租房买房买生意上iU91
楼主: sherry118

女人要有钱

[复制链接]   [推荐给好友]
结婚是人生的一个过程,
不是结果。

赚钱是双方的责任,
没钱的女人绝对没有自尊。

女人比较累,除了要赚钱还要照顾家庭,
但做女人挺好,除了幸福还是幸福。

我觉得:

这个搂主的男朋友大概是个老外!中国的好男人不是这个样子的!
我跟你简单谈谈我的想法:我觉得应该把家庭看作是一个整体,构成这个整体的核心是丈夫和妻子。如果丈夫整天在外边忙,那么妻子就要承担更多的家务,将来再有了孩子,又要投入更大的精力在孩子身上。那么这种格局就是:老公是主要的经济支柱,妻子是主要的家庭内部支柱,而妻子自然就会削减对经济的承担。我觉得这样是比较和谐的!当然,妻子喜欢工作的话,也可以做一些,这又一定的灵活性。

实际上,这样的格局是:妻子在一定程度上给自己的老公工作,只是形式不一样而已!

一个有能力,又家庭责任感的男人,也许更愿意选择这样的家庭格局!

Post by 花椒
多年以前我也是这样想。而且,我相信,多数男人,至少在爱情里的时候,是不愿意去在乎老婆的挣钱能力的。
可是,再往后,走到婚姻里……
如果你当了真,习惯性地不再考虑挣钱的事呢?
……
可见,不管男人怎么想,还是楼主那句话,女人,不管是单身的还是已昏的,都得有钱,自己有。

这确实是和谐社会的和谐家庭

可是移民常常把这些都打乱了。

这个地方移民女人比男人似乎更容易找到工作。

那然后呢。
第二次:)灌水

这些东西看你们双方是怎么想的问题:

如果妻子能赚钱养家,老公多照顾家里的事情,顺便抽点时间去学点能找到工作的技能,以后再逐渐更换角色,不就行了吗?
最重要的还是,摆正心态,夫妻和谐相处,达成家庭平衡就可以了!
还是那句话,家庭是整体,一切有利于这个整体的平衡就是最明智的选择!
Post by 花椒
可是移民常常把这些都打乱了。

这个地方移民女人比男人似乎更容易找到工作。

那然后呢。

这个观点我不赞同,你既然拿社会责任心当大砖头,那么这个例子刚好是个反例!一个国家培养出来的女博士,可以以自己所学为国家做出更大的贡献,不是说做母亲就不伟大了,但是在这点上根本不对立的,女博士一样可以是好母亲,如果需要,丈夫可以多投精力到照顾家庭上来嘛,凭什么一定要妻子辞掉了工作在家里照顾孩子和老公?!这是极端的大男子主义!
你对家庭分工的理论也很薄弱,站不住脚,因为你只考虑到“社会分工“,却忘了还有“分工合作“,你只是拿了社会分工来粉饰自己男权至上的实质。
男主外女主内可以看成“妻子在一定程度上给自己的老公工作,只是形式不一样而已“,说的轻巧,问题是有多少男人能够把全职太太看成每天工作12小时以上的辛勤员工的啊?
不过你放心,我的想法放在这里,不会影响你娶妻生子传宗接代的大任,林子大了什么鸟都会有,自然喜欢青蛙的也会有!   
Post by tidy-B
记得文学城上有一个报道:说一位女博士辞掉了工作在家里照顾孩子和老公的事情,呵呵!
这就反映了一个问题:社会分工!
...
实际上,这样的格局是:妻子在一定程度上给自己的老公工作,只是形式不一样而已

