租房买房买生意上iU91
楼主: Di Di

朋友聚餐吃火锅我的韩国小菜遭表扬

[复制链接]   [推荐给好友]

噌饭归来秀一下

朋友们又聚众吃火锅了,这回我因地制宜搞了个大拌菜,我就管它叫"丰收'菜,过年了喜庆,把照片传上来和大家分享一下.

照片zhu 081.JPG (0 Bytes, 下载次数: 1481)

照片zhu 081.JPG

照片zhu 082.JPG (0 Bytes, 下载次数: 1464)

照片zhu 082.JPG

忘了说,除了辣酱还加橄榄油,喜欢吃醋的,加点酸的.:wink:

大豆芽做法简单好吃

对了,看大家吃泡菜吃的这么兴奋头上,我也提醒一下小心亚硝酸盐中毒。

所以泡完菜的前72小时可以吃,接着会升高,30天后毒性会逐渐减弱,大家一定要注意哦

咋个中毒法?东北银世代吃酸菜,韩国人世代吃泡菜,都牺牲了?;) 韩国人还说他们吃泡菜不得萨司呢?有点玄

所以人家都是用泡菜坛子来封存的啊:wink: ,超过30天后毒性就降低了,我也只是说说稍微注意一下,楼上的不要这么激动嘛

请看衔接

http://env.people.com.cn/GB/1075/42110/4465629.html

出去了一段时间回到蒙城经营一下我的小楼,才发现这里有个小argument呢!
楼上的这位朋友如果我没记错是从广州来的罢.我看了你给的连接,人家也只不过是提醒自己淹的时候注意一下温度.蒙特利儿的气候和中国的东北很相似,所以这里是自己淹泡菜的安全地方.象广州等南方来的同胞原来都不生吃青菜,这样的饮食习惯绝对和当地的气候条件有关系.

刚开始我快速浏览你的帖子让大家注意别中毒,我也吓了一跳呢.这个词儿够的哈:wink: 你也不必担心,我家爷爷活到93,奶奶86,姥姥84(姥爷让日本鬼子给害了)一年泡菜不离口呢

再奉上我周五淹的朝鲜咸菜,家人和朋友不下5人都吃了,目前为止都活蹦乱跳的,谢谢你的提醒我现在严格监控这些吃了我泡菜的银哈:rolleyes:

照片 046.jpg (0 Bytes, 下载次数: 1171)

照片 046.jpg

放到冰箱的盒子要盖盖子么?需要密封么?谢谢!

当然要,强烈建议用玻璃瓶子,超市里西人的酸黄瓜瓶子就很理想,密封很严,另外整个操作过程注意别沾油.我的那个泡菜盒子是短时存放,淹的时候我都用玻璃瓶子,对不起,没说清楚.

Post by 闲者
自己做的感觉就是不一样! 我用了一棵白菜,用了一整包酱(本人及全家爱吃辣:p ),加了一些白萝

卜和一个苹果。可能是放盐少的缘故,味道没有从超市买的瓶装朝鲜辣白菜那么浓,但是够脆,够新鲜,
很爽口。谢谢楼主!

没事又在我的楼里遛遛,个人认为大概你的白菜泡完后没挤干水分吧?还有你加了白萝卜事先用盐杀掉水分了吗?白萝卜水分很大的,水分多酱就自然被稀释了,所以会感觉淡.我分析的对不对呢?