租房买房买生意上iU91
楼主: joyous

夫妻之间应不应该有秘密?

[复制链接]   [推荐给好友]
Angel是个多么好的聊客啊!
人的成熟是有个过程的,难道你现在的爱人没有过“思想上不成熟,做事情不扎实,感情上不沉稳”的曾经?对“自己的自我感觉好”点好事情啊,很多人到了加拿大心情郁闷不就是“自己的自我感觉”不好?
累吗?听说工作中如果“男女搭配,干活不累”,何况有爱呢!我一个人单身时间长,独立惯了,就是带宝宝要学的很多,其余还要忙兼职工作,就怕自己没有事情做——要是精神觉得累,这一切就是不自然了,如果不自然在我看来就没有积极意义了,那么这家还有多少必要维系呢?我觉得不要把夫妻关系看得太紧张,两个人是共栖,不是共生。

我也想和丈夫沟通,  但是没时间!!  他每天十点多回家, 洗个澡就睡了.  那有时间!?  周末也回 concordia.  我呢, 也有我的学习忙.  也许当初结婚太匆忙了,  因为要办移民,  就想着过来这里才慢慢培养感情.  我们当初谈恋爱才4年.

谈恋爱时间四年,也不算短啦。 想当初我和先生认识不到半年,他趁我涉世未深就把我“骗”进婚姻的城堡里来啦。

joyous:多听听大家的意见当然好,其实每个家庭都有它不同的模式,好坏不能由他人评定,但主旋律都是一样的,那就是志同道合,相互信任。婚姻就象穿在自己脚上的鞋,舒不舒服只有自己能够体会,当你发现有不舒服的感觉而又有无从解决,那就一定有问题了。坚强一些,去面对它,不要让积怨加深,这才是积极面对生活的态度。祝你好运。

拜托,Concordia EE 的实验室都在 Hall Building 九楼。要是他经常在那里出现,连周末都在,你还这样子说出来,很大机会被人认出来的。人要脸,树要皮,再怎么不好也不一定要说得那么具体。
再说,读 CompSci, EE, SE 的,赶起 projects 来确实是忙得要死,特别是十一月到十二月,三月到四月这些时间。要再碰上个 picky 的老师,Lab Instructor 之类的,心里也会很郁闷,日子也会很难过。体谅一下吧。

事情并没有那么严重.在这里说一说也未尝不可.大家都出门在外,身边没有朋友,上网寻求帮助,在某些方面比认识的朋友在一起讨论,或许更好些.

从法律来讲,未经你丈夫许可,你不能看他的个人信件或EMAIL.但从法律来讲,婚后丈夫的收入你有权支配,属于你们二人.

不过婚姻靠法律是维系不住的!从你前后的帖子来看,你很爱你的丈夫,只是有一些担心.正如你随他出国后会产生这样一些担心一样,他同样有很多担心!学业的,生活的,未来的,毕竟都是新移民啊!所以放开你的包袱,为你的丈夫,也为你们的婚姻多做点贡献.相信你丈夫会感觉到的.

另外,既就是你有权支配你丈夫的收入,但具体操作的时候也要讲点生活的艺术.比方说,你可以和他讲,觉得他上学很辛苦,等他放假以后,想陪他出去玩(如滑雪什么的),而你可以打电话去为你们两人安排(因为他忙),乘机了解他的存款甚至提出把你的名字加到他的银行帐户上,以便你安排你们的活动.不过切忌在夫妻生活上走极端!达不到自己的目的,"就穿着睡衣半夜去大街上溜达""就让另一个男人紧紧搂着"这可不是自强女人的作为!

朋友邦的忙都是闲忙.婚姻在你自己的手里,如果不想失去它,就用你的爱心,耐心和信心, do it!

我首先声明一下,  我先生读的是本科,  不是研究生.  所以不存在做  project.  再者, 他像貌平平,  成绩一般,  所以被人认出的机会等于零!!  况且, 我也没说他在几年级.
意见听了不少,  看贴子的时候,  觉得有很多人关心.  心中的压力也减少了.  但一下网,  回到现实,  苦恼还是挥之不去.  有时候我百般烦恼,就只好上网聊天,  后来也觉得腻了.  我上的英文除了做作业也不是很紧张.  总是一个人在家.  看到别人两夫妻可以出双入对的去 concordia,  真羡慕又妒嫉.
不知道男同志有没有注意我的贴子,  到底他们是怎么想的?  真希望男的说看.  

哇,那你可真是对你丈夫的情况和加拿大的大学制度不了解了!
    本科怎么可能没有 projects 呢?特别是 EE、CS、CE、SE 这些学科,有很多门课要做 projects 的!平均也会有五六个吧。原来你连你的丈夫要做 projects 都不知道?看来你真的需要好好和你丈夫沟通一下。在国外读大学本科,绝对比在中国国内的要辛苦!
    二来,你到过 Concordia EE 的实验室了吗?就是 Hall Building 九楼西南角那么几个房间。挨个转一转,用不了多久,要找个人出来,更加容易了。

幸福与否全凭自己的感觉,尤其在婚姻方面我是这样看的。男人大多不善言表、粗心、不会体贴人,不要指望他们能永燃恋爱时的热火,就像女人很难永保温柔一样。女人还有一个习惯就是凡事愿意往坏处想,然后再慢慢找回好的感觉,看了joyus的帖子,能感觉得出你的焦虑,我也有过类似的焦虑,但我现在仍很幸福,我的经验就是,如果你爱他,就为他多做点事,少一点索取,不想回报的时候回报总是出乎意料!不要有事闷在心里,告诉他你的感觉,他是男人又不是神仙。至于信件或财产的事不必急于马上解决,尤其不要在心情不好的时候提及,会事得起反的。我至今不知老公的信箱密码(我从不看别人的信件),我自己也有信箱(虽没利用起来但我很平衡)。我对数字很迟钝,也懒得操心,老公正相反,他的钱就由他管,我没觉得有什么不好。总之,婚姻没有统一的模式,别人的经验只是参考,全靠自己了!加油吧,祝你幸福!

也有细心体贴的男人, 但不多, 就看你们有没有耐心找了。当然也需要一点点运气 :-0))

Joyous,  建议你多交一些朋友。 不要一个人老呆在家里。 出去走走, 散散心。这样会好一些。 你说呢?

祝你快乐。