租房买房买生意上iU91
楼主: sherry118

女人要有钱

[复制链接]   [推荐给好友]
致山花女士,我无意继续和你争吵或者辩论。言语不当之处还请见谅。每个人条件不同,所处环境不同,家庭背景不同,自然对婚姻、对配偶、对未来生活的态度和要求也会不同。
加拿大比中国相对公平一些,但不是说这里就是天堂,这里就有绝对的公平,这里的一切就绝对合理。
祝你幸福。

阴阳协调,共建和谐

以下是本人在世界妇女大会上的发言,请认真学习。

女士们,先生们,各位朋友各位来宾,很高兴在这里发言。用正确的手段和方法,化解和处理男女矛盾,是增进社会和谐所应该提倡的文明方法。其实男女矛盾任何时候、任何国家都会存在的,只是尖锐程度不同而已。老公和老婆要形成习惯于用合理合法的方式表达利益要求和用合理合法的方式化解和处理矛盾的机制和家庭氛围。中国几千年的历史上,男淫女淫之间只会用以暴力对暴力的方式来处理夫妻矛盾,结果矛盾不但解决不了,还造成巨大的家庭动荡和家庭积累的巨大破坏,最后还是双方吃亏。今天的社会与过去不同了,男淫和女淫之间,不存在不可调和的根本矛盾,是根本利益一致前提下的矛盾,完全应该而且能够通过沟通、协调、调解等文明的方式来解决。通过教育,在男淫女淫之间形成团结互助,平等友爱,扶贫济困的风气,形成尊重劳动,尊重知识,尊重人才,尊重创造的风气,形成讲诚信,重责任,男女共同利益高于一切的风尚。

①长期帮小学生写作业.②帮人欺负小同学.(1.7米以上不在服务范围).③代开家长会.

Post by 2005
麻烦你讲普通话好不好?什么是沙猪?你们家乡的方言俺们听不懂。
我猜.
沙猪=chauvinist pig
Be the change you wish to see in the world

有钱有个屁用,还不是照样孤家寡人?看看人家怎么过日子的。
①长期帮小学生写作业.②帮人欺负小同学.(1.7米以上不在服务范围).③代开家长会.

人世间最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老...
Post by fzais
有钱有个屁用,还不是照样孤家寡人?看看人家怎么过日子的。

钱基本上就是一春药,男女通用,吃多了马上就骚包。

但是千万别把它当补药。

cdefga同志的建议我是不敢接受的。费墨同志有句名言:“麻烦!""这种事情,想甩都甩不掉!”(四川音才有味道)
fzais老兄的照片很感人啊。想当年兄弟我第一次上温哥华岛的时候,就曾经设想在海边自己盖一座房子,跟老婆一起每天看日出日落,天气好的时候就出海钓 几条鱼抓几只傻螃蟹下酒......我在沙滩上背着我老婆(前妻)散步的时候,俺亲戚给俺们抓拍了一张照片,后来被俺亲戚选为本年度家庭最佳照片,放大后 挂家里了墙上了。现在,不提也罢。俺这懒鬼如今也混成工程师了,银行里的钱也够盖房子了,可惜,没那心情了......

结婚,

就是过日子嘛。

不要老想着“爱你,爱你,爱你”,

要多想想今天家里米缸还有没米?

Post by 2005
麻烦你讲普通话好不好?什么是沙猪?你们家乡的方言俺们听不懂。
我是白领,我能不能买得起车子房子我自己知道,加拿大、北美、乃至整个西方都是靠男人买房买车养家,我只是其中普通一员,这个世界上大多数男人做得到的事情我绝对做得到。
看看这个论坛,在看看温哥华、卡尔加利、多伦多或者任何一个北美的华人论坛,象你那种找和自己水平相当的男朋友的帖子可以说随处可见,比你水平高的女人多 的是,想找一个满意的容易么?要是好找也不至于上网求助吧。成功的男人会找你这样的?恐怕难讲吧。结婚是找幸福,恐怕不是找罪受的。
我是中国人,我在公司努力工作,但是我知道自己能上什么样的层次就到头,自知之明还是要有的,所以我在业余时间开始寻找其他的机会。我还从没见过任何一个 象山花这样不知天高地厚的。几年前还不敢讲英语,现在说话还带严重口音,还被同事耻笑,你以为你能爬到多高?你凭什么大言不惭的说别人(不一定是本人)能 做到的,你也能做到?你们公司有多大我不知道,一个内部的小小奖励也能成为你吹嘘自己的本钱,继而成为你自信的理由,你不觉得你眼光太短浅了一点么?你的言论表现出你的轻浮和无知,你对这个社会的实质了解的太少,等你遭受挫折的时候,才是你真正成熟的时候。

我说我英语不好,带有口音,不是和你这样的人相比,我是在和一群只会说一门语言的本地人相比。如果我的英语象你一样拙劣,我一定聘不上这样的公司。

最高的 merit raise,在加上 You do great work, 对我这样一个新人来说是莫大的鼓励。钱是一回事,最重要的是肯定了我的工作,赋予我更大的信心。扪心自问一下你拿到了百分之几的 raise?

一个男人在那里炫耀自己能买车买房负担老人,并鄙视女子做不到的时候,我好像看到一直青蛙在井底呱呱乱叫,实在想笑,所以才忍不住回帖。

我从来没有在网上征婚,更没有接受过相亲。这和你完全不一样,是吗? 听说你两年前便在网上征婚,现在更是频频相亲。这说明了什么?

我也并不想和你争辩。只是你过于自大,看不起女子,还有频频以自己周围的环境来判断嘲笑女子的单身,最后一点尤其令人生厌。所以我才忍不住站出来说两句。
九万里风蓬正举, 风休住, 蓬舟吹取三山去.

嘿嘿..山花的春药吃多了? 看来她只有找个鬼子嫁了,因为鬼子都能忍那些吃多了春药的中国女强人.:cool:
Post by fzais
钱基本上就是一春药,男女通用,吃多了马上就骚包。

但是千万别把它当补药。