租房买房买生意上iU91
楼主: NoRegret

探讨:大陆中国人怎么样才能在这里更好地生活?

[复制链接]   [推荐给好友]
还有这法语,俺除了能说点简单数字,其它几乎不会。俺不仅和魁人多吹牛,更得到他们的勤劳勇敢之评价。

加拿大华人绝大部分是靠正道致富。这里提这些富裕华人家庭也会有的问题:
儿女嫁娶喜庆,只能在小酒馆办个一两桌,竟还不满座。主人家春风得意付东流;
儿女长大后的婚事,全家大小忧愁难眠:何处找贤媳贤俊?
儿女青春少年,近朱者赤近墨者黑,但你的子女没有选择;
你虽守法,难保纠纷讼事不找上门,你有从事这行的朋友吗?你有要好的朋友与你一起吗?或者你有足够的钱雇律师去斗到底吗?
你有从事你同专业工作的朋友吗?万一失业或能互相举荐。
你有可靠的朋友让你在紧急时可助以一臂之力吗?
太多太多的现实无法一一列举。
如果上面所有问题你都有肯定的答复,那恭喜你,你比你在国内的生活要好的多。不然,你再富有,你怕还不满足吧?当然了,很想知道你是怎么在这远离故土的地方认识他们的?

网络是柄双刃剑,它虽给于了发问求助的即时信息,却也阻碍了人们的进一步交往。而因为网友心理发泄的需要,话语刻薄、漫骂、嘲讽等等,伤害了很多读者和观众。最终大部分人都会离去。大陆华人社区怕只能依赖这个sinoquebec了。

什么是“好生活”?人人都有自己的标准,所以求仁得仁,前有希望,后顾无忧就是好生活,比照一番,还是在加拿大比较可能实现。

从短时间来看,新移民面对的困难很多,开荒牛的一代,要饱尝十倍的辛酸,这是事实。

这也是一段难得的时代赋予大家的经历,趁你还在经历着,好好珍惜。

一晃眼十年过去,相信写贴看贴的各位,都已经屋大车贵,钞票比魁北克的积雪还厚,花钱象暴风雪一样洋洋洒洒,而这段所谓痛苦的经历,全忘个一干二净了。

想想就明白了,当初何苦哭哭啼啼?……

放松点,大家有空就出来聚聚,海谈海吃,蒙城之冬何冷之有?饭后莫忘提一瓶啤酒,坐在后院,笑看风云过。。。。

好好珍惜现在,别委屈自个儿....

Post by 金圣叹
从短时间来看,新移民面对的困难很多,开荒牛的一代,要饱尝十倍的辛酸,这是事实。

这也是一段难得的时代赋予大家的经历,趁你还在经历着,好好珍惜。

一晃眼十年过去,相信写贴看贴的各位,都已经屋大车贵,钞票比魁北克的积雪还厚,花钱象暴风雪一样洋洋洒洒,而这段所谓痛苦的经历,全忘个一干二净了。

想想就明白了,当初何苦哭哭啼啼?……

放松点,大家有空就出来聚聚,海谈海吃,蒙城之冬何冷之有?饭后莫忘提一瓶啤酒,坐在后院,笑看风云过。。。。

有个朋友给我讲过,移民到这里,需要约7年的时间才能安稳下来。算算我来这里已经有7年的时间了,怎么还没找到北呢?也许得扣掉我两年吃“皇粮"的时间,真正去闯,已经5年了,还有两年?天知道。也许人这一辈子,让你觉得珍贵的就是一个过程,有点像钓鱼,等待,失望,搏斗,但真真把鱼钓上来,去吃的时候,又没什么意思了。

说点可能让人不高兴的话。常有人抱怨命运对自己不公,想一想自己又为自己的命运真正付出过多少辛勤的独立的劳动呢?不怕报丑,我就觉得命运没有对我不公。以前读书和工作,都是按部就班,上面有教授和老板安排,自己不用付出很多,常常是一打牌就到两三点钟,足足打了17年。又做了多少有意义的工作呢?想一想,还真基本上没有用在实际中的。在温室里长大的,一下要野外生存,能不需要时间来调节吗?说实话,我也就这几年贴近生活干了一点正事。

真希望有一天像老金讲的,“钞票比魁北克的积雪还厚,花钱象暴风雪一样洋洋洒洒,而这段所谓痛苦的经历,全忘个一干二净了。“
3dvrd.com 三维驾校,专业诚信负责 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881

在这里靠拿工资生活的,别说过十年,就是干到退休,花钱也得是“斤斤计较”。

当然在加拿大即使无业也不愁温饱,但即使住上大屋,开上名车的主,又有几个
觉得精神生活贫乏?

Post by outspeaker
当然在加拿大即使无业也不愁温饱,

这是我比较喜欢这里的很重要的原因,没有真正的后顾之忧,你可以放下包袱去闯荡,海阔天空,即使失败了,你也不至于要流落街头。

不过不要去负债。
3dvrd.com 三维驾校,专业诚信负责 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881

Post by asun
主流?The main stream.要我说啊,谁定义,谁SB. 所以,无论wikipedia 还是俚语词典都查不到。

不过,我还是想SB一回,供老乡斧正。我理解的融入主流就是:可以泡到当地妞。
不会吧, 这是个常用词.
http://en.wikipedia.org/wiki/Mainstream

Post by capitalist
不会吧, 这是个常用词.
http://en.wikipedia.org/wiki/Mainstream

太专业,老A要的是通俗定义。