租房买房买生意上iU91
楼主: yuu

加拿大几个大城市的比较,到底哪个城市更适合

[复制链接]   [推荐给好友]

哪里最适合自己,那里最好

你好
我是个准移民,准备将来到蒙市.理由就是刚开始生存可能比较容易,不过还从梦里想去温革华,但银子不够.本人出息不大,就是想把国内的老底抄了,到那里开个小店,一家人快乐的生活就 可以了.法语到那里
在提高吧.看了前面各位的讨论.我觉的那个地方适合你,你到那里运气好,你觉得快乐就好.希望给后来者提供点知识是很好的.但不要相互攻击,多谢.看了收益非浅.

2005你讲得太好了.本人住过VANCOUVER, CALGARY,现在MONTREAL.总的感觉:MONTREAL适合低收入,因为福利梢好(对低收入而言).但你不能总低收入吧?你一旦有工作,你就得多交5%-10%税.所以你总没钱.最反感QUEBEC的是孩子教育.你总不能让你的孩子做了魁语的臣民,忘了和世界沟通吧?另外,MONTREAL这城太城市了,NDG还算好区了,让我说就三字:脏乱差.真怀念U. OF C. 和UBC的田园般风光.

MONTREAL唯一好过CALGARY和VANCOUVER的地方是房价便宜.
Post by 2005
继续探讨福利 上的问题。蒙城福利好,归根结底是一个月魁省能补贴从几百元到一千元左右给一个家庭。但是,这是有前提的,那就是这个家庭没收入,或者属于低 收入。刚到魁省,正在学习,所以低收入享受福利是一种很好的过渡。不过,过渡也是有时间性的,一年,两年,三年...你不可能五年十年都如此吧。房子总要 买吧,车总要买吧,这些开销不可能靠牛奶金、助学金来实现吧。最终,大部分人还要出去找工作,还要给魁省缴税。大家都记得魁省公交系统从2000年起,罢 过两次工,为什么?工资太低!大家都知道魁省医生缺口高达800到1000人,为什么?卡尔加里不缺医生,为什么?因为这里的医生工资能达到30万了!一 旦在魁省开始有工作,开始缴税,相应的福利待遇随之减少,这种经济方面的压力会小么? 当然,在卡尔加里这样的压力也不会小,如果没有加拿大文凭,没有高薪的专业工作来保障,我相信johnsun先生的情况不会是个别现象。
总体来说,加拿大各个城市都有利弊。我建议到卡尔加里,是因为在魁省的不少兄弟姐妹都拿到了加拿大专业学历,有了高薪就业的敲门砖,事实证明一些先期来到 这里的同学已经有了很不错的开始。至于以后是不是留在这里,我想每个人都会有新的打算,至少我不会,我的最终目标还是温哥华。

2005,

我觉得在魁省华人在过去,现在,未来都不会有太好的发展。法语就是你的玻璃天花板!因为大事所趋,每个人学法语的热情,对孩子学法语的热情都不回来的很高。我本人就要求小孩英语第一,法语其次。
Post by 2005
卡尔加利对加拿大有多重要,我不关心,也没必要关心.
我关心的是我自己在卡尔加利得到了什么.我在这里进入了专业领域,有了很好的发展前景,还有超过我自己预期的工资收入,这些是所有我需要关心的.我不会为 卡尔加利摇旗呐喊,不负责任的叫喊大家都来卡尔加利...我早就说过,过来的同学中,还有人找不到专业工作.不管在蒙城还是在其他地方,所有上网的网友都 有自己的判断能力,都会根据搜集到的信息做出自己的判断,不至于象q2006c那样,纯粹去为一个根本没有接纳你的地方鼓吹。
所有关心经济的朋友都能发现一个现象,石油价格下跌的同时,加元也在下跌,为什么?阿省的新省长一上台就鼓吹独立,目的就是为了不想让其他省来分享廉价的 石油。魁北克的辉煌,早就成为了历史。昨天Goodyear又打算关闭在魁省的工厂,这将导致1000人下岗。yahoo昨天的报道中还提到,魁省自70 年代以后,各种工业已经有超过40%的工厂关门了。再看看魁省的各大企业,对华人的态度很好么?大家可以互相打听打听自己的同学、朋友、亲戚之中,有多少 人能进q2006c所说的大公司里?有多少人能进在蒙特利尔的大公司总部里?华人受教育程度不低了吧,可是就业呢?这难道是我刻意在贬低魁省么?
我现在正在一家大公司总部上班,每天坐电梯时、中午吃饭时,总能看到不少亚洲人,有时候无意中看看对方的出入牌,一看名字就知道是大陆来的,大家往往一笑 打个招呼。我查过公司的级别设置,能在总部上班的全都属于管理层的员工,而我们公司管理层的员工工资最低级别也有3万6千/年。魁省的衣食无忧,那是给低 收入家庭的,我想绝大部分中国移民万里迢迢出国到加拿大,不是为了年年当低收入家庭的吧。一旦你在魁省有了收入,你就会为魁省的税收而郁闷。所以,大家自 己可以看到,有多少人把魁省当成了过渡。也正是因为过度的人多了,所以才有象q2006c这样的人着急,至于他为什么着急?我搞不懂。

这样的人不少,他们缺的就是感恩之心,认为这是他们该得,得了便宜和好处,拍拍屁股走人,回头还要批评魁省几句,这不行那不行.也不想当时拿人家钱读书时,为何不骂.魁省不欠我们什么,爱留不留.

