租房买房买生意上iU91
楼主: NoRegret

探讨:大陆中国人怎么样才能在这里更好地生活?

[复制链接]   [推荐给好友]
...佛门再也不能是高墙深锁了,大陆华人真的要有自己的小天地。...

agree

Post by NoRegret
泡洋妞、住大房子、开好车,这真的都不难。相信很多人已经做到或正在做。

把魁省当跳板,学成外迁,也无可厚非,毕竟迁居自由。把魁省大好河山主动让给魁瓜,总觉得做人不能这麽懦弱。

发了财的老夫老妻住在宁静的庄园里,确令不少路过的外人羡慕,但仅此而已。

生老病死、喜怒哀乐,孤寂无力、困苦辛劳,等等。人生多半是常常遭遇这样的困难中度过的。高薪又如何,独自对酒高歌又谁解其中味?

感慨于越南人为建庙宇而捐掉自己的房子;感叹于加拿大印巴人周末庙会活动的真诚热烈全社区参与;感慨于比尔盖茨捐出他的所有;更感慨于我们华人社会的谈话主题,我无言以对。当曾经在加拿大很辉煌的一家又一家中国人面对着种种孤立无援的状况而唯有向国内亲友倾诉时,我无言以对,有着深刻的无力感。佛门再也不能是高墙深锁了,大陆华人真的要有自己的小天地。

别的族裔会不会羡慕华人有唐人街,有这个那个的组织呢?

发展是硬道理。现在的移民大都受过高等教育,也有更多地参与社会的愿望与意识。我认为首要的是先解决自己的经济地位问题,有了钱,有了时间,你才可以更多地参与,组织社会活动,才更有能力服务于社会。在自己都还在为生计苦苦奔波的时候,会有精力搞这些东西吗?做领导,也得有威信,如果自己的问题都不能解决,说话会有人听吗?我期盼着在华人社会涌现大批成功人士,并热心地服务于广大的华人。
3dvrd.com 三维驾校,专业诚信负责 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881

Post by 3DVRD
别的族裔会不会羡慕华人有唐人街,有这个那个的组织呢?

发展是硬道理。现在的移民大都受过高等教育,也有更多地参与社会的愿望与意识。我认为首要的是先解决自己的经济地位问题,有了钱,有了时间,你才可以更多地参与,组织社会活动,才更有能力服务于社会。在自己都还在为生计苦苦奔波的时候,会有精力搞这些东西吗?做领导,也得有威信,如果自己的问题都不能解决,说话会有人听吗?我期盼着在华人社会涌现大批成功人士,并热心地服务于广大的华人。
大家不要忘记我们是来自小农经济文明的国家,骨子里农民意识有很重,其实,这里中国新移民里(1980以后从中国来的留学生和移民)有很多成功人士,可是,你见谁热于为大家服务了?唐人街里很多筹款和募捐活动又有几个大陆人参加?做义工的中国人如果不是为了证书又有几个?

别讨论这个无聊的问题了?结论是:自讨没趣。

Post by asun
主流?The main stream.要我说啊,谁定义,谁SB. 所以,无论wikipedia 还是俚语词典都查不到。

不过,我还是想SB一回,供老乡斧正。我理解的融入主流就是:可以泡到当地妞。
高度同意啊;) .
至于社交生活,那移民肯定是困难多了.不过,放松心态,在这里最大的好处是想玩点啥都可以,什么玩枪玩船啊滑雪潜水跳伞啥的都没几个钱,旅游的话不管走向自然还是都市风情甚至科技游选择很多的.

Post by topjoy
其实,大家都有同感。

1.法语可以学,不过,主要是文化问题。如果你不喜欢冰球,不听流行音乐,那么你几乎与同事没有话题。如果不喜欢,没有必要改变。

2.少数族裔移民的情况相似,如果想交朋友,少数族裔移民同事更容易。不过,同事间还是保持一定距离比较好。

3.尽量通过多地参与华人社交,叫华人朋友,才会有感觉,帮上忙。西人朋友,难以深交。

1:我这几年也学了法语,但是都是公司免费提供的培训,只能上班以外临时学学,虽然有所帮助,但是想达到英语的水平却不是一时间可以的。我也想过专门放弃工作学,但是似乎得不偿失了,毕竟在国外还是工作更重要一些。我看同事们都休息的时候都玩冰球,我觉得一点兴趣都没有。不过现在总算对滑雪有些兴趣了。的确是,兴趣这些东西,就是你喜欢就搞一搞,不喜欢就不要强迫去培养。
2:我跟公司的华人同事关系不错,但是毕竟数量太少了,其他的印度的,日本的,可都觉得这些人有些行为好怪阿,尤其是日本人。
3:从其他方面也认识过一些华人,但是共同语言不多,我发现一些比如理财的,他们是认识你是希望你能够买他的理财,而我这个人对理财一向不感兴趣,要么就是学生,吃喝都靠家里的,什么都不发愁,心态完全不一样,还有的要么就是希望每次出来玩都是你买单。我并不是瞧不起这些人,这些也都是不错的人,但是我不能每次都强迫自己跟没有太多共同语言的人交往。然而在这里交朋友又不能过于挑剔。

国内时住希尔顿是工作是出差,现在要住就是掏自己的血汗钱了。
自己的血汗钱就舍不得享受了?你很农民嘛。再说,这里的五星级也就200左右。

昨晚和儿子一起驾车送他回学校,Sherbrooke O,望着HILTON夺目闪耀的霓虹灯,我兀自感叹:今生与五星级大酒店无缘了。儿子说,你又不是没钱,今晚你就可以住进去。可我有那份心境吗?国内时住希尔顿是工作是出差,现在要住就是掏自己的血汗钱了。儿子还是那句老话:老爸你心态还没有调整过来。他是老移民,我是新移民,我接受他的批评。

老A为何如此伤感?想想还有多少像我这类从没有住过五星级大酒店的,我们该不活了?

在住一晚的五星级和遇上个好日子和朋友钓鱼打猎之间选一个,我更乐意选择后者。
3dvrd.com 三维驾校,专业诚信负责 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881

昨晚和儿子一起驾车送他回学校,Sherbrooke O,望着HILTON夺目闪耀的霓虹灯,我兀自感叹:今生与五星级大酒店无缘了。儿子说,你又不是没钱,今晚你就可以住进去。可我有那份心境吗?国内时住希尔顿是工作是出差,现在要住就是掏自己的血汗钱了。儿子还是那句老话:老爸你心态还没有调整过来。他是老移民,我是新移民,我接受他的批评。
我以前在国内出差也常常住5星酒店,在这里出去玩都是住汽车旅馆,说老实话,没觉得有什么太大差异,毕竟你只是睡一晚上而已,只要床舒服,干净就ok.(不过这里的汽车旅馆也要100,快比得上国内有些城市的5星酒店了)

jem'enfous2 该用户已被删除

连大名鼎鼎的ASUN讲个5星故事,都无人理解,谁还主流?

俺这小店,上自国家总理,下自想赊瓶啤酒的酒鬼,都来对我呼叫巴实;逢有选举,这小城里有头像的人物大多要来报个到;邻居聚会,常来勾引说有美女,过去一起喝酒。俺主流不?
加拿大的物质条件是否比中国更宜居,有专门研究。
加拿大文化和中国有些不同的地方,如果你移民的目的是想以你所认可的中国文化来拯救加拿大,我可以负责地预测你的命运。