租房买房买生意上iU91
楼主: woxinyijiu

大家的语言都很好吗

[复制链接]   [推荐给好友]
你学不好的原因就是你认为你自己学不好
你认为自己学不好就心理暗示自己要抗拒
心理暗示要抗拒你头脑就不清醒
心乃神明之官,五脏之君主,
君不明,则思不清,
导致胆火不降,
胆火在脑,脑要的是冷,热则无用。
所以你困。

以老头之见,
要心清,学语言是娱乐,
不要暗示自己抗拒,
也不要暗示自己接受,
忘记汉语,
此点不易,要抛,比如你读“good morning”,不要认为是“早上好”,
而是认为是“嗨,早上我见到他,good morning!“ 他会很高兴的回答,”good morning“。
good morning,就是 good morning, 不是”早上好“。

常看自己喜欢的电影,
千万别试图听清楚,你会很累,
电影里的男主角说,oh my darling
你就和你老公说oh,my darling
oh,my darling 就是oh, my darling
你老公一定会kiss你的

那么kiss是什么?也不要抗拒啦,
kiss 一下就记住了嘛。

最后,记住:
心乃神明之官,乃是君主,
主不明则事不成,
心乱则脑不清,
清阳不降,则生热。

哈哈哈哈。慎记,慎记。

Post by jem'enfous2
所以提高语言(至少是口语)的捷径就是找个本地人一起过组织生活
还有个办法就是生一群娃,随着他们在这儿慢慢长大,你的语言也许就慢慢好起来了。这个方法有点慢。

很多想學中文的老外也都這樣:p

不過跟娃學是真的挺慢滴
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

俺02年初刚到的时候房东跟我说话我都听明白了,可一句也说不出来,谁让咱的英文就初中水平呢?!

说话不能怕出错出笑话,错了就错了,做个鬼脸就过去了。
现在我老公最怕的还是在人潮的街上我突然冒出一句只有他明白的话。

你平时在家多看看电视,看绝望主妇吧,好看也好学。慢慢的申请下社区的义工,老头儿老太太们没人聊天,跟他们多聊聊可锻炼了。单单看英文学习书没有用,看点自己感兴趣的书,不会的词查一查,多读几遍就会了。不知道你喜欢爱情小说还是文学故事,我自己来说买了不少英文饮食的书还有小说,每天看个几页,词汇量就上去了。

其实MTL挺好的,大部分人的英语都不咋的,大家都宽容对待讲外语的,加上法语移民多,半斤八两互相多理解下没什么不能沟通的。

另外你不要把要求放的太高。我工作以语言为基础要求的,我语言可不咋的,法语不会英文估计有个10岁小孩的水平,人家经常叫我重复一遍听不明白我说的啥,工作上碰到点不常用的词就得翻词典,发个EMAIL要审查好几遍。就我这样照样工作的好好的,20多个大活人治理的服服帖帖的。所以怎么说呢语言是工具但是并不是唯一的途径。
-Do The Right Thing-

佩服佩服,小声问一句您是干啥工作的?什么样的工作不是特别受语言好坏的影响呀。。
Post by 无涤冷雪
俺02年初刚到的时候房东跟我说话我都听明白了,可一句也说不出来,谁让咱的英文就初中水平呢?!

说话不能怕出错出笑话,错了就错了,做个鬼脸就过去了。
现在我老公最怕的还是在人潮的街上我突然冒出一句只有他明白的话。

你平时在家多看看电视,看绝望主妇吧,好看也好学。慢慢的申请下社区的义工,老头儿老太太们没人聊天,跟他们多聊聊可锻炼了。单单看英文学习书没有用,看点自己感兴趣的书,不会的词查一查,多读几遍就会了。不知道你喜欢爱情小说还是文学故事,我自己来说买了不少英文饮食的书还有小说,每天看个几页,词汇量就上去了。

其实MTL挺好的,大部分人的英语都不咋的,大家都宽容对待讲外语的,加上法语移民多,半斤八两互相多理解下没什么不能沟通的。

另外你不要把要求放的太高。我工作以语言为基础要求的,我语言可不咋的,法语不会英文估计有个10岁小孩的水平,人家经常叫我重复一遍听不明白我说的啥,工作上碰到点不常用的词就得翻词典,发个EMAIL要审查好几遍。就我这样照样工作的好好的,20多个大活人治理的服服帖帖的。所以怎么说呢语言是工具但是并不是唯一的途径。

Post by linsunrise
佩服佩服,小声问一句您是干啥工作的?什么样的工作不是特别受语言好坏的影响呀。。

客服。。。。。

俺已经熬过了接电话的时候了,以前用一颗真挚的心服务客户。。。现在俺用蜜糖+大刀鞭笞手下面的人。

没啥可佩服的,咱们外来户不就得吃苦出力用3倍的辛勤换来一分的成就么?!努力就有结果~也可能是俺比较没远大目标容易满足,没房没车,工资也很低,但是工作开心家人都好就很幸福了。