http://sherryking118.spaces.live.com

我也赞成

Post by zhlalonde
好喜欢这几句话。

http://sherryking118.spaces.live.com

Post by sherry118
这个观点我不赞同,你既然拿社会责任心当大砖头,那么这个例子刚好是个反例!一个国家培养出来的女博士,可以以自己所 学为国家做出更大的贡献,不是说做母亲就不伟大了,但是在这点上根本不对立的,女博士一样可以是好母亲,如果需要,丈夫可以多投精力到照顾家庭上来嘛,凭 什么一定要妻子辞掉了工作在家里照顾孩子和老公?!这是极端的大男子主义!
你对家庭分工的理论也很薄弱,站不住脚,因为你只考虑到“社会分工“,却忘了还有“分工合作“,你只是拿了社会分工来粉饰自己男权至上的实质。
男主外女主内可以看成“妻子在一定程度上给自己的老公工作,只是形式不一样而已“,说的轻巧,问题是有多少男人能够把全职太太看成每天工作12小时以上的辛勤员工的啊?
不过你放心,我的想法放在这里,不会影响你娶妻生子传宗接代的大任,林子大了什么鸟都会有,自然喜欢青蛙的也会有!     
你的观点让人觉得有些断章取义。试问当今社会上,是男性博士多?还是女性的多呢?全球各大企业公司,是男性担任管理职位的 多?还是女性多?世界各国政府、议会之中,是男性领导者所占的比例大呢还是女性所占的比例的大?世界上虽然只有男性和女性这两种性别,但是人类几千年来的 历史证明男性和女性在某些方面根本不可能平等。我不否认女性同样在科研、管理等方面有杰出人物,有突出贡献,但是和人口比例来讲,有多少?社会化的大分工 不是一天两天形成的,男性、女性的社会职责也不是一天两天形成的,难道仅仅因为小比例的个例就要调整这种分工么?恐怕不太现实吧。
尊重女性表现在方方面面,女性就算不挣钱、不上班也照样会得到尊重;相反,有些女人即使读了书,找到好工作,她的社会价值也得不到很多人的认同,甚至有些 人只能选择孤独终老......不要把男人都看成冷血动物,女人的奉献对很多男人来说是看在眼里,感激在心理。也许中国男人不习惯张扬的表现这种感激,但 是真正在关键时刻,中国男人的表现要比很多夸夸其谈的西人强得多!
从以往的帖子中看出楼主在感情方面遭遇过挫折,所以你的一些观点是可以理解的。但是,你所强调的所谓自我和个人价值,我觉得是自私和绝对以自我为中心的表 现。一个家庭的组成,离不开两个人的支持、奉献和理解,如果一味强调自己的地位和得失,那是在做交易,不是在组织家庭。请你记住一句话:这个世界上好人比 坏人多,所以房子要比监狱多。

一段好的婚姻绝对不需要女性抛弃尊严和价值来成全,但是如果这段婚姻里容不下你的尊严,那么还不如忍痛扔了这根鸡肋的好!这不是自私,而是自爱!
Post by 2005
婚姻就一定需要抛弃女性的尊严和价值么?女性对个人价值的过度追求也可以被理解成为自私的表现,这未必是社会进步的体现。

http://sherryking118.spaces.live.com/

节俭是美德,但也要讲一点生活质量和情趣. 省下那么一丁点钱,自己也变不了李嘉诚; 花掉那一点钱, 也不至于流落街头吧? 所以还是要对自己好一点.
Post by nightcat
挣钱多钱少不是太重要,只要尽了你个人的努力就ok la,;)
最关键是要做到,知足者常乐,花光吃光,身体健康...

补充一下,咱们中国人要学会花钱,不能因为赚钱少就太对不住自已,要学会享受,该花则要花得爽快些,别给外人一印象,太抠门了..

to 2005

我们不是在这里讨论男人女人谁更优秀的问题,也不是“调整这种分工“的议案。好像话题扯得太远了吧!
男人担任高职的是精英,女人追求自我价值就是自私和绝对以自我为中心--这是哪门子理论啊?!!
女人追求自我价值就一定是放弃了婚姻和家庭吗?凭什么就一定是“她的社会价值也得不到很多人的认同,甚至有些人只能选择孤独终老“,你这样说与理不正哦。
http://sherryking118.spaces.live.com/