租房买房买生意上iU91
楼主: 左眼瞪右眼

左眼观!(Photo Gallery)

[复制链接]   [推荐给好友]

欢迎砸砖!!!

谢谢Laughon的帖子!至少让我知道在这个网上还有人默默地关心着我!

你的这块砖挺好,从技术上来讲,很说明一些问题。

第一,我的摄影技术很业余;
第二,需要更多的学习;
第三,我的相机必须要升级了。

你的火力主要集中在我近期的一些PP,说明我自己的感觉还是对的,这段时间我一直都在跟朋友们说拍片没感觉,感觉有一道坎,较难逾越。

我有2部相机,一部是很老的手动相机,因为有次借给朋友不小心摔坏了,虽然自己后来基本上把它修好,但是测光部分已经有问题了,另外,机身内部的部件看样子也是有些变形,现在一般只用来拍黑白片。另外一部就是到这里买的Minolta G500,贴在这里的所有片子都是用它拍的。G500有个很大的问题,就是图像处理功能不好,手动功能不强,基本上就是一部傻瓜机。现在用它来拍东西感觉受限很大。

你说到那些花和植物的拍摄的景深控制和构图问题,我想这就是一个很好的例子。我拍摄时使用的微距,对G500来说,景深基本无法控制,因为2档光圈可调,基本上只能用2.8,如果用4.7的光圈,无法近距离对焦。另外,由于G500无法手动对焦,只能靠它的自动对焦,对焦点只能在中心点,如果半按快门锁定对焦后移动相机,因为微距的焦点范围很小,很容易会造成脱焦,无法得到清晰的图像,所以,很多时候构图基本没有什么选择余地。

关于ottawa拍摄的郁金香,因为本身并不满意,我也并没有做后期的处理,只是贴出来给大家看看而已,当时是正午,阳光顶斜晒,光线非常强,因为大家一起去的,旅行社只给了1个多小时的时间在那儿,不好意思耽误大家时间,因此我也没有手动的调曝光补偿等设置。所以,花的颜色拍出来失真,我想并不奇怪,你说呢?

在这个论坛里,确实有不少高手,感觉得出来平时基本上就不怎么露面,以前有一个Silencehrt感觉你应该知道,看过一些他的PP,技术水平不错,构图、用光都不错,值得学习。不过他post出来的片子有一个共同的特点:比较矫情、后期处理的痕迹较浓,当然,如果他贴的这些图片带有一些目的性,那也就可以理解了。我的水平比较低,说得不对希望他不会介意,他可是我们四川的才子哦!呵呵!

非常欢迎各种形式的讨论和意见,我想,关于怎么能够把傻瓜数码机用好、用尽,发挥最大的效力?其实这也许可以作为一个探讨课题。欢迎laugh兄继续发表意见。

Laughon 的意见犀利;

左眼的心胸开阔,佩服,佩服。;)

看来很多人盯着左眼呢,左眼要加油呀。:p

我也是四川人

其实凡人有凡人的快乐,我没有专业的审美,只觉得赏心悦目就是美。
喜欢瞪眼的图片,也喜欢silencehrt的图片。都是咱们四川的才子。
可惜jadis不在,她是咱们四川的才女。在这,对她说声想念。

松了一口长气

斑竹:

看到你这么平和地说了这些,我算是松了一口长气。昨天的帖子有点急,口气有些生硬,还望见谅。

听听意见并不是一件坏事,即使是si...hrt的pp,当初也曾被bp严厉地批评过。但那之后,那个帖子里的几乎所有照片普遍都有了很大的改善,照的人受益,观众也受益了。只可惜现在看不到了。

设备问题,可能是个先天不足,要拿票子来说,那只能另当别论。但按下快门之前在取景器里把主体之外的其他地方扫上一眼,作适当的调整,会使画面有很大的改善,这是我的一点小经验。至于聚焦的问题,我觉得用个脚架会对你有很大的帮助。摄影,很少有不借助于脚架的,新闻记者除外。加上现在的数码相机都轻巧,对脚架的要求也就没那么高了。

都是些建议,还希望斑竹有长足进步,这样我们大家看起来也更快乐一些。

见解有道理。          :rolleyes:

Post by laughon
斑竹:

看到你这么平和地说了这些,我算是松了一口长气。昨天的帖子有点急,口气有些生硬,还望见谅。

听听意见并不是一件坏事,即使是si...hrt的pp,当初也曾被bp严厉地批评过。但那之后,那个帖子里的几乎所有照片普遍都有了很大的改善,照的人受益,观众也受益了。只可惜现在看不到了。

设备问题,可能是个先天不足,要拿票子来说,那只能另当别论。但按下快门之前在取景器里把主体之外的其他地方扫上一眼,作适当的调整,会使画面有很大的改善,这是我的一点小经验。至于聚焦的问题,我觉得用个脚架会对你有很大的帮助。摄影,很少有不借助于脚架的,新闻记者除外。加上现在的数码相机都轻巧,对脚架的要求也就没那么高了。

都是些建议,还希望斑竹有长足进步,这样我们大家看起来也更快乐一些。

快乐就好!这里真诚的快乐最珍贵,真诚的建议和交流也受欢迎。好多事,只要有真诚和爱心,其它的大家都会互勉!

我建议大家: 别光看,也把自己的照片放在这里,争鸣一下。:rolleyes:

谁敢呀

Post by trueprice
我建议大家: 别光看,也把自己的照片放在这里,争鸣一下。:rolleyes:
专家太多,我怕被骂:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
瞪眼的我看都觉得很好了...

Post by 潇潇雨下
专家太多,我怕被骂:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
瞪眼的我看都觉得很好了...

刚开始被骂,以后拍的好就可以骂别人了。

只是说说不行吗

:confused: 我想我喜欢上左兄了……

从其他照片里我只看到好技术、老资格、硬设备,还有美妙的风景,可是只有从左兄这里,我看到一颗细腻乐观的心灵,甚至那些有缺憾的照片,也给了人无限的心灵空间……
想象得出他那挤着左眼、瞪着右眼的专心模样,还有,偷拍时瞎猫忽视眼的着急样儿。
我知道左兄这样的才子肯定早有佳人了,可是说说还不行吗……我想,很多MM看到他是100%纯男人的时候,还是暗暗松了一口气……

最后严正声明,我不是冲着他收拾那龙虾的手艺去的……