租房买房买生意上iU91
楼主: Angel

夫妻之间

[复制链接]   [推荐给好友]
事实上大多数夫妻之间的本质就是这样,平静,持久,到最后总能有相濡以沫的感情。爱情并不是激情,激情有爆发力,让人着迷,但是它稍纵即逝,并不能天长地久。  ;)

越大众化的话题,越多人响应。只要与日常生活息息相关,就不愁没人理会。每个人都有需要倾诉的时候和空间,网络便是最好的场所。
你说,和一个人长久共同生活在一起,靠的是感情而不是爱情?!也许是吧!
给他洗臭袜子,给他买内衣裤,帮他给他爸爸、七大姑八大姨写信,总揽外交事务,为他家传宗接代,。。。。这许多,岂是一个爱字了得?

佩服Angel。你的角色既是洗衣机,又是秘书,还是生育机器(原谅比喻的不恰当)。但是,你言谈话语里似乎多一个字--“怨”,缺一个男女两人世界里本来应该的角色--“爱人”。

你说的也对,也不全对。
自从有了孩子,爱人就不再只是爱人,还要做母亲、父亲。
身为父母,意味着责任和承担。早晨不再可以蒙头大睡,晚上不再可以夜夜笙歌,夫妻相对不再只是问问你还爱不爱我、星期天到哪里去拍拖。
还在谈恋爱的时候,先生就轻易不说我爱你,他说如果爱对方不是体现在言语上,而要贯彻在行动中。
所以我现在所做的一切,大概就是他所谓的爱的行动吧?
说的也是,你不爱他,你会为他生孩子?洗臭袜子吗?你不爱他,会嫁给一个出身苦大仇深的穷小子、既无背景又无靠山和他一起捱苦日子吗?

每到周末,别人都兴高采烈,我却发愁。老公逢周末去洗大饼,深夜才回到家,不仅各种庆祝活动无法参加,而且还要独自面对经常哭闹的孩子长达十几个钟头,生活艰难啊!

Angel,
你的孩子有多大了?你可以带着孩子出去走走,不要太宠他(她)了,我看外国小孩很少哭,不知为什么?
正想向你请教一个问题呢,孩子对家庭生活是不是影响很大啊?
我结婚多年,一直没想要孩子,没有你这种感受,希望你高兴一些啊,孩子是天使吧。。。(让你欢喜让你忧)
have a nice week end.

作为父亲和母亲,对孩子的感受是不同的。
我,身为母亲,自从有了孩子,感觉就象被判了无期徒刑,干任何事情,首要的因素是孩子,把孩子安排好了,你才能计划下一步,最简单的,去厕所,她也要跟上。如果有一天她不肯跟了,高兴不了两分钟,就该担心了,孩子有病?孩子不高兴?自己做错了什么?这个世界上没有什么是可以替代我的孩子的。
小孩子,当她高兴而你又心情好的时候,她就是天使。可是,当你想干一件事情而她又胡搅蛮缠的时候,她就是魔鬼。她让你又爱又恨,她让你气得要发疯,她又让你觉得幸福和满足。
只要有了孩子,你就想你如何付出吧,时间,精力,感情,金钱,睡眠,自由,工作,学习,。。。,我还想不出有什么不需要付出和改变的东西。
如果说收获,你就想也不要想。等你死的那一天操心的还是你的孩子。
奉劝各位,如果还没有玩够,就别要孩子。要了孩子,就是你漫长劳作的开始。
我的粗浅感受,仅供参考。

我也是一个孩子的母亲,为孩子付出了很多,也做出了很多牺牲,现在看着他逐渐长大,由一个什么也不懂的毛孩子,变成了一个知书答理的小学生,心里有说不出的幸福.现在多么怀念当初孩子小时的日子,虽然那时很烦,累的要死.我孩子小时很磨人.但现在要想抱抱他,亲亲他都是很困难的事,因为他已经长大了.Angel要珍惜和孩子小时候相处这段时光,时间很快就会过去的.  

以前,我从来没想过要为孩子牺牲些什么,不是不想去想,而是想象不来。
现在,作了母亲,不用想了,现实生活迫使你自觉不自觉地去奉献。
首先,从分娩到孩子能送到托儿所之间近两年的时间要呆在家里,伺候她吃喝拉撒,别人拚搏的时候自己却围着孩子转,真是很可惜。
可是,孩子的童年也只有一次。如ALAN所说,等她长大了,想亲她一口都难。
唉,孩子是妈的心尖,永远也爱不够。问题是她长大了,象我这样,拍拍屁股走人,跑到十万八千里那么远的地方,指望她些什么?
人老了,还不得靠老伴儿?
所以,我又不同意那种将孩子绝对放在第一位的思想。夫妻感情在任何时候都是第一重要的。如果夫妻感情淡漠,孩子是最大的受害者。我不赞成把家庭办成“维持会”。
只有自己快乐了,你身边的人才会快乐。

:p   :p
操作失误,贴了两次,自己动手又不会删除,变成现在这样。  :confused:   :confused: