租房买房买生意上iU91
楼主: Di Di

蒸的馒头显摆一下

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by smileheart
我知道你的馒头毛病出在什么地方了。
我也用面包机和面,省力。但发好面后你还是要揉面(10MIN左右),然后切好后,最好每块面再揉几下,保证彻底均匀。我喜欢做成圆的。 揉好后上锅放置约20MIN,再大火蒸。

这样蒸出的馒头熟后不会鼓气泡。你的馒头一下就泄露了你偷懒了,没有把面揉均匀。或者根本没有揉面:cool: 不信你试试我的方法,保证做出的馒头比商店卖的还漂亮。:p

谢谢你的诊断,我也诊断你一下,你只看图片了,没认真看帖,我都说了,从面包机里拿出来就架刀切,随心所欲呀。有面包机了还揉面,那怎么对得起高科技呢?我还挺喜欢馒头有气泡的,有活力。
想请教一下,你说的最初20分钟是小火还是就那样放着?

Post by silvery2k
楼下的真的不错啊,
楼主还出来显摆啊,我老公说终于找到比我做的还难看的馒头拉,哈;)

你应该谢我才是呀,我不下地狱,谁下?

Post by 绿风信
好吃第一,好看第二。最后做到好吃好看了,就完美了。谢谢各位,怎么样都好看!主要是可爱!

革命同志呀!握手!!!馒头我就不想追求完美了,好吃就行,还有个随心所欲的乐子。

Di Di 的馒头的确是少了一道工序,就是 smileheart 说的揉面,只要把面彻底揉匀了,蒸出的馒头就会很好看。不过Di Di 吃着自己蒸的很筋道的馒头,也是乐在其中的,因为既好吃又不费事。

白酒就饺子:rolleyes:

请勿拍砖,否则卖小绳的可就赚大发了:cool:

这样脆弱?小绳不用买了,如果需要,拿饺子换就行了,胖乎乎挺可爱的,但外表不说明问题。啥馅儿的?饺子好比女人,光好看不行,还要看内涵,看能不能和你经历风雨,筋煮吗?煮完了是啥尊容?;)

请问你们都用什么牌子的面粉?:eek!:

Post by Di Di
这样脆弱?小绳不用买了,如果需要,拿饺子换就行了,胖乎乎挺可爱的,但外表不说明问题。啥馅儿的?饺子好比女人,光好看不行,还要看内涵,看能不能和你经历风雨,筋煮吗?煮完了是啥尊容?;)

这群胖女人连热水锅都敢跳,那点风雨算得了什么。尽管肚子里装满白菜猪肉
煮完后就别提啦---整一群出浴的少女!:p

嘀 嘀-----

Post by busboy
请问你们都用什么牌子的面粉?:eek!:

玫瑰吧
要不就是芙蓉:p

请Di Di回答

还是请我的包子馒头偶像来回答吧,我一般都是用五朵玫瑰,最后不还是给蒸(整)出歪瓜裂枣来拉!本人具有把美好事物毁成一塌糊涂的能力,可悲呀,终于明白了今生注定孤独的原因snowboards和 smileheart估计能把芙蓉蒸出玫瑰来!

顺便说一下,你若把你的那些"胖乎乎"的饺子馅儿里放上大约1/3比例的鲜虾肉,不要把菜汁挤干,你的敢下热水锅的女人捞出来可就是仙女拉.:p