语言不好咋能干的了接电话的活呀,您肯定是谦虚了。有几个朋友去面试过这种活,都是被告知语言不好,没成。。。
客服。。。。。

俺已经熬过了接电话的时候了,以前用一颗真挚的心服务客户。。。现在俺用蜜糖+大刀鞭笞手下面的人。

没啥可佩服的,咱们外来户不就得吃苦出力用3倍的辛勤换来一分的成就么?!努力就有结果~也可能是俺比较没远大目标容易满足,没房没车,工资也很低,但是工作开心家人都好就很幸福了。

Post by linsunrise
语言不好咋能干的了接电话的活呀,您肯定是谦虚了。有几个朋友去面试过这种活,都是被告知语言不好,没成。。。
'

我也不知道。。可能是走狗屎运吧。我本来不是干接电话的,只是做做粘贴复制。。后来他们想把我解雇了(可能是,不确定),就把我转到接电话那组了。其他我们以前一个组的都被开了,也有被转的。反正赶鸭子上架呗。厚脸皮我最在行,管他客户说什么“你是不是从日本还是越南来的呀?你的英语咋带那么重的口音”之类的话,俺嘻嘻哈哈就过去了~不过咋说呢,大部分人还是比较理解的,只要说话慢一点,热心点大部分人还比较高兴。最雷的是有次两口子都是MCGILL的老教授打电话,一个70了一个60多岁,俩人轮流在电话上问我问题,然后突然问我是从中国哪个城市来的。。。。我那个汗啊当时都结巴了~~

俺之前回帖的意思是:对自己要有信心,发挥自己的优点,即使语言不是很好,也别老想着人家会看低你因为你的语言,总会有人看到你的闪光点的。

'

我也不知道。。可能是走狗屎运吧。我本来不是干接电话的,只是做做粘贴复制。。后来他们想把我解雇了(可能是,不确定),就把我转到接电话那组了。其他我们以前一个组的都被开了,也有被转的。反正赶鸭子上架呗。厚脸皮我最在行,管他客户说什么“你是不是从日本还是越南来的呀?你的英语咋带那么重的口音”之类的话,俺嘻嘻哈哈就过去了~不过咋说呢,大部分人还是比较理解的,只要说话慢一点,热心点大部分人还比较高兴。最雷的是有次两口子都是MCGILL的老教授打电话,一个70了一个60多岁,俩人轮流在电话上问我问题,然后突然问我是从中国哪个城市来的。。。。我那个汗啊当时都结巴了~~

俺之前回帖的意思是:对自己要有信心,发挥自己的优点,即使语言不是很好,也别老想着人家会看低你因为你的语言,总会有人看到你的闪光点的。

我觉得接电话是最考验语言的了,面对面说话还能用个手势啥的,这电话里听不懂就只能干着急。如果电话都能接听的很好,那语言很不错了。
结论:无涤,你谦虚了。

建议一,我刚来mtl时,语言一塌糊涂,听不懂,不会说。可是去政府部门办那些自己的手续,买地铁票,办理语言课的登记等等 都是我自己去的,有时老公会和我一起去,但是远远地看着我,并不帮我说一句话。当时我很反感,觉得他一点儿也不体贴,现在回想起来,他用这种方法促使我不得不提前张口说英文。

建议二,不要呆在家里看死书,如果不是特别用功的人,很难看得下去,至少我就不行。你应该走出去,逛街,去找工作,要在生活和工作中学习和提高语言, 找任何一个机会跟老外说话去,管他听不听得懂,多说几次就行。

建议三,不是说一定要等到语言 perfect 才能找到工作才能去上大学的,我来了不到三年,现在已经在第三家公司工作,年薪也到$4xxxx了, 可是我的语言也还不是很好。

要相信自己能把事情做好。

Post by MWHY
我觉得接电话是最考验语言的了,面对面说话还能用个手势啥的,这电话里听不懂就只能干着急。如果电话都能接听的很好,那语言很不错了。
结论:无涤,你谦虚了。

俺可真不谦虚,俺这人从来都是厚脸皮呜哩哇啦大吆喝的那种。

我自己的办法是,听不懂了咱换个方式说,人家用水平高的词来解释,咱就用简单的词来解释呗。。语法不好,咱一句分成两句说。中国人"can't"发音发不好,那咱就说"can not"或者"not able to .." 。。"R"和"L"发音不好,咱就说"R as in red...L as in Little"...人家说点啥,咱可以重复一遍确认对错嘛。。