租房买房买生意上iU91
楼主: Angel

夫妻之间

[复制链接]   [推荐给好友]
感谢同志们的关心!想不到最后扯到我自己身上老来了。
熟悉我的朋友们都说他不应该这时候去美国,连我父母也说我浪漫过头了。他也表示除非把我安排好,否则再好的学校他也不去,我们昨天又谈了老半天,他的说法也和ANGEL一样。
他看重家和孩子,我很高兴,只是很伤心自己现在的无能-----说来说去,还是我自己不好

TO MIAO REN,

不要说你自己无能。什么是有能?有钱不代表有能,没工作不代表无能。

我经常对我LG说,我最大的功劳就是给你一个温暖的家和生了个聪明漂亮的孩子(在母亲眼里自己的孩子永远是最好的) ;)

可以想象一下,没有女人的家会乱成什么样子!没有老婆照顾的LG会邋遢到什么地步!没有母亲的孩子又会多么凄凉。做一个合格的妻子和母亲不比男人在外拚搏轻松多少!!

不要总觉得自己无能,长此以往,你老公可能会觉得你真的无能,自己也因此而颓丧。处于心理上的劣势,难免与老公难于沟通。

他老人家说过:革命工作没有高低贵贱之分,只是岗位不同罢了。大家都是为人民服务,为家庭服务。他在外边工作挣钱养家,我们在家里做好后勤保障,缺一不可,从这个意义上讲,我们确实是在“搭班过日子”,然而,在精神上我们是平等的,没有谁养活谁,谁更有能的问题。

没有工作的日子也没什么不好,和孩子多相处些时间,给她一个幸福的童年。你的事业有完结的时候,工作有退休的时候,但是,作为父母,你永远也没有结束的时候,这个“职业”是终生的,既然如此,为什么我们不能放多些时间在家庭和孩子身上呢?把孩子培养健康成人的成就感绝不比事业上的成功有丝毫逊色,而是有过之而无不及。

这就是我做家庭主妇的心得,虽然我也渴望出去工作。
  ;)   ;)

TO FLORA,

没有爱情的婚姻是不道德的。人生几十年,黄金年华也就十几年,匆匆而过。如果身边的人背叛了自己,又何必兜兜转转苦苦纠缠其中呢?

我的态度一向是很激进的。我不能忍受丝毫的感情背叛。爱就是爱,不爱就是不爱了,不能自欺欺人,对自己不公平,对别人也不公平。

当然也有人翻然悔悟,希望回头,那多半是在外边碰壁了,这才发现身边人才是最好的。拥有的时候不珍惜,失去了才觉得宝贵。

可是,我为什么要给他机会呢?他当初有没有给过我机会?有没有在意过我的痛苦?有没有留恋过曾经的美好时光?

没有。他想的可能只有他自己的感受。

这个世界上没有无缘无故的爱。你曾经无视我的感情,践踏我们的婚姻,将你的幸福建立在我的痛苦之上。我为什么还要再容忍你?我为什么还要这样苦苦地爱你?

退一步海阔天空。抓住机会尝试另一种生活方式。生活永远是属于用于追求的人的。

;)   ;)

抓住时间使劲写。明后天我要搬家,一大堆事情全是我这个后勤部长张罗,再上网可能要下星期了。  :mad:   :mad:   :mad:

ANGEL,看了你的帖子,觉得正也是你,反也是你,
一会东,一会西,一会劝和,一会劝散,翻来覆去
就是那几句话和口号,前后观点相矛盾,看不出你
对婚姻家庭有什么明确的观点和立场,更不用说来
劝别人了。

Angel,你的想法太不切合实际,试想一个女人把一切都献给了老公孩子,N年过去了,老公有了外遇要和她离婚,这时候她才发现她什么也没有,那么她怎么办?骨气能当饭吃吗?你一定是生长在温床里的娇小姐,不了解劳苦大众的疾苦.这个世界很"精彩".    ;)   ;)   ;)

别人的婚姻,似乎轮不到旁人来品头论足;
自己的婚姻,傻瓜才拿出来让他人嚼舌头。

我怎么不觉得自己前后矛盾了?我是在劝SABRINA1离,劝MIAO REN合,这个立场从来没变过呀!毛主席说过:具体问题具体分析。不同的情况当然有不同的对策了,有时是截然相反的对策,这不奇怪吧?  :confused:   :confused:

如果您觉得在下说教的成分多,大道理讲得多的话,向毛主席保证,那不是我抄来的,绝对是我从实践中总结出来的经验教训,如假包换!我觉得自己走过的路,证明这种路不是黑道,能走,所以才在这里“大放厥词”的,无非是想让同道中人少走些弯路罢了,何罪之有?
  :mad:   :mad:

至于别人的婚姻,我们没有想过指手画脚,我们只是好心地提个醒。如果您认为这有干涉他人隐私之嫌的话,大可以不来这里受人指点。我不知道在这个虚拟世界里发表的言论在现实生活中的影响力又有多大!!!  :eek:   :eek:

三番四次有类似的言论出现,怪!为什么这婚姻问题夫妻关系的话题就碰不得?我看持有这种观点的大多数是男人。大概和他们谈谈政治、军事或是股票什么的就不会成为别人的嚼头了。     

好像SABRINA1和MIAO REN是活生生的人吧? :confused:  :confused:
“我是在劝SABRINA1离,劝MIAO REN合”,“我不知道在这个虚拟世界里发表的言论在现实生活中的影响力又有多大!!!”
呵呵   :eek:   :eek: 影响力不大的话说它做甚。你不疼不痒,人家也许非分即离!
人家找中国人找洋人,关你什么事?你管得着,议论得着嘛!要聊找你老公聊。再不和他沟通沟通,只怕是你自己的婚姻也要出问题  ;)   :eek:   :eek:

忍不住又来插两句。
我不知道前面那位老公要去美国的家里究竟怎么回事情,也许她和我一样无非是想聊聊。我现在每天陪孩子,有时候真觉得无聊,在国内时候我可是电话不断,交际甚广,应酬无数,这心理反差可能到现在还调整不过来。
想和做距离还很远,谁知道明天怎么样?坦坦然然的就很好。
告别这个话题了,别处再见!