租房买房买生意上iU91
楼主: STL

片片轻如鸿毛的雪花 压垮腾飞崛起的强国

[复制链接]   [推荐给好友]

Originally Posted by 2005
卡尔加利比蒙特利尔冷?你脑子结冰了么?

小五子(2005),目前,时下(2/3/2008, 22:41 EST)卡尔加里的气温 -14C蒙特利尔 0C。请看:http://www.theweathernetwork.com/

卡尔加里是加拿大最寒冷的百万人口城市!小五子,注意保暖,不要再把脑子里所进的水给冻得结冰了。

到卡城来的华人,技术移民居多。很少听说有人在这里挣钱少于国内的,所以我认识的朋友之中根本没有留守的现象。
男人没有火气,没有血性和野性,那还是男人么?楼上的,你认为呢?

Post by 发点牢骚
Montreal可是满地留守女士
温哥华素有“大奶城”之称,中港台的老板和贪官把大奶留在温哥华,自己跟着二奶和N奶在中港台逍遥。

火气,血性和野性都不好.
我们老百姓管这些叫感情用事.
Be the change you wish to see in the world

Post by 2005
什么Chen River的,不要以为出来了就不是中国人了。出了国就不能给国内做贡献么?那领事馆、大使馆逢年过节慰问华人同胞干什么?中央电视台跑来海外搞文艺节目干什么?
出来了可以是中国人,但你不是.我已经告诉你了.你叫"加籍华侨"
领事馆\大使馆慰问的时候开头也是"华人.华侨......."
自己主动放弃了中国国籍就别高谈"中国人""爱国"
有点妓女谈贞操的感觉.这是我说的你走的路和说的话南辕北辙的原因
要是你是被迫放弃国籍的请讲出来
我到加拿大,该遵守的法律守了,该缴的税缴了,履行了合约的义务。
这是你应该的,没什么值得说的.
你自己是一Loser,国内混不 下去,好不容易加拿大当个难民就觉得别人都该和你一样么?
我的情况你好象应该一无所知吧.不劳您操心是不是LOSER了.
我倒是一直对你担心不已.
按你自己介绍的情况:你现在妻离子散,在MONTREAL追求女孩被人拒绝(恋爱未遂),已经放弃了中国国籍加入了加拿大国籍,在卡有含年终奖10W的工作,打算以后回国找个年轻的老婆,打算以后回国养老.
说的那条不对可以指出来.
还真没看出来你可以用成功来形容.我一直对你心生同情.
你以上的情况除了年薪10W还说的过去.就没其他什么可以说的.
可我朋友说在卡一个电工都可以不加班挣到8W,年薪10W估计也就是一般水平吧.你有傲气是不错.但要是因为在卡的论坛实在没什么可以吹嘘的,所以来这的论坛炫耀你的年薪.我倒是觉得该被同情人是你.欢迎常回来看看

支持riverchen,这个世界是有天高地厚的,只是有些人不知道而已。卡城年薪10来万,不就是一般水平吗?这就可以居高临下看蒙城同胞吗?第一,钱只是生活的一个方面;第二,就这个收入也出来显,有点过了。蒙城华人收入高的多的是,无论是工作或做生意的。不要因为我们个人怎样,就可以否定很多自己未知的事情。我周围年收入过15万的我就认识不少,还是大陆同胞。

我想我能理解他们为什么在这样的情况下,还要回家。

广州车站滞留了那么多人,许多人不理解为什么明明知道回家很困难,还不赶紧回到来的地方。老公也多次问我这个问题,我想我能理解他们为什么在这样的情况下,还要回家。

这些人大部分是在广东打工的农民工,他们在工厂和工地的工作和生活状况,真正了解的人有多少,看过一个纪录片介绍一个女工在一个袜子厂工作,她和六七个姐 妹一起住在简陋的宿舍里,然后每天“站着”工作起码超过10个小时。为了拿更多的工资,连少有的周末休息都要加班。我去年在珠海度假的时候,旁边的高楼在 加紧完工,建筑工几乎每天都工作到晚上10点多以后。我去看房子,看见刷漆的工人,没有任何防护面罩,白色的墙漆都已经覆盖他的整张脸了,老公看得目瞪口 呆,他说中国工人的工作防护措施真的很让人震惊。

象她和他一样的所有打工的人们,过年是他们真正能休息,能回家的时候。而且他们可能认为在路上辛苦也就是10几个小时,这样在这里等也就是辛苦一两天。上 了路就很快到家了,家里有盼望孩子的老父母,有虽然不丰盛但起码热腾腾的饭菜,有家人围炉而坐的热闹。也许还有许久没见的孩子们。这许多的温情和春节传统 的亲人团聚让许多人吃再多的苦都愿意啊。记得我有一个朋友说,只要他活着,他父母活着,过年都要回老家和父母一起过。

看到一些评论,说这些下等人自己找罪受,我心里真的很难过,我觉得在车站的那些人,他们是中国经济发展的最大的贡献者,比那些吸老百姓血汗的贪官污吏要高贵多了。我们站着说话的人,不能多做什么,起码给予最大的同情,有能力的话,给予一定的帮助才是应该的吧。

Originally Posted by 2005
卡尔加利比蒙特利尔冷?你脑子结冰了么?

小五子(2005),目前,时下(2/4/2008, 8:41 EST)卡尔加里的气温 -21C蒙特利尔 -4C。请看:http://www.theweathernetwork.com/

卡尔加里是加拿大最寒冷的百万人口城市!小五子,注意保暖,不要再把脑子里所进的水给冻得结冰了。

Post by q2006c
小五子(2005),目前,时下(2/4/2008, 8:41 EST)卡尔加里的气温 -21C蒙特利尔 -4C。请看:http://www.theweathernetwork.com/

我再告诉你一次,你别没事找事!
人家小五子2005的脑袋里装的是粪清,跟蛋清一样不结冰!

Post by 孟喝亚拉

虽然中国目前仍然是一党专政,人民没有组党、办报、创建独立工会及人权组织的自由,无权直接选举国家领导人,法治徒有虚名,腐败现象相当普遍,社会公正机制尚未建立,但是,大家并没有忽视这些年来祖国所发生的惊人变化和进步,同时应该为祖国取得的每一项建设成就而高兴。同时,也要为祖国的进步贡献一份力量,而不是旁观和谩骂。
变化?在电视上看到那挤车的人潮我就想起了10年前我寒假回家的场面,10多年了有什么变化?

不要随便在这里用党的那一套在这里给人打棍子扣帽子,说几句中国政府不好就是民运反华分子?你真是一个共奴。

我既不是民运分子,也不是法 论 功练习者。我是一个身在海外的,看中国看的很清楚的中国人,对于我这种敢于拆穿“皇帝的新衣”的人中国共产党定义为“牛鬼蛇神”。