租房买房买生意上iU91
楼主: woxinyijiu

大家的语言都很好吗

[复制链接]   [推荐给好友]
早就不是新闻啦,俺懒,只会说不会写,

但还可以和别人沟通,专业词汇也就是那么几个,刚好够用啦。

惭愧啊。
Post by 情定爱琴海
不是我笑话你,你的英文不怎么样!估计也就比我好那么一点点,呵呵

呵呵!

变着花样儿来损人,呵呵!
Post by 茉香绿茶
早就不是新闻啦,俺懒,只会说不会写,

但还可以和别人沟通,专业词汇也就是那么几个,刚好够用啦。

惭愧啊。

Post by 渥京牛人
人说狐狸再狡猾也逃不出猎人的手. 可是狐狸精就不一样了.何况你一杀猪的.
最牛的版本是:猎人追踪狐狸,狐狸无处可逃,于是狐狸变成美女,当然最后猎人变成了俘虏。:p
勾女者止步,否则后果自负!:D

Post by 2009wahaha
but, if 猎人 is a 美女, what will happen?
无所谓啦,反正蒙城不也流行这吗?那我们也来跟跟潮流算了。。。

Post by 2009wahaha
ooh yes, like me and 牛人
哇靠!搞了十几年的谜中谜,现在才揭晓啊?:eek!:

jem'enfous2 该用户已被删除

Post by woxinyijiu
一直都是在潜水,今天想说说自己的情况,因为我真的很郁闷.有点恨铁不成钢的味道.(对我自己)

我是夫妻团聚来的,来到了老公身边,希望能在这里建立一个幸福的小家庭.但是我越来越觉得自己帮不到任何忙,好像一个木头人,什么也不会.我越来越怕失去.
我语言不好,就因为这样来到这里我觉得像是一个"废物",出去办什么事情都要靠老公,我觉得自己不像是带给他了快乐,反而更是拖累了他.我不想看着他一个人上班,就去找些累脖工打,但是老公不赞成,让我专心学语言.他说别人能做到的,我也一定能做到!每次他苦口婆心给我信心,我都会告诉自己,一定要好好把语言学好,才能帮得上老公忙.每次坐在桌前看英语的时候,看不了多久又没信心了,像昨天,老公又耐心给我讲了很多,给我加油打气,,我也下决心今天一定好好看书.看通宵.结果,...结果我后来就趴在桌子上睡着了,醒来以后我就在那哭,,,,觉得自己好没用....555555555... 我每天就觉得自己像个游魂一样.到底我能学好语言吗?各位有我这样的经历吗?

四年半前我是那樣子滴
加上頭兩年在境內等還不准學習不准工作
當了兩年的啞巴   我老公是那兩年裡跟我講最多話的人
我老公是本地人   
兩年內無數的飯局上    我都是第一個把飯吃完
接著聽他們雞哩咕嚕的用法語對話    像在聽連續劇一樣   但聽不懂   呵

我了解你的心情
尤其當我們開始學的時候
最常有人對你說
"what????......pardon?????.....I don't understand.....Je comprends pas......."

任何事需要點時間        

現在我可以說的是      
你現在不學   以後也很難再學

學不學呢?
看你自己的決心囉
但是這過程中    一定要盡量做到心無旁鶩
盡量不要去想失落的地方
盡量不要去想為什麼超市的小姐還是不懂你要的是什麼
盡量不要去想為什麼等公車的時候人家說什麼你都聽不懂
盡量不要去想為什麼看電視的時候帶了字幕還是跟不上速度

每天都會有進步的
我們跟小孩一樣
先學聽   才能講
學語言第一要先有人講
死讀是學不好的
加上魁北瓜有很多特殊法語的講法(如果你學的是法語的話)
有個小練習你可以做
你現在最常做的事   比如說買菜
把你大概用得到的句子跟單字寫下來
利用每次出去的機會練習講
先從生活上常用的開始   
可以提高你的自信心
每天出門這麼多"真人發音"     抓緊練習!!!

別氣餒!
加油!
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

Post by jem'enfous2
在这儿,不会说英语法语却能活得好,才是牛人。

有些从国内来的衙内,妻女就是这样的牛人

jem'enfous2 该用户已被删除

先跟洋老公学,再跟混血娃学...