法语怎么了,法语很美但很难.不想学法语,就说法语是个小语言,与世界沟通少.说实话,我们了解加拿大有多少,了解魁北克有多少.老是以为,自己站的很高,看的很远.中国其实就这几年沿海地区发展不错,高楼大厦多了,街道宽了.可是,中国的福利制度和人文环境能和加拿大比吗?

进了大公司的人,心里觉得自己很了不起,啊!我年薪可高了!钱拿的多,却连加拿大怎么回事也搞不清楚.不做义工,不投票,连归属感也找不到.其实,还不如活在国内,至少心里有底气,因为是你的国家,你知道.

融入这个社会,谈何容易!找到工作不意味着融入.

移民生活痛并快乐着,可是大部分人活的痛苦着.没工作,找工作,有了工作,没生活.

Post by petit
1: 个人认为,人各有志.你爱你家,人爱人家,没什么可吵的.你觉得享受的地方好好享受,他觉得得了便宜自己窃喜,不就得了?
2: 我一看到那些从魁省得了便宜,用纳税人的钱为自己打造了将来之后转身就大骂魁省不给他机会的SB就想抽他.你给这个省什么了?除了花了大把别人的钱得到你的文凭以外,你对这城市唯一的贡献就是你自己生产的农家肥!你得了便宜走了就走了,还回头对给你刚落地啥也不懂的时候以极大帮助的城市说三道四,不整个一小人吗?骂你都觉得多余

我喜欢MOntreal. 但是,新移民花的是联邦政府的钱。

Post by petit
1: 个人认为,人各有志.你爱你家,人爱人家,没什么可吵的.你觉得享受的地方好好享受,他觉得得了便宜自己窃喜,不就得了?
2: 我一看到那些从魁省得了便宜,用纳税人的钱为自己打造了将来之后转身就大骂魁省不给他机会的SB就想抽他.你给这个省什么了?除了花了大把别人的钱得到你的文凭以外,你对这城市唯一的贡献就是你自己生产的农家肥!你得了便宜走了就走了,还回头对给你刚落地啥也不懂的时候以极大帮助的城市说三道四,不整个一小人吗?骂你都觉得多余

你搬到多伦多去看是否你读书有助学金.

在安大略省,要住满一年,你申请读书(如果你有存款还很难申请)才给你贷款.等你毕业时,看你的收入情况给你减免你部分贷款.
Post by 发点牢骚
我喜欢MOntreal. 但是,新移民花的是联邦政府的钱。

支持2005

觉得2005的话还是蛮诚恳地,希望能够多多交流。
有MSN吗?
我的msn:  
logyliang2002@hotmail.com

想问一下卡城的华人网站的网址?

因我想去卡城和埃特蒙顿工作,所以想知道那里的华人网站地址,想先了解一下那里的情况,有知道的朋友能告诉我吗,谢谢了.我的email是

lingzhi_liu_77@hotmail.com

正像唐 李白诗 “相看两不厌,只有敬亭山”

不管别人怎么认为,蒙特利尔是我的最爱。

Post by newcomer-van
2005你讲得太好了.本人住过VANCOUVER, CALGARY,现在MONTREAL.总的感觉:MONTREAL适合低收入,因为福利梢好(对低收入而言).但你不能总低收入吧?你一旦有工作,你就得多交5%-10%税.所以你总没钱.最反感QUEBEC的是孩子教育.你总不能让你的孩子做了魁语的臣民,忘了和世界沟通吧?另外,MONTREAL这城太城市了,NDG还算好区了,让我说就三字:脏乱差.真怀念U. OF C. 和UBC的田园般风光.

MONTREAL唯一好过CALGARY和VANCOUVER的地方是房价便宜.

我也是住过VANCOUVER,London,现在Montreal。我感觉
VANCOUVER,悠哉,天天想着BBQ,然后呢?吃也是不错的。UBC的田园般风光是不错,我家房子前的风光也不错。然后呢?就这些了。

Montreal给人的感觉就很西化,人文也丰富。来Montreal后发现这里的人特别喜欢读书。周围的邻居也友好,孩子多,对自己的孩子也好。

个人体会:有钱,想安度晚年的,到V。离中国也近,还可以常常回国住住。
有家,要培养孩子的,到M,人文丰富。孩子以后是双语。QUEBEC要孩子学法语,你不想的话,稍微交些钱,可以上私立啊。