租房买房买生意上iU91
楼主: joyous

夫妻之间应不应该有秘密?

[复制链接]   [推荐给好友]
你 呢 ?
连 作 业 都 没 有 。
即 使 有 , 也 是 不 懂 做 ?

我觉得我们在这里上帖子,无非是想帮助joyous,至少我希望以自己的经验告诉她一些道理。
mtlfreeman :1.我的先生作业是否做完回家,与他是否疲惫没有关系,重要的是读书是一件十分辛苦的事。至于他是否有另外的作业,不需要你来操心。2.请你搞清楚,我说的是作为夫妻双方应该互相信任,如果彼此信任,我想不明白有什麽理由还要隐瞒个人的存款,当然,如果你一心总想着有一天去外面“花”一翻,那就另说了,也许这也是你的经验之谈。

YesSir:估计你就是作业本. 在别人画你的时候你就会叫YES SIR... YES SIR

不过你不会喜欢到处乱图乱画的笔在你这个作业本上自由涂抹         

joyous:
in my opinion, you should trust your sixth sense, because others don't know the truly situation between you and your husband.
and I can tell you, don't even try to find any excuse for your husband! I know if a man love you, you can get what you want from him if you want it enough.
if he is too tired to make love with you or even don't want talk to you, it is Lie! face it, maybe I'm critical, but he is just simple lost interesting in you. don't pursued youself: oh, he's too busy in his study, his project,his futhur or our futhur... it's not reason for refusing make love with wife.it's not a reason for hiding his properties. you surely should think more about yourself. if he don't care your feeling now, he can't care your feeling in the futhur.
you要为自己打算打算.

哎,怎么突然多出那么多人来叫人家分手的?俗语说:宁教人打子,莫教人分妻。虽说,在西方国家,打子女是要坐牢的,但分妻怎么也不会是件好事吧?虽说是要为自己着想,但就凭着自己的感觉不问理由就要分手,同样也是没有道德的。

No one here encourage joyous divorce with her husband. 要为自己打算打算. ≠divorce. We drop notes here just want help her.  The fact is this lady is suffering from disregarding by her husband. If she thought this kind of relationship is normal, she wouldn抰 complain here, and, surely, I will just keep my mouth shut. We should admit: Woman are weaker than man everywhere in every age.  Someone denies, but I know it抯 true. She can抰 get safety feeling from her husband; it must be some problem out there. Apparently they need talk, but if he is keep ignoring her without reason, definitely she should know how to protect herself and think more about herself. If I made somebody frustrated by some reason, I claim: no offend here.

To joyous

看了这个话题,很感兴趣,苦于一直较忙(懒?)。 考完一科,闲下来可以写一点想法,希望您可以参考。

--------
我结婚三年, 但不知道丈夫的存款,这是丈夫的隐私权吗?
--------
我也结婚四年了,不过没有存款方面的问题。我们只有一个JOINT ACCOUNT。而且我们有多少钱我是不大清楚的(所有的账单是我们家的领导负责的,群众只要有20块的零花就行)。但个人情况不同,男人往往不希望被“管”,由其是钱方面。其实那只是一个面子问题,我化了两年时间想通了,于是安安心心当人民。就给领导一点安全感,满足一下她的权力欲吧。

我想,如果你知道他不是乱来的主儿,为安定大计,不妨象我一样让一下。

-------
我到底应不应该知道?
-------
但知道一下国家有多少外汇储备好象是不太过份的要求,大概的数就行。只是以备不时之需啊。(我看上一个很漂亮的大沙发,也好知道买不买得起啊,万一朋友要借钱呢?ETC。)

--------
丈夫的e-mail应不应该看? 既然没有秘密为什么不能看?
--------
不应该看!我为这可造过反的。是没有秘密,但你没有我的同意就看,明明是不相信我!我本能的不舒服!我知道也许有点“只许州官放火”的意思,不过还是不要看的好。也许有人在网上和人“网恋”,让他去恋吧,不就是过个嘴瘾嘛,男人啊,十之八九是有贼心没贼胆,现实生活中没有人看得上自己,就上网去装帅哥。何况,谁知道那女的是不是男人装的?

