租房买房买生意上iU91
楼主: Di Di

朋友聚餐吃火锅我的韩国小菜遭表扬

[复制链接]   [推荐给好友]
当然了,不过黄豆芽是韩国餐馆里的经典小菜,不知道绿豆芽为啥不是,管他呢,自己高兴就行了.

刚才回完帖遛了一下,发现你再夏威夷的...不过虽惹了点麻烦,但毕竟长知识了,我今天早晨看完你的那个帖就和我表妹交代了,我们也要搞个每天限额提钱的,真要谢谢你和大家分享呢,很宝贵的

对不起呀,胡显摆害得你去买酱,没想到...我感觉我好像负了连带责任,咋办?

逗你笑一下,我猜你是四川人,味觉中已经有将辣提升为麻得功能,对不?因为这个酱真得是不麻,你吃出麻得效果,你让我咋看你?四川人呗,有辣麻特异功能勒.

自己做的感觉就是不一样! 我用了一棵白菜,用了一整包酱(本人及全家爱吃辣:p ),加了一些白萝

卜和一个苹果。可能是放盐少的缘故,味道没有从超市买的瓶装朝鲜辣白菜那么浓,但是够脆,够新鲜,
很爽口。谢谢楼主!

Post by 闲者
自己做的感觉就是不一样! 我用了一棵白菜,用了一整包酱(本人及全家爱吃辣:p ),加了一些白萝

卜和一个苹果。可能是放盐少的缘故,味道没有从超市买的瓶装朝鲜辣白菜那么浓,但是够脆,够新鲜,
很爽口。谢谢楼主!

不客气。甚是欣慰呀。知道为什么吗?我以前在国内是当老师出身的,现在咱就当远程教育了哈

味道不浓,可能有以下原因:
1我猜你可能白菜淹的不够蔫儿,盐水是有点发浊白了吗?如果不是,你加酱后白菜还会出很多的水,过多的汁水带走了酱味,这样泡菜味就不浓了。
2,盐水可能淡了。
3。白菜抹酱前挤干水力度不够,没挤干。
4。白菜太大,酱和菜不成比例。
5。冰箱温度低,需要多发酵几天汁水的味道才能再进到菜里。
继续努力,这个和找男女朋友一样,需要磨和呀。再试再报哈。
我也是摸索了好几次才形成自己的套路的。

Post by pangpang
先谢过啦~~黄豆芽这么吃,绿豆芽是否也可以呢??

绿豆芽水气太大。
其实吃黄豆芽是吃那股豆香味:rolleyes:

我的家庭作业做好了,请老师抽空改一下。

我用了一棵白菜, 一袋酱, 冰箱里放了两天。味道真不错,开胃。 就是有点咸, 可是我用水泡菜的时候搁盐不多呀, 难道是酱的问题。

PAO CAI.JPG (0 Bytes, 下载次数: 2859)

PAO CAI.JPG

你们觉得这个酱吃着像不像李锦记的蒜茸辣酱啊?我觉得没太大的区别,我以前吃过韩国的辣酱,没有蒜味还比这个甜,所以我说这个酱比较像蒜茸辣酱。

Post by pangpang
恩,绿豆芽用水焯过之后,口感太软了。

迅速捞出然后立刻放到冷水里降温,再捞出来就脆了,我是做卷饼的时候用的绿豆芽,但还真没用这个酱拌过,我用这个酱就是拌大豆芽,(黄豆芽),也用上述方法,脆还有豆香味儿。

Post by leilu
我用了一棵白菜, 一袋酱, 冰箱里放了两天。味道真不错,开胃。 就是有点咸, 可是我用水泡菜的时候搁盐不多呀, 难道是酱的问题。
被叫老师了?心潮有点澎湃耶。
接下来就分析一下供参考:
1。你是按照酱后面的说明书的盐的比例配的盐水吗?那就可能盐多了,我每次都是尝盐水,象炒菜的咸度就行了。
2。你吃的是叶子部分吗?吸的盐多,比菜帮的部分咸,而且看图片,菜帮的部分还很白水分还很多的样子,说明时间不够。在放两天试试,看我的样品图片,菜帮都有点蔫儿了,这样菜帮的水分排出来,形成汁水,叶子部分就不会那样咸了,帮部分就不会那样淡了,达到平衡。如果泡的时间长,就要注意低温,否则发酵变酸了,有的人可能不喜欢这样的味道,有点东北酸菜的意思还加上辣。
要细心观察体验,就会形成自己的套路。我在放菜进罐的时候还用搽板子搽个苹果丝,果汁会帮助发酵提味儿,坚决不用味素。

说得对不对呀?咋不冒个泡呢?

Di Di  你肯定是俺们那疙瘩的人:cool: