租房买房买生意上iU91
楼主: 高宝贝

今天在地铁站看到,被抓的几乎一半是中国人

[复制链接]   [推荐给好友]

别说别人,你自己干了什么?先把发牢骚得坏毛病改掉先!

你自己干了什么?先把发牢骚得坏毛病改掉先!

我还知道:

很多不是康大的学生,还去乘坐康大的校车,就为省钱.

台湾人的形象!

hehe..
Post by STL
小兄弟,告诉你一个基本常识,满地可的台湾人只有2000左右,比讲广东话的香港人还少。另外台湾人出门开车不乘地铁。看看乘地铁那些中国人的寒酸样子,跟陕甘宁出来的农民没两样,毕竟是土八路的后代。别拿柏杨说事,先接触一下这里的台湾人,你就知道什么是国军的后代。

国军和土八路反映了北美台湾人和大陆人的精神气质以及生活状况。

读了关于地铁逃票租票一事, 很有感慨!:mad:

逃票租票肯定不对! 不用将此种占便宜,不遵守社会制度(游戏规则) 甚至出租地铁票从中牟利的人和行为加以任何的理解或追究社会责任! 很对, 这种行为大陆的有些人做的出来!这种行为也和他们在大陆中国长期所感受及认同的价值观和由此而来的廉价并轻度违法的行为有关!是的, 而且, 这种价值观及由此产生的行为长期地得到人们,社会和国家的默认, 以至于这些人换了一个地方也依旧习惯性地继续着他们的思维方式和行为! 我为他们深感遗憾!

但并不是所有大陆人都这样! 也不象STL 和今天所人为大陆人普遍素质差. 在这里的大陆人, 大约百分之九十五有学士学位, 百分之四十有硕士学位, 百分之百十五有博士学位, 百分之一有双学位或双博士学位! 这两位是否是说在大陆的中国人素质茶? 但也并非所有人!! 如果是这样讲的话, 我人为我们有理由同情并理解在大陆生活的中国人的思维方式及行为! 我并不认为在大陆以外的大陆中国人普遍素质差! 我所接触的大陆华人好的多过差的. 有差的, 但是少数, 并且他们大概多为新移民或留学生. 希望他们从新审核他们的价值观和行为.

但是, 台湾人并不是都好, 都素质高! 在这里给STL 和大家讲一件真事: 我从一对台湾夫妇手里买了一套出租屋业. 为了让我买下屋业, 台湾人主动答应在当年六月(三月过户)更换所有剩下的阳台台板及两根下水管道, 并将此写进了OFFER. 等过完户我去看房时, 吓我一跳! 阳台台板及管子都没了影子! 我知道是谁搬走的, 因为台湾老婆得之老公的这一"给予", 不同意, 并试图反悔. 可是已经太晚. 殊不知竟会来这一手! 我相信, 这对台湾夫妇已是MONTREALAIS 多年了吧?! 在台湾可以不知法犯法, 而来加拿大多年, 也不知法地去做犯法的事? 说不过去吧? 当时, 只要我CALL THE POLICE, 夫妇俩将被警察以盗窃嫌疑人抓起来! 可是, 我并没有这样做, 也没有认为所有的台湾人都这样(因为我受的教育告诉我正确的逻辑及评判方法). 于是, 我发了一封传真, 明确告知他们的违法行为并限三天归还已经属于我的财产! 果然不出所料, 我立刻收到电话并在三天之内收到了他们偷走的财产. 换阳台的工作也都为他们免了!

STL 和"今天", 你们怎么说? 我认为, 大陆来的中国人是不大会在这里做这种犯法的事. 比起逃票这样的占小便宜, 台湾兄弟的行为是不是严重的多了. 要不是我这位大陆中国人的素质, 你们的台湾兄弟在警局已经有犯罪纪录了!!!!!可是我素质不差并且心地善良, 你们的这为台湾兄弟才会没事!也没有象你经常在这里整天以没素质的方法及语言羞辱大陆中国人那样羞辱你们台湾人!

所以, STL, 批评可以, 一抹黑可不行!!一概而论, 也正是没素质没知识的最好表白! 其实, 白扬或李敖描述的"丑陋的中国人", 如果你不小心, 你就是其中之一!:p

1、素质跟文凭没关系。在美国的大陆人整体比来加拿大的大陆人的学历以及在学术和科技领域里取得的成就要高,你不否认这个实事吧。但是,在美国杀老师的、杀同学的、夫妻互杀的,大陆人很多很多,最近不是新出了一个一对在美国的清华大学的高才生,女的一枪把男的给蹦了,你知道这事儿吧。这几年来加拿大的中国留学生互相残杀的事情屡见不鲜,你没忘记吧。

为什么?从大陆出来的中国人都知道,中国的教育体系和教育目的只是--把人培养成考试机器,而不是把人培养成人。高分低能,素质低下,是中国大学毕业生(包括出国的留学生和移民)的基本状况。

2、大陆社会主义体制的理论基础就是“公有制”。“公有制”者,一切是公有共有的,中国人在成长的过程中视吃社会拿公家的东西都是正常与合法的。中国人崇尚不拿白不拿不吃白不吃的流氓逻辑。再加上文革给中国社会人文颠覆性的破坏,致使文革结束了20多年,至今大部分中国人血管里还流淌着造反派的血液。因此,大陆人从不知道感恩也不懂德付出(因为他们视拿取为理所应当),前面不是有人说了吗?这里的很多大陆人很有钱却不出一个子儿给社区的服务机构捐款,义工队伍里很少有大陆人,即使有个半个大陆人,也是冲着“义工证明”去的。

因此,基于上述两点,大陆人视成人用学生票在网上出租贩卖地铁票这类没有公德甚至违法的事情都很正常,对于这种事情不是反思省过而是振振有辞地辩解,潜台词就是“造反有理,革命无罪”,这是造反派的习气。

第一次看到这个帖子,因为很少来这个板块!我经常把月票借给别人用(从不收钱),因为月票后边写的是一次一个使用者,但是它并没有说明是一定要在背后签名字人用呀?老外,不都是这样用的吗?老婆PARTTIME上班时候,老公开车上班;老婆在家,老公不开车用月票.公司里边这样的人,我知道的就有五,六个!美国的地铁,欧洲的地铁不都是这样的吗?但是,有的国家成人月票有使用卡和照片的(类似于学生月票那种卡片,是免费办的),那样的才是只限制本人使用,(例如ARIS)! 如果MONTREAL的地铁很明确成人月票是购买者本人使用,那就给办个带照片的使用卡不就好了吗???

Post by leon
第一次看到这个帖子,因为很少来这个板块!我经常把月票借给别人用(从不收钱),因为月票后边写的是一次一个使用者,但是它并没有说明是一定要在背后签名字人用呀?老外,不都是这样用的吗?老婆PARTTIME上班时候,老公开车上班;老婆在家,老公不开车用月票.公司里边这样的人,我知道的就有五,六个!美国的地铁,欧洲的地铁不都是这样的吗?但是,有的国家成人月票有使用卡和照片的(类似于学生月票那种卡片,是免费办的),那样的才是只限制本人使用,(例如ARIS)! 如果MONTREAL的地铁很明确成人月票是购买者本人使用,那就给办个带照片的使用卡不就好了吗???
Your point may be right. To lend the Metro pass to another should not be blamed.

But, to rent and re-sell the pass are not allowed. And The adult using the student pass is also not allowed. This is the point.

Please do not take it as excuse that there is no holder photo. No photo on pass, does not mean that you can rent and re-sell it, and does not mean that an adult can use childrens pass.

写给STL:

你说的那两点是你自己的认识,自己的认识是不能作为证据陈列。相信你要是读过书的人就知道写议论文的证据应该是怎样的。

再者,你不要用少量的、很特殊的例子来作旁证。我是中国人,也就是你所说的大陆人,你所说的那些事情在我身上从来没有发上过,如果按照你的逻辑,那我就可以代表所有的大陆人,那么所有的大陆人就都没有做过类似的事情。

最后,你看清楚本贴的标题,是在地铁站抓住了大量的华人使用不当的月票。这件事情的真实性本来就值得商榷。可不知道你脑袋是不是被门夹过了?你为什么老是喜欢偷换概念和以偏概全呢?你要认为作为一个中国人可耻的话,别来这里,这里是华人论坛。你要是以自己为中国人可耻的话,那就不要用中文。你用英文、法文我们一样可以跟你对着干。

最后跟你说一句,你丫真没文化。看看今天的中国吧,跟你想象的太不一样了。今天的中国绝对不是文化大革命时期的中国,你的思想意识也就在那个时代了。现在的中国人早扔掉了文化大革命给我们带来的苦难,轻装前进了。你呢?你就让文化大革命跟你过一辈子吧。你接着忽悠文化大革命吧。

有人说中国人成人用学生票没有照片为证而怀疑其真实性,但是应该没人否认中国人出租和贩卖地铁票的实事吧。

QUESTION:
我租借一套公寓一年:
如果是--夏天有3个月我不在, 这期间, 请问我是否可以让别人住并且让他付房租费?
如果是--还有3个月到期, 请问我是否可以转租出去?
如果是--还有1个月到期, 请问我是否可以免费让我的亲戚或朋友住?

上面就是--出租, 转让, 家人互用月票的另一种形式.

关于使用别人的月票, 一些欧洲国家很早就发现这个问题. 使用月票的人都有一个带照片和ID的卡, 月票必须签上卡的ID. 有的警察发现月票没有卡的ID, 让你当场签上. 如果忘记带卡, 当被警察发现后, 你可以在一定时间内带月票和卡到一个总站, 只是PAY一次车票钱.

而MONTREAL地铁为了省钱, 没有这些措施, 那么就给这些人提供机会. 我猜测MONTREAL地铁的损失要小于他们建立这样的系统. 或者说MONTREAL地铁的损失是他们可以接受的范围.