--------
他的朋友我有权了解吗?(异性)
--------
不是有没有权的问题,是如何了解的问题。如果您象审问一样去审您的老公。。。 我想没有一个男人会开开心心地告诉你的。我们好象是没有太多的“各自的朋友”大部份是共同的。但如果是只是“我”的朋友,也不是太大的问题啊。要知道,如果要出轨,你了解也没用,还是多让他感到你的好,他有机会出轨的时候就会三思了。

--------
谢谢以上朋友的看法, 看了你们的意见, 不多不少使我心中的重担减轻了. 我家我最小. 以前未婚前在我家, 什么事都是公开的. 父母的信我们可以看. 我们的信自然父母也可以阅读. 每月工资多少. 我家个个都知道. 所以......有点不惯.
--------
就是啊,各人的生活经历不一样,对隐私的理解也是不同的。婚姻需要让点步的。告诉你老公,你让一些,他也让一些。(当然男人最好多让一点,不过现在男女平等,让得差不多就行了,免得让他讲你欺负他)

-------
以前谈念爱的时候, 丈夫只跟我通信. 什么都跟我讲. 当我是知心朋友. 结婚以后却反不跟我说了. 真是搞不懂男人的心.
--------
以前你也把他当知心朋友,结婚后,你是否还当他是知心朋友呢?“结了婚,就是夫妻了,有很多话就不必要讲了,夫妻嘛,你应该知道我的想法。”这就是我,一个男人的想法。当然不大对,也受到过几次领导的严重警告,不过,这种错误还时时地犯,没办法。

-----------
我上的英文除了做作业也不是很紧张. 总是一个人在家. 看到别人两夫妻可以出双入对的去 concordia, 真羡慕又妒嫉.
不知道男同志有没有注意我的贴子, 到底他们是怎么想的? 真希望男的说看.   
------------
你们的问题好象是,你不大忙,而他是很忙的。所以我想,你是否也可以让自己忙一点呢?

concordia 的学习真的那么忙吗?? 学习忙是对性生活没兴趣的原因? 还是借口? concordia的夫妻是怎么办的?
学习是挺忙的。性生活没兴趣不是因为这个(我的经历)。好象一往30去,就对这个的要求直线下降,我也不知是为什么。(几年来作同样的事,也许有点厌了?最近自己不大行了     ?) 您如果有空,可以发EMAIL 到 fullname_99@hotmail.com,你可以和我们家领导谈谈看,你们女人也许好讲一点。

Franckey's article is best. He must be a very nice guy and husband in the real life.

Hi, sounds like you are Angel's husband, aren't you.   

我正想来说两句,看到楼下的猜测差点笑掉大牙!    多谢您的美意给我们拉郎配,        
这个话题其实中西方文化差异的问题,思想观念不同对夫妻相处的要求就不同,没有谁对谁错,只要有人肯让步妥协,问题就应迎刃而解.
俺老公那时身上只装5块钱还几个月没花出去,后来干脆连银包也不带啦  

we used to have two seperate account. (we share all family obligations, but free to allocate the rest of our paycheck individually) but my wife's wealth management skill is much better than mine. she earns a little bit more than i do, but after 6 years, my account shirnked to negative, but her's .... so now i have a change of plan -- her acocunt becomes our joint account. but i have to pay a price, from now on, i will take care of all our mortgages, besides that, i should put $3000 into our joint account monthly and i can freely use whatever left in my payroll. so i guess the evolution should come gradually. if she asked me to have joint account 6 years ago, she would not be my wife. but now, i do it volunteerly.
do you really expect good sex with your spouse? no, no, no. my libido was alway aroused by lovers.... sure, you can have your own preferance, but for me, having sex with anyone for more than 3 monthes is kind of boring....