租房买房买生意上iU91
楼主: 左眼瞪右眼

左眼观!(Photo Gallery)

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by zjnzt
左眼你好。我看了你的很多片子,非常好,向你学习!你有不少是在地铁站和地铁车厢里拍的人物,我也经常想拍一些这样的片子,可我总是担心拿着相机大模大样的对着人家拍是一种很不礼貌的举动,跟对方打招呼的话,基本上也能得到允许,但这样一来就拍不出好片子了,因为对方不会再有那样自然的表情了。我始终搞不懂那些街头人物的抓拍是怎么拍出来的,希望你能不吝赐教。我也经常背着相机满世界转,但最多只敢拍个背影,很多时候面对着非常感人的瞬间,却由于上述缘故,始终不能拿起相机,错过的那些好东西真让人心疼。一定要帮我!!

偷拍确实是件让人很头痛的事情,我也遇到过不少尴尬。有一次在Berri-UQAM拍候车的人,忘了关闪光灯,快门一按下去,几十个人齐刷刷地看着我,害得我差点跳铁轨,幸亏脸皮厚挺了下来

我的小数码比较小,所以有的时候可以偷偷的拿出来,假装玩相机,冷不丁丁按一张,一般用黑白模式+ISO400+自动测光,当然一定要记得关闭闪光灯

除了这些,盲拍也很重要,我的那些车厢和地铁人物的PP里90%都是盲拍的。手上不经意的拿着相机,先半按快门对好焦,瞅准时间就按,呵呵!没办法,谁叫我喜欢拍活人呢!

当然,如果你有长焦镜头,用镜头吊也是一种很好的拍法,不过端相机的手一定要很稳。

另外,如果有非常感人的瞬间,那就管不了那么多了,拍了再说,最多不过告诉对方留下地址给他发过去啰!我想,只要做到有礼貌,因该不会有问题的!我前面的那张抓拍的新婚夫妇接吻的照片就是这样拍的,我就在他们面前大大方方的拍和好几张,拍完了跟他们点头微笑,他们有点不自然,但也没说什么。呵呵!

欢迎多多交流!有空大家也可以一起出去拍PP啰!

Post by trueprice
用左眼拍呀。      

呵呵!真值兄别起哄阿!
对了,看了你在那边贴的PP,最近拍的东西,感觉不错啊!

好像你说你的相机有问题了?拿去修了?

Post by 左眼瞪右眼
呵呵!真值兄别起哄阿!:d
对了,看了你在那边贴的pp,最近拍的东西,感觉不错啊!

好像你说你的相机有问题了?拿去修了?

是呀,修好了。(22天)

那些都是修好后试机时拍的。

Post by trueprice
是呀,修好了。(22天)
那些都是修好后试机时拍的。

什么JJ?坏的是什么问题?
好像总体都有点过暴。你的自动测光模式是用的什么模式?

Post by 左眼瞪右眼
什么JJ?坏的是什么问题?
好像总体都有点过暴。你的自动测光模式是用的什么模式?

A80--- the button has a little problem.

I uesed auto mode

今天有空把这个贴子仔细地看了一遍,诉我直言,我要说的话可能斑竹不太爱听。

按我理解,这个贴子该是以贴习作为基本目的的。但看过所有照片,感觉斑竹的用心还不在摄影上,而且功力也还尚需锤炼。

《Ottawa Tulip 2004》一组,场地条件绝好,但曝光,构图,尤其是对景深的控制几乎完全失去控制。不知画面的中心意图是什么。前两张后期制作过渡,色彩已完全失真。

《童趣》本是好景,应有佳作出炉,但感觉拍摄时极不负责,随手拍下而已:两双眼睛各望一方不说,还居然有花儿从天真女孩的脑门心长出来,:confused: 实乃独创。

《蒲公英》一组,由于构图上的问题,非但没觉得美,倒是浑身要起鸡皮疙瘩。
《春芽》一组,构图欠佳不说,景深控制失败,以至于前景被背景严重干扰,尤其以3为甚;而且要表现的主体居然都不在受光面中,不知作者当时是怎么想的?同样的问题也同时存在于第10页上的那组花中。

11页上那些采风照片,构图,反差都不说,但横平竖直总是该保证的吧,总不能让观众歪着脑袋看照片呀。

摄影,要讲一点专业,也要讲一点敬业精神。
摄影,从来不排斥尝试和创新,但心浮气躁是绝对出不了好东西的。这个贴子在开始的时候还有点不差的照片,越到后来,越是流于平庸了,我想可能是被吹昏了头吧。
在这个蒙城华人上,大有各路前辈,值得学习借鉴的作品也还不少,建议你到处转转。

忠言逆耳,但我想会有人拍转的。:eek:

争鸣!

