租房买房买生意上iU91
楼主: helenzhang

尴尬的夫妻关系

[复制链接]   [推荐给好友]
你们说你们现在已经是朋友了么?是朋友还有什么不好商量的?移民过来后,再考验思考一年,说不定新的现实环境会否定你今天离婚的想法。我觉得婚姻是很恩情的,所以才长久。

Only不年轻了,经历过的事情不会比一般人少,感情上的挫折可以写本小说。只是现在考虑问题不同以前了,正如辛弃疾诗词里所说的:

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。
而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道“天凉好个秋”。

其实很多事情是自己在绕自己,就像老牛推磨一样,埋着头一圈一圈地推,还以为有一口草吃,值得。如果抬起头来,就会看到远处有绿绿的青草。想想自己这么一圈圈地推着能给自己带来什么?想想自己这辈子还有多少事情没做?很多事情其实没什么了不起的,只是自己不能超脱而已。

还是我说过的那句话:决定还是要自己做,但无论结果如何都不要后悔,否则带给自己的只是心理阴影。谁也不想背着负担过一辈子。跌倒了爬起来,整理整理衣衫,看清自己的路继续往前走,否则就躺着永远别爬起来。

首先要说明的是,我只是不喜欢对事情太精明,事事要考虑自己的得失。诚然,考虑得失是人之常情,但过于计较、过于精明,到头来苦恼的还是自己。

Only不年轻了,经历过的事情不会比一般人少,感情上的挫折可以写本小说。只是现在考虑问题不同以前了,正如辛弃疾诗词里所说的:

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。
而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道“天凉好个秋”。

其实很多事情是自己在绕自己,就像老牛推磨一样,埋着头一圈一圈地推,还以为有一口草吃,值得。如果抬起头来,就会看到远处有绿绿的青草。想想自己这么一圈圈地推着能给自己带来什么?想想自己这辈子还有多少事情没做?很多事情其实没什么了不起的,只是自己不能超脱而已。

还是我说过的那句话:决定还是要自己做,但无论结果如何都不要后悔,否则带给自己的只是心理阴影。谁也不想背着负担过一辈子。跌倒了爬起来,整理整理衣衫,看清自己的路继续往前走,否则就躺着永远别爬起来。

偶尔打个电话,互相问候,双方认可来加后各自生活,一年后心平气和分手,应该算是"朋友"吧。惊涛海浪已经过去,虽然那段日子并不好受,平复下来只是不想再去碰它,分手对双方都是伤害,尤其是变成了"朋友"的夫妻。。友人说,一个人在加拿大会更加艰辛和孤独,我希望我能坚强面对。听说在加拿大找对象不容易,因为彼此在压力下小心地生活。感情的事,说不清。
千万不能随便打磕睡!

helenzhang:

给你个建议,不管你们现在是如何选择,如何决定的,但不要把事情做的太绝,也许环境变化会让你们重新想起对方的好,也许会有破镜重圆的时候。我想,只要你不是恨之入骨,破镜重圆还是皆大欢喜的。做最坏的打算,做最好的准备。

谢谢ONLY,这的确是比较成熟的做法,不管怎样,感情的事说不准。其实独身也挺自在,没有那么多责任。
千万不能随便打磕睡!

在CANADA办离婚,手续很繁,如果你们的感情生活确实已到了尽头,我建议你还是在国内办完手续再来,这是上策。
    当然,如果你不是主申请人,那就另当别论。
    如果你是主申请人,改变婚姻状况不会影响你进入加拿大。你甚至也不必要通知移民局,抵加后,带着离婚文件及公证件,到移民局办理有关手续就行了。
    离婚,是人生一件大事。你要三思!
    加拿大决不是疗伤的好地方!
    从你一登陆,就注定了前面有一段不短的崎岖山径在等着你。
    未雨绸缪,好好规划未来吧!

我22岁大学毕业一年就结婚了,似乎是早了些。我的故事和"廊桥遗梦"很象,只是我选择了放弃婚姻,只是想找到真正自己的生活。心底对先生还是很歉意内疚,因为不能和他走到底,但我不能欺骗他和我自己,只希望先生未来的生活过得好!
来加拿大,我不知道自己的准备是否充分了,我想继续学习工业设计,设计好的作品。
千万不能随便打磕睡!

网际说法(2)

【编者】有网友问“新移民离婚后,作为移民申请时为Dependant的一方是否影响入籍”。为此,我们走访了魁省牌照专业律师于宁先生,根据其口述整理,就有关问题介绍如下。

新移民离婚是否影响入籍

公民法中,列出了成为加拿大公民的若干条件,但其中没有因永久居民的婚姻状况的改变而影响其入籍。无论是Principal(主申请人)还是Dependant(随从人员),那一方先符合入籍的条件,那一方便可申请入籍。

如果来加拿大是以移民为目的,而不是以结婚为目的。离婚后如有人向移民部举报,则如果查实,有可能取消其移民资格。

但是,对于有条件移民如“企业家移民”,在主申请人条件未解除前,以及以结婚方式来加拿大在未满足条件前,离婚确实对申请公民有影响。

值得一提的是,前些年,一些没文化的女人,通过结婚这种亲属团聚类移民加拿大,在家庭纠纷中受到男方的折磨和打骂而不敢报警和反抗,主要是因为受到男方的恐吓说“如果报警和离婚,警察就会来抓你,并且影响你的入籍”。当然,这种现象在新移民中很少见。

本期法律顾问:于宁律师
电话:(514)284-2322

我想了解一下,如果我和先生一起到温哥华,在办理海关手续见移民官时,下列那种方式比较好:
1.先生留在温哥华,我直接来蒙特利而。(可以减少旅途麻烦,但移民官那关能允许吗?)
2.一起先在温哥华,第二天我自己再来蒙特利而。(来蒙特利而后要见移民官吗?影响我办理cofi吗?)
我不知道两人分开不同城市,我需要办理怎样的手续和如何向移民官说明合理情况,会有影响吗?
千万不能随便打磕睡!