租房买房买生意上iU91
楼主: helenzhang

尴尬的夫妻关系

[复制链接]   [推荐给好友]
谢谢大家的关心,尤其是mrmontreal的忠告,我向来防范人的意识比较淡薄,总是希望人人都是善良的互助的。感情路上的确经历了二次起伏很大的恋爱,我已有足够教训,但我很感激我曾经深爱的男人,他们都带给过我幸福快乐的时光,分开有许多不得已,若干年后,老了,回忆起来仍是很美好的。至今我仍然相信爱情的真实,这是最美好的事情,也是生活的希望之一。

至于婚姻之道,应该是彼此关心,尊重,牵挂,两个人在一起时是孩子一样无忧无虑,手拉手。彼此有一定的小秘密空间和知心好友,丈夫去踢球时,老婆是最佳啦啦队,老婆购物时,老公是最好的镜子......

有爱情的婚姻会非常美好。

婚姻中不应该有功利的考虑。

以上是我的一些理解,希望和大家共勉。
千万不能随便打磕睡!

看着一些白头到老的老伴还互相牵着手去买菜,真的很感动,这就是婚姻。
千万不能随便打磕睡!

It seems helenzhang returned to her dream of marriage...  
Well, I still have some positive opinion on marriage...please don't destroy it.   ;)
MrMontreal, I do hope there is such a single club as well.

我想这可能是我的生活态度吧,开开心心很好啊!
千万不能随便打磕睡!

look at someone's 30 years old wife:
妻今年整三十。
  从恋爱到婚姻到生儿育女,至今整整十三年。这十三年里,恰好一半是离,一半是合。恋爱的时候,恨不能时时缠在一起,却偏天各一方。而今不想成天的厮守,又偏一天到晚的面对面。生活总是以愿望相反的面目出现,这毫无办法。
  认识的时候,妻十七岁,这是个多么容易上当受骗的年纪啊。那时候的妻有一张懵懵懂懂的脸,一看就知道涉世未深,分不清真情假意的那种。想当年本来只是想逗她乐而已,谁知道心一软,就把自己全部搭上了。我习惯于计划周密地开始做某事,却往往做着做着,就变了味。这是我至今未能成为个伟大骗子的根本原因,虽然我具备了成为一个伟大骗子的全部潜质。
  妻是个很平凡的女人,相貌平凡,才智平凡,思想平凡,工作平凡,连嫁的丈夫也平凡。倒是与我很合衬,所以至今她没有埋怨过半句鲜花插在牛粪上之类的话。平凡得没有朋友,没有爱好,没蹦过迪,没泡过酒吧,没酷过,没蔻过,没有流行过。就知道一下班就往家里赶,吃完饭就给孩子讲故事看电视,守着一亩三分地,过得陶陶然。就连看着皱纹增多,狠下心去包月做美容,也是两天打鱼三天晒网,鲜有坚持做完的时候。如果我对她说,今天我看孩子,你随便找个朋友玩去,她准得茫茫然不知所措。都什么年代了,怎么还有这种大门不出,二门不迈的女人。
  妻也是个很烦的人。她成天一下班的就往家赶,害得我也不好意思,下班后赖着不回去,想和朋友多说几句废话的时间也没有。偶尔有应酬,也是一会看一下表,急急匆匆的样子,不敢回去得太晚。因为如果我不回去,她就成宵的不睡觉,等你回去一看,整个人疲惫得都变了人样。害得你玩也不敢玩得尽兴。
  我们家有两个跟屁虫,孩子是个小跟屁虫,成天跟在她妈屁股后面,妻是个大跟屁虫,成天跟在我屁股后面。夜里下雨了,我到厨房阳台看雨去,她就跟在后面看。我跑到屋里的窗台前看,她又跟在后面。我再到大阳台上看,一转身她又跟在了后面。一回到家,她就如影随形,跟个克格勃似的,死跟着我不放,好象离开我的距离超一米,她就不知道怎么生活了。害得我上网去,想找个妹妹聊会天也不敢。娶个以家,以丈夫为中心的女人,真是脑袋大。
  成家后,我的作息时间完全改变。以前夜里十一点,生活才开始,现在夜里十点,睡觉就开始。要是让她先睡,我再看会电视,她根本就睡不着。有时候看足球直播,看到凌晨三四点,一回房,人家还在烙饼呢。和以前的朋友说起我现在夜里十点就睡觉,他们都说我变态。唉,可怜天下妻子心,她的手要是够不着我,她心里就不踏实。
  好男人是怎么产生的,那都是让妻炼出来的。用爱用关怀,把你紧紧缠绕,烦死你,腻死你。让你偶尔想起单身时的那些狂放不羁,在她的绵绵密密的目光里,被压得渐渐的一点也泛不起来。爱就是束缚,深陷其中,也就无力挣扎了,甚至连挣扎的念头也没有了。
  这就是我三十岁的妻,人旧了,情也醇了,难离难弃了。

WANG 8, I LIKE THIS ONE, YOU COULD BECOME A GOOD WRITER.SINCE YOU ARE THE SWEETHEART OF YOUR 30 YEARS OLD WIFE, AND YOU MAY BE A SWEETHEART OF ALL OF US IN BBS, IF YOUR ATTITUDE REMAIN LIKE THIS ONE.

GOOD LUCK

Thus come to the conclusion:

TO THE WORLD YOU MAY BE 1 PERSON
BUT
TO ONE PERSON YOU MAY BE THE WORLD

So never forget
even when you are sad
because you may not have known
who is falling in love with your smile
so  
everyone   ;)

wang8:羡慕你的文笔,更羡慕你有一个好媳妇!相信不是你的文学创作。

Wang8,如果你写的是你的妻,一旦你遭遇激情,她就完蛋了
凭直觉,她不是你的妻

爱是包容,爱是相信,爱是希望,爱是忍耐。  :rolleyes:   :rolleyes:   :rolleyes: