租房买房买生意上iU91
楼主: Lulu39

我的RESP

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by needlaurel;2159326
我想林小姐的意思是由于客户停止了教育基金的投资,政府的补助就没有拿到。而不是说客户的投资亏损了30%。

投资亏损30%以上的大多数原因是放在了高风险的基金上头。比如去年伦D理财的客户投放贷款投资普遍亏损50%以上,这意味着至少五年内收不回成本。有的损失超过三分之二,这意味着10年内收不回成本。

谢谢!理解正确,IG朋友指的是后面一些年不存钱丢失了每年30%政府补贴的额度;

WENDY说的罚金不对,停止供款而且没有转换成一次性(买断计划),会损失已经扣除的注册费。罚金说法是不对的。注册费在达到两个条件的情况下返还:
1、按照方案供完款,计划到期;
2、孩子上合格的学校;

Post by WendyQC;2159349
LULU,既然你老拿我当时的基金做例子,也就给你看看当时我是怎么写,懒的打字了,直接原封不动copy

去年(2007)底的时候,禁不住一个代理总给我打电话,就去见了那个中国代理,看此人说话,打扮还算专业,又都是同胞,就在他那里做了投资,因为数量不大,也就没去管他,后来代理经常给我打电话,报喜说我买的涨了,希望继续投资,或者把其他地方的投资转到他这里一起管理,我犹豫了,再后来仔细看到statement后,每月都是在赔钱,就打电话问是怎么回事?你猜代理怎么说,他说所谓的赚钱是从昨天到今天我又多赚了0.1%所以向我报喜,可他从不说昨天比前天赔了10%!TNND,这就是代理最能忽幼人的地方,我都总体陪的一踏糊涂,他确说今天比昨天好,每次我提醒说,好象最近跌的狠厉害,他却祝贺我抄到底了,你说这样的代理能不让人生气吗?

而且今天他又打电话来报喜,你说再把我也说成代理,我不要疯了?

非常理解你的愤怒!如你所说,你的那位代理确实是可恶!同时我也为你感到高兴:因为你毕竟还是清醒的,没有继续投资下去!

可惜的是,你一开始对自己要买的产品并不了解,所以代理一忽悠,你才会掉了进去。现在你对那个产品就有了进一步的认识,你也不会轻易地被忽悠了。这就叫做“吃一堑,长一智”。

可是你对团体计划有了全面的了解吗?你又何至于迁怒于 USC 的团体计划呢?你又何至于迁怒于我呢?

我是吃了梨子的人,我才知道它的味道。你没有吃过我吃的这种梨子,你怎么就能觉出它是甜,还是酸?

传到我耳里的信息或许不准确,你恐怕不是 USC 的客户,既然不是 USC 的客户,又何至于一定要攻击 USC 呢!

萝卜青菜,各有所爱。

我喜欢 USC 的团体计划,你可以喜欢 CST 的团体计划, 你也可以喜欢银行的个人计划,你也可以在投资公司里开个户,何必希望人人的选择都和自己一样?

我只希望人人都不会为自己的选择而后悔。

Post by 林白薇;2159369
谢谢!理解正确,IG朋友指的是后面一些年不存钱丢失了每年30%政府补贴的额度;

WENDY说的罚金不对,停止供款而且没有转换成一次性(买断计划),会损失已经扣除的注册费。罚金说法是不对的。注册费在达到两个条件的情况下返还:
1、按照方案供完款,计划到期;
2、孩子上合格的学校;

跟你说明一点,注册金也好,处理费也好,罚金也好,如果在团体计划停止供款又没有转成买断,对于客户来讲,最终结果是一样的,那就是损失了几千块钱,这是在其他地方买所没有的,你同意吗?

LULU,
看完我当时写的我请问你从哪里得出我买过USC的RESP,然后当了代理又后悔的,

你给大家解释解释你的逻辑

Post by WendyQC;2159386
跟你说明一点,注册金也好,处理费也好,罚金也好,如果在团体计划停止供款又没有转成买断,对于客户来讲,最终结果是一样的,那就是损失了几千块钱,这是在其他地方买所没有的,你同意吗?

如果事先讲清楚,客户执意为之,那谁也无能为力!

个人计划没有注册费,但是不保证本金补贴的安全;互惠基金也有MER费,按照资本金的2.5%算,18年下来,不比集体计划少。

但凡保本而且有固定收益的计划成本一定高于不保本的计划,对于那些完成计划的人来说,还可以拿回注册费,损失的仅仅是注册费产生的利息。

劝架

言论自由,百家争鸣。网络就是这样一个地方,谁都有权利说两句,骂两句,你可以据理力争,也可以满嘴跑火车的忽悠人,没人管得了你。但重要的是保持平和的心态,记住大家都有发言权,记住不要丢掉自己的判断去相信任何一个人在网上的言论。

喧嚣过后,该买那种计划,大家自己心里各有主意。

再次支持包括wendy和lulu在内的所有吵家,给大家带来了不同角度看问题的机会,也感谢几位代理从专业角度给大家解释,希望大家从这里得到的信息要比从推销的代理那里听到的更加客观和全面。

Post by banbooca;2159403
言论自由,百家争鸣。网络就是这样一个地方,谁都有权利说两句,骂两句,你可以据理力争,也可以满嘴跑火车的忽悠人,没人管得了你。但重要的是保持平和的心态,记住大家都有发言权,记住不要丢掉自己的判断去相信任何一个人在网上的言论。

喧嚣过后,该买那种计划,大家自己心里各有主意。

再次支持包括wendy和lulu在内的所有吵家,给大家带来了不同角度看问题的机会,也感谢几位代理从专业角度给大家解释,希望大家从这里得到的信息要比从推销的代理那里听到的更加客观和全面。

说得好!

Post by WendyQC;2159388
LULU,
看完我当时写的我请问你从哪里得出我买过USC的RESP,然后当了代理又后悔的,

你给大家解释解释你的逻辑

我只能说:It's a bird which told me.

团体计划将近30%的奖励也是个体计划没有的。

WENDY,赠您一句古诗:青山遮不住,毕竟东流去。

您一个人的偏执不可能影响所有人。还有一点,谁告诉您团体计划不好做?
USC2007年管理的资金22亿,2008年24亿。对于一个仅仅拥有RESP一项业务的专业公司来说,这不是一个小数目的增长。

再有一点,您不是代理就算了,不要老是解释,有些事越解释越糊涂。

Post by banbooca;2159403
记住不要丢掉自己的判断去相信任何一个人在网上的言论。

这句话很重要