷款和助学金,减去平时消费开销----就是知道了又能怎样?!
4。丈夫有异性朋友很正常啊,我老公可真幸福,今天早上收到他美国来电话,和他当年的一个圈子里玩的很好的女孩子朋友吃玩唱完开着车逛大街呢!(插句:那可真是个接近完美的女孩子啊,漂亮、温柔、勤快、有才华、教授家庭出身,还有年薪数万美圆的工作,在当年就是属于一般男孩子不敢追的主,不知道大家谁有兴趣?)想给我买圣诞礼物,叫那女孩子帮我跳,怕我不满意,付钱前再打个电话报告一下-----美国的东西真比加拿大的便宜啊!
我觉得夫妻之道就是自然而然,无它,更不能以成败论之。

妙人

妙人:
你爱萝卜,我爱白菜        
我没你那么大方,你没我这么小气        
我没你那么有情趣的先生,你没我那么朴素实在的老公        
你幸福我满足        
嘿嘿,就是别攻击我啦
我昨天刚中了10块钱的彩票正在高兴头上

Angel:
真羡慕你,  有一个幸福的家,  和一个能分享秘密的丈夫, 使你感到如此安全.

妙人:
真羡慕你,  有一颗包容的心, 能让你的丈夫有如此多姿多彩的生活.

我呢:
唉,  我就喜欢吃干醋,  终是弄得自己很不高兴,  丈夫偏偏不喜欢受约束

你们真幸福!!  看来我也只能睁一只眼闭只眼了.

丈夫的存款,JOYOUS 你可以问他啊。我认为夫妻之间应该开诚布公,因为是两个人携手走这一生。 财产公证,GO DUTCH  等等,好象夫妻平等了但我总觉两人之间的信任指数是不是太低了。我想两个很不同的人走在一起,是要经过磨合的,得两个人努力,时间长了自然就会融在一块。
我昨天彩票也赢了十块钱,乐得不行。   

joyous:
世界上没有两个长相完全一样的人,既使twins,世界上也没有两对夫妻的关系和相处之道完全一样,你不可能从别人的经验或教训中生搬硬套。小心,小心!
从你的post看,你好象不大了解你的先生,也很少沟通,你是否也未向他敞开心扉?你每天有跟他谈一些你的想法吗?关于你们的未来等等。夫妻之道首先是人与人相处之道,预取之先与之。另外一定记住把尊重放在首位,不要因为是一家人了,就想说什么说什么,想做什么做什么,一旦失去了先生的信任和尊重,伤了他的心,就麻烦了!男人的心是玻璃的呢,其实容易弄懂,也容易被感动和伤害。小心呵护它吧,在它还属于你并且你还爱它时。  

夫妻财产公证,AA制等等,未必就等于互相不信任或者不爱对方,也有文化差异的因素在里边.比如,我老公爱吃"臭鱼烂虾",我爱吃辣椒老陈醋,    互不妥协只好求同存异.这里边有个协调和适度妥协的问题,找到一个互相可以接受的生活方式才是关键,所以我们才说婚前的了解过程非常重要    
说到彩票,这才是我第二次买喔,很有成就感,比我考试拿C的感觉好多啦     

哎!你们哪里买的彩票啊?我才羡慕你们呢!
每个家庭的情况不一样的,我们家我老公年龄比我小点,所谓“敬老爱幼”嘛!我无意攻击Angel大姐的啦!大家随便聊啦!
以前有个朋友说起夫妻之间,象什么“兄妹”式的,“姐弟”式的,“同志”似的等等,(感觉Angel家象“同志”式的)。“妹妹”的角色久了,在丈夫工作压力大情况下,回家很累,对妻子照顾难免不会象原来那样细致,“妹妹”有点猜忌也是难免的,不要紧,过了这一段就会好的啦!

妙人,开个玩笑,别介意. 我曾经有过"姐弟"式的恋爱经历,感觉上实在是很累.你想想看,在外边工作已经是很累了,业余时间还要操心年轻男友--思想上不成熟,做事情不扎实,感情上不沉稳,根本不能给我应有的安全感,当然他自己的自我感觉好的不得了.所以最后还是放弃了.现在我的家庭是"同志"+"兄妹"式的,民主与集中相结合    小事情上实行霸权主义,全部我说了算,原则问题上则是进行残酷的路线斗争后定胜负    使我先生在集权统治下还能偶有当家作主的机会,    他也乐得管那么多家务事,    "特区模式",仅供参考