租房买房买生意上iU91
楼主: Lulu39

我的RESP

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by duway;2187488

不怕,没有黑吃黑的胆量,就不会在这儿混了

你也是黑社会的?看不出来

很有意义的话题

虽然我早在几年前就买了group的计划,可是就像lulu说的,糊里糊涂的。今天看了这个贴总算放了点心,也明白了风险所在。就是说只要满足不断供和我的小孩要上大学,这2个条件,就能得到收益,虽然不多,但我觉得还可以接受。
说起来,我倒可以自己比较一下不同的投资,因为我只买了一半的resp在group plan,另一半我打算放银行自己投资(这部分今年打算开始),所以过得10来年我就可以知道哪边的回报高了。lulu和wendy都是热心人。一个把自己觉得好的东西与大家分享,一个在泼冷水以免大家头脑过热。这才是言论自由的好处。偏听则暗,兼听则明,谢谢大家的分享。

买RESP

找TD 银行好。

对于resp应该理性讨论

网上一些纯粹谩骂RESP的帖子是没有理性的。GROUP PLAN存在了40多年,是加拿大历史最长的教育计划,计划能够存在,而且在1998年之前占有绝大多数的市场份额是有原因的。存在必然有其合理性。

关于费用,关于规则已经讨论很多了。希望家长们自己仔细了解,各个计划都有利弊。

[quote=林白薇;2151253]我是usc的代理,想表明一点个人的看法:
quote]

你的身份将使得你的论点大大缩水

请哪位大侠告知

如何的到魁省补助

请找你的代理

关于魁省补贴,应该在2010年3月到位07,08的补贴,09的补贴因为要看09年的家庭报税,会在2010年5月才到位。
每个公司申请魁省补贴的规则不一样,有的要填表有的不填表,最好联系你申请计划的代理尽快申请。申请表名字叫QESI APPLICATION FORM.

doese anybody know

whether they have Quebec government grant for Industrial alliance's product?

托儿很多,小心啊!!!!

Post by yzulo;2148730
自己心中清楚。

移民的钱不容易!!!!

QESI 07,08年补贴已经到位

最近查看了几乎所有客户的账户,除了极个别的案例外,07,08年的魁北克补贴都已经到位,09年的补贴应该在核实09年报税记录后于10年5月或者6月到位。

USC的客户可以在自己的账户里看到这笔钱已经开始产生利息。其他公司注册计划的朋友可以通过你的代理尽快让补贴到位。QESI从2007年开始回补,不论收入,本金的10%。

有朋友从TD转入,据说,她问过管理者,他们没有QESI,我想,其实不是他们没有,而是,他们的主要业务不是RESP,没有专门的部门去申请。