租房买房买生意上iU91
楼主: sherry118

女人要有钱

[复制链接]   [推荐给好友]
失败了,那就重新再来!打游戏机都至少给三条“命”呢。
失败了,不至于去改变自己所有的思想;就算失败一次,也不至于愤世嫉俗,跑去当灭绝师太吧。

追求自己的价值,关键看你追求的方向。我引用社会大分工,目的为了说明很多女性把自己的价值体现在了家庭和子女上,而不是去追求金钱和社会地位,也许她们本身也具备这样的实力。
也许我的说法有大男子主义的倾向,但是男主外、女主内这种现象是大多数国家和地区的大多数家庭所采用的模式。家庭和睦幸福,子女健康成长,这样的追求难道不能体现女性的价值么?

你呀,还是怎么想就怎么做好了!

你这个人不太容易被点化成金,呵呵!
你呀,还是穿别人的鞋,走自己的路,让别人去找鞋吧

不过你说对了,我就是青蛙,呱呱呱!!!
Post by sherry118
这个观点我不赞同,你既然拿社会责任心当大砖头,那么这个例子刚好是个反例!一个国家培养出来的女博士,可以以自己所学为国家做出更大的贡献,不是说做母亲就不伟大了,但是在这点上根本不对立的,女博士一样可以是好母亲,如果需要,丈夫可以多投精力到照顾家庭上来嘛,凭什么一定要妻子辞掉了工作在家里照顾孩子和老公?!这是极端的大男子主义!
你对家庭分工的理论也很薄弱,站不住脚,因为你只考虑到“社会分工“,却忘了还有“分工合作“,你只是拿了社会分工来粉饰自己男权至上的实质。
男主外女主内可以看成“妻子在一定程度上给自己的老公工作,只是形式不一样而已“,说的轻巧,问题是有多少男人能够把全职太太看成每天工作12小时以上的辛勤员工的啊?
不过你放心,我的想法放在这里,不会影响你娶妻生子传宗接代的大任,林子大了什么鸟都会有,自然喜欢青蛙的也会有!

http://sherryking118.spaces.live.com

呵呵

如果你的婚姻让你失去了尊严和价值那就抛弃它好了,多简单的问题呀!

一段好的婚姻绝对不需要女性抛弃尊严和价值来成全,但是如果这段婚姻里容不下你的尊严,那么还不如忍痛扔了这根鸡肋的好!这不是自私,而是自爱!
http://sherryking118.spaces.live.com/

呵呵!

算了,大家都见好就收吧 再讨论下去,火药味都闻到了 ;) 我们还是本着求同存异,和平共处的原则来看待不同的思想吧。谁也改变不了谁,也没有必要改变谁,赞同的不赞同的都一笑而过吧。
就如我回复友人ryuan的:其实每个人对生活都有一套理论可以写,没有对错,没有更好或更差的比较,只要适合自己,只要是用心生活的,都值得仰望!我的“理论“我只敢在自己的城堡里叫嚣,摆到城外,对别人也许就是谬论。
我一直用心生活,用心经营,哪怕人生中的错误也是用心犯下的,所以我统统原谅自己。我也原谅上天加注于我的一切不平与艰辛,因为他同时也给了我坚韧不拔的品质和乐观开朗的天性,还有心底无尽的爱和勇气。
有时也回过头读自己的博客,看着自己好像一个斗志昂扬的战士,凭着满腔的热情和仅剩的骄傲,不屈不挠。有朋友在一旁为我摇旗呐喊,我会更努力做自己,坚守我的战场。
赞同的也好批评的也好,我都感谢大家跟我交流自己真实的想法!

http://sherryking118.spaces.live.com

妹妹把头伸过来:

我偷偷的告诉你一个秘密:

我长得很蟀,
人人都爱我!!!

千万别告诉别人哦!

顺便说一句:你有点开窍儿了,呵呵!

另外,我可没有告诉你我的真实想法呦!所以,你就不用谢我了,免得我不好意思,呵呵!
算了,大家都就好就收吧 再讨论下去,火药味都闻到了 ;) 我们还是本着求同存异,和平共处的原则来看待不同的思想吧。我们谁也改变不了谁,也没有必要改变谁,赞同的不赞同的都一笑而过吧。
就如我回复友人ryuan的:其实每个人对生活都有一套理论可以写,没有对错,没有更好或更差的比较,只要适合自己,只要是用心生活的,都值得仰望!我的“理论“我只敢在自己的城堡里叫嚣,摆到城外,对别人也许就是谬论。
我一直用心生活,用心经营,哪怕人生中的错误也是用心犯下的,所以我统统原谅自己。我也原谅上天加注于我的一切不平与艰辛,因为他同时也给了我坚韧不拔的品质和乐观开朗的天性,还有心底无尽的爱和勇气。
有时也回过头读自己的博客,看着自己好像一个斗志昂扬的战士,凭着满腔的热情和仅剩的骄傲,不屈不挠。有朋友在一旁为我摇旗呐喊,我会更努力做自己,坚守我的战场。
赞同的也好批评的也好,我都感谢大家跟我交流自己真实的想法!

you go, girl.
don't need support, sympathy, acceptance, just a little bit of tolerance, maybe a little bit of understanding, then we'll all live happily ever after
Be the change you wish to see in the world

绝对支持.严重同意.
超赞~

与人闲扯。
。。。自己努力垒砌城堡看起来是比闲闲地等待要辛苦,但是这项工程带来的不仅是物质生活的提升,跟着城墙一起垒起的更是自信和尊严。而等得头昏眼花的女孩们,往往心急之下扑着青蛙也错当王子。但那只吻一下会变成王子的青蛙只住在童话里,现实中装成王子的青蛙,你吻他到窒息他也变不了王子。别听他信誓旦旦夸口照顾你一辈子, 谁稀罕被养一辈子来着?! 经济基础决定上层建筑,依赖于他人,你付出的是尊严和自由。
年轻美貌可以维持多久?嫁的有钱人又可以依赖多久? 只有自身的努力才能保障自己的人生。现实社会明示暗示女人:要嫁个有钱人。 但很少人能诚实地告诉女人:仰人鼻息,跟男人伸手,有多么折煞尊严。。。

sherry 的这篇文章是我看见的关于女子极好的文章, 很多句子在我看来是经典名言。

就我自己来说,我凭着直觉做了很多事情。在学校时追求高分,毕业时拼命找工作,找到工作后拼命的挺高技术和语言,为此付出了太多。付出时并没想太多,只是隐隐约约的觉得我必须这么做。看了sherry的文章,我突然明白,其实我要的就是一个尊严。 而要拿到尊严二字,首先就是要在经济上独立自主。

sherry 是一个聪明的女子。
九万里风蓬正举, 风休住, 蓬舟吹取三山去.

Post by 2005
追求自己的价值,关键看你追求的方向。我引用社会大分工,目的为了说明很多女性把自己的价值体现在了家庭和子女上,而不是去追求金钱和社会地位,也许她们本身也具备这样的实力。
也许我的说法有大男子主义的倾向,但是男主外、女主内这种现象是大多数国家和地区的大多数家庭所采用的模式。家庭和睦幸福,子女健康成长,这样的追求难道不能体现女性的价值么?

2005的这种追求是建立在男子不离不弃的基础上。不过这世上的男子有几多如此?

不只一次听见憔悴的妻子哭着对丈夫说: 我把一切都奉献给了这个家,你现在居然要离婚。。。

与其把希望寄托在男子的良心上,还不如自力更生,关爱自己。岁月渐逝, 红颜依在,自信长留。
九万里风蓬正举, 风休住, 蓬舟吹取三山去.