租房买房买生意上iU91
楼主: Di Di

朋友聚餐吃火锅我的韩国小菜遭表扬

[复制链接]   [推荐给好友]
Di Di, 你的辣白菜卖不卖啊?我想买点儿细细品尝。

报告, 来晚了

您的眼神够独的呀, 搂一眼照片就能看出问题来, 佩服佩服, 确实是时间不够,实际上也就一天半的样子,  而且酱抹的不匀, 后来再吃就好多了. 已全部消灭,剩的汤也让我拌面了.哈哈哈,  确实好吃, 再次感谢

我又泡了一颗白菜, 这次我把菜提前切成块了, 还加了别的东西, 等做成了再汇报结果.

Post by Di Di
说得对不对呀?咋不冒个泡呢?

Post by 伙计
Di Di 你肯定是俺们那疙瘩的人:cool:
我是哪疙瘩的银?

Post by Timer
Di Di, 你的辣白菜卖不卖啊?我想买点儿细细品尝。

我怎么从来没想到细细品尝?我都是大口大嚼吃的脆劲儿,愁人哈.也每个女人的优雅风度.
谢谢你的美意,我想想哈.我卖馒头你买吗?就是我另个贴里那丑陋的馒头,丑得都分不出个儿数,咋卖嘛.;)

Post by leilu
您的的呀, 搂一眼照片就能看出问题来, 佩服佩服, 确实是时间不够,实际上也就一天半的样子, 而且酱抹的不匀, 后来再吃就好多了. 已全部消灭,剩的汤也让我拌面了.哈哈哈, 确实好吃, 再次感谢

我又泡了一颗白菜, 这次我把菜提前切成块了, 还加了别的东西, 等做成了再汇报结果.

好学生,远程教育还大有可为呀."眼神够独"也不是啥好事,尤其是男人谁喜欢这样的女人呢?有点啥猫腻都让这毒眼给叨出来了,有啥子劲麻!从小就羡慕近视眼戴眼镜,坐车看书,点蜡看书,几乎所有有损眼睛的事都干了,戴眼睛的梦就是未遂.就是上升不到雾里看花的境界呀.:frown: 别佩服了,还是表示一下严重同情罢,不过对你的辣白菜作业有点帮助还是挺让人开心的

馒头俺也会做

汇报一下这次做的结果

这次的泡菜俺觉得挺成功,和我记忆中的差不多。 这次泡了差不多五天,口吐白沫才把他们捞出来, 泡的时候加了一点花椒。 挤干水,加点红酒拌匀, 还加了点小尖椒。冰箱里放了三天。今晚拿出来一尝, 好吃。 麻利索的炒了一个辣白菜羊肉炒饭,结果.....吃多了......

这次的泡菜俺觉得挺成功,和我记忆中的差不多。 这次泡了差不多五天,口吐白沫才把他们捞出来, 泡的时候加了一点花椒。 挤干水,加点红酒拌匀, 还加了点小尖椒。冰箱里放了三天。今晚拿出来一尝, 好吃。 麻利索的炒了一个辣白菜羊肉炒饭,结果.....吃多了......

青出于蓝而胜于蓝呀,你很有烹饪天赋呢,因为你不拘泥,有创造性.现在拜你为师,请问红酒起啥作用?淹成了和没加红酒的有什么区别?
把你的辣白菜羊肉炒饭的图片让我们过过眼瘾还不行吗?

我就是凭感觉尝试,往往经不起推敲。

放酒和花椒的目的都是提味,放红酒是因为没有白酒。 但我觉的红酒的效果不明显,一是我放得少 (没舍得), 二是红酒缺乏白酒所具有的那种香气 (当然主要还是酒精在起作用)。

至于辣白菜羊肉炒饭, 没什么技术含量,所以也就没拍照。

Post by Di Di
请问红酒起啥作用?淹成了和没加红酒的有什么区别?
把你的辣白菜羊肉炒饭的图片让我们过过眼瘾还不行吗?

自动把作业改了?

放酒和花椒的目的都是提味,放红酒是因为没有白酒。 但我觉的红酒的效果不明显,一是我放得少 (没舍得), 二是红酒缺乏白酒所具有的那种香气 (当然主要还是酒精在起作用)。

至于辣白菜羊肉炒饭, 没什么技术含量,所以也就没拍照。
:wink:哈哈哈,不追根问底咋能做学问尼?你还把你的帖子给编辑了?可惜没逃过老师的眼睛呀:rolleyes:

"至于辣白菜羊肉炒饭, 没什么技术含量,"此言差异.什么是技术含量?操作复杂就技术含量高了?非也.我觉得你的创意就是技术含量,你能够做到简简单单又能营养搭配就是技术含量,我们又不是专业厨师,就是让自己的生活更多彩一些,这样就已经很有技术含量了是不是呀?

在烹调方面你绝对可以当我的老师,我除了会淹个朝鲜咸菜和整个丑馒头,就山穷水尽了.

我也编辑一下,凭感觉是什么,是大师级的水准呀!那感觉是谁都能有的嘛?