租房买房买生意上iU91
楼主: Angel

夫妻之间

[复制链接]   [推荐给好友]
说得真好!        

先生说我,无论何种时候,我的思维永远是跳跃的,浪漫的,和多情的。
每当夜深,便是我畅想未来的时刻。我总是为我们的将来设计出许多模式,富贵了,发达了,亦或还在为两餐而奔波。结果并不重要,有趣的是过程。
先生,则永远想他的法语。

各位观众,当你是一个loser,你想爱你的老婆却又无能为力,你就会明白爱的真谛.

爱是什么?这个问题太难了,什么夫妻,什么婚姻,在压力下土崩瓦解.难道一辆小车,一幢house,胜过5年感情?会幸福吗?是该一笑还是该一哭?

各位不要奢谈婚姻的幸福,真正的幸福只在于自己内心的感受.我还活着.我曾爱过.

你说的是男人的责任和压力,一部分来自自己,好大的部分来自老婆的抱怨。
我尽量不做那样的老婆,对着老公唠叨谁谁的老公找到工作了,买了房子了,买了车了等等。说也没用,他不是不想,只是机遇、个人的能力等等限制,时也,命也。
但,我也不是圣人。间或,我也发两句牢骚,比如,那天在街上看到同胞两夫妇,老婆肥肥白白,和我们一样推着BB,我不由地发表感慨:“你看人家多有钱,把老婆养的那么胖!”
先生答:他们才不是有钱,他们是因为穷买不起蔬菜,只好吃肉,才这么胖,又没钱去减肥班。哪象我老婆,这么漂亮。。。。(一大堆恭维话)
听了这番表白,你们说我还能生气埋怨吗?一场嘴仗化险为夷。
老公抢白说这是夫妻相处的艺术。

--------------------------
请继续看此话题的第二页 http://www.sinoquebec.com/ubb-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=11&t=000026&p=2

看了很久,终于忍不住回帖,“维持会”真
的没听过这样的比喻。生动。
斑竹能否换一页,太长了,费劲。  :eek:

哦!

心想事成!

THANK YOU AND THANK ME。

谢谢你,ABANA, 我想换页也很久了,等的真费劲。

虽然我的年龄不是很大,婚龄不是很长,但是却看到过不少不幸的婚姻和家庭,长辈、亲友、同学、老乡。事实上,不管承不承认,大多数人是在办“维持会”,不是因为孩子,因为社会和舆论的压力,恐怕早就离婚了。  
不知道我的看法对不对,我总觉得如果夫妻二人开始出现个人空间有自己的隐私的时候,就是问题的苗头。

Angel,
这回我可不太同意你的观点,我觉得夫妻应该有自己的隐私,给彼此足够的空间,毕竟是两个个体,婚姻更像联盟,但不可能总保持恋爱时的那么浪漫,比较现实的是彼此还愿意以这样或那样的方式相处罢了。(结婚或同居)
至于“维持会”的说法,我想是对双方幸福(bonheur)不负责,更没有必要为孩子维持。
凭心而论,这世界诱惑很多,不能说你的那个他(她)就是最ideal,看自己如何选择了。。
不知你看过法国片“蓝”(bleu)没有?片中的她得知出车祸死去的丈夫居然有一个多年的情人还怀了孕,双重的打击是她失去了活的意义,但最终她释然了,把他们的老房子送给了她丈夫的情人和将要出生的孩子,生活还在继续。。。(我想,她心里当然已经原谅了他吧,无关紧要了, 但如果他丈夫还活着,答案就因人而异了。。。)
La vie est complique.

懒丈夫+懒丈夫日记
出国几年,我明白了自己的生活选择.西方人想改变我的生活方式,我坚决要坚持我的生活方式;他们要啃面包,我就非要吃米饭;在中国做教师,到这里我坚决不做厨师;过去讲惯了中文,到这里自然要讲中文,当然,也不排斥学几句必要的法文.太太说我不出去打工靠谁养活,我说和你结婚,只要你活着我也一定能活;太太说我思想不对太固执,我说为了我的固执,还需要你的支持.
早上太太六点起床把我吵醒,我翻个身子继续睡觉,七点儿子起床把我闹醒,我又翻个身子继续睡觉,太太准备午餐,我做梦下餐馆尝鲜,继续睡觉;尿急无法忍受,上一个厕所赶快回来,继续睡觉;中午十二点邮差按铃把我吵醒,我不能再睡觉.
中午想吃饭只能吃剩饭.太太骂我为什么不自己做饭,我告诉她我喜欢吃剩下的饭.如果吃剩饭没有剩菜,我就吃酱油泡饭;如果没有剩饭,我就和牛奶代替剩饭,儿子哭了说一定要现在就吃饭.于是我打开了一盒水果罐头给他,并解释从营养的角度上来讲,这算是最好的饭.
太太下班回来发脾气嫌我不收家,我愤怒地说这家又不是我一个人的家;太太说我出去打工是为了养家,我回答道我在家闲着也是为了看家.接着,太太拿起苕把就开始收家,我一直站着看她打扫没有坐下.太太收完家开始做饭,我就坐着看电视等着吃饭.
晚上太太一上床就睡着了,我感叹她思想简单生活单调.我把她拉醒问她是否爱我.太太叹口气说,爱你又不挣钱.我立刻告诉她爱情不是为了钱.在中国时你生孩子在家里闲着,我在外面工作,并没有想到钱;出国了你工作,我闲着也不该只是想着钱.太太说可能有一天我们要离婚,我说你有好丈夫,乖儿子,生活美满,幸福,除非你品行不正,不是一个好女人.
后来太太哭了一夜没睡觉,她的哭声把我催眠的睡死了.
摘自uby     作者:  远滩