读了laughon的帖,有一种感觉,似乎这laughon的出世就是被左眼瞪右眼的照片催生出来的。不觉得先天不足吗?迫不及待地对一个业余摄影爱好者的作品横挑鼻子竖挑眼,一点不考虑这个后起之秀凭他的辛勤和爱心给这网上的看客带来多少美的感觉。你laughon不是生下来就有人格缺陷吧!

看laughon的技术措词确实专业,但这网是网友们抒发感受,表达心情的自由之地。真正的专业人士的责任是在专业组里展示才华、奋发竞争,谁会对一个业余爱好者的作品耿耿于怀!更何况左眼瞪右眼已经在帖子上写得清清楚楚----他最近忙于打工,没有时间拍片;但恰恰是他充满爱心,恰恰是他珍视友谊,才会忙中偷闲贴出一点点东西,以啖我们这些连业余水平都够不上的网友们的渴望。不知这位laughon是出于什么动机,站在什么角度?如若是真正的百家争鸣,是不是要考虑说话的方式和给人的感受?如若是别有心思,那我也不想再说下去了。

总之,正常的网友都期望能在网上找到一种轻松的环境,获得一种美好的感受。但如果真有另类,专好遮阳蔽日,制造阴影,那恐怕网友们也懒得费口舌了!

还要提出一点质疑----不是看瞪眼的这个GALLERY里人气兴旺,又没有战争而心生妒嫉吧?

既然是争鸣了,就再多争鸣两句

我早就知道会有人拍砖,没什么奇怪的,怪只怪在这反对意见似乎不能提。:confused: :confused: :confused:

楼上这位可能对摄影实在没有常识,以为我提了多少高深的技术问题,实则嘛,这不过都是常识中的常识。;) 我之所以提了,都是因为这个斑竹还算勤耕,而且也还算是谦虚,有心期望他有所提高,你们急什么呀?:confused:

看得出来楼上这位算是斑竹的忠实崇拜者,可你们要是这样不分青红皂白地护着,恐怕只能把人给毁了。

提两句技术意见,就要上纲上宪到“什么动机”,“什么角度”,“别有心思”,“专好遮阳蔽日,制造阴影”,给人的感觉是你自己心中有鬼。而且这话听起来很象是这个坛子里某些ID的常用说法。:confused: :confused:

为了保住这块健康的绿地!

哈,langhon, 这么急匆匆跳将起来正证明了你的那句话----心里有鬼,否则为何要挖空心思去联系这个ID,那个ID。正常的百家争鸣,正常的鼓励心态,我想这网上的人都会很容易的识别出来;每个人都有头脑,我想变了味的含沙射影,大家也同样不会看走眼。

有一句话,你说对了,就是对摄影我的确是外行。但我喜欢美的东西,自然的东西和健康的人生态度;对于能发自心底给网友们带来欢乐和美好的人和事,我既欣赏又羡慕;但要我崇拜谁,恐怕你高看你自己了吧!

还有一点,如果你心里没鬼,就不要继续挖空心思去联想其它ID,我们就事论事,有理摆理。而且我最反感把一个充满美好和健康的帖子搞到乌烟瘴气。你如果想联想,想发挥,想演戏,那么另开一个帖子,不要搅了网友们的兴!

拿出美好展示给众人,亮出健康的心态对网友,我想每个人都会心悦诚服,期待着看你的展现!

补充一句:这个帖子到目前为止,都还在展现着美,展现着健康。如果有什么不能容忍的,请换个地方理论,如果真有帮助别人进步的想法,那么就请拿出行动来。愿大家能共同维护美好!

:wink: :wink: :wink: :wink: :wink: ......