租房买房买生意上iU91
楼主: yangmei

请问,montreal有几家college有护士课程读?

[复制链接]   [推荐给好友]

申请McGill的护理研究生条件

Post by lindarv
建议大家有本科文凭就去报考McGill的研究生,为什么不呢?我有国内护理本科,研究生就只读了2年,如果非护理专业的本科,研究生要读3年。
请问,申请McGill的护理研究生需要哪些条件呢?我在国内是医学本科专业毕业,刚到蒙城,恳请帮助!

我不清楚你这种情况。好象要先选几门课,其后拿到OIIQ的authorization, 然后申请McGgill。 你可以去www.mcgill.cawww.oiiq.org, 上查询

Post by gavin.canbel
请问,申请McGill的护理研究生需要哪些条件呢?我在国内是医学本科专业毕业,刚到蒙城,恳请帮助!

语言

我想谈谈语言的问题。我现在在临床上遇到了非常大的语言问题。大概自己的口音问题,很多时候交流并不流畅。如果对方的英语也不是第一语言的话,譬如对方是菲律宾,柬埔寨的护士或者病人,我就觉得很困难。我现在也每天挣扎在临床和护士执照考试中,不知道自己能不能通过。请准备学护士的人要把语言考虑进去。因为我们在跟人打交道。

除了英语,还需要法语交流吗?

心得

当然是需要法语的。很多病人根本不会说英语的。虽然我可以告诉护士,我不会说法语,但还是很尴尬的。因为你总处于一个被帮助,被照顾的位置。而且也不是每个护士都会真心实意的帮助你的。而且语言的障碍让你不能够对很多临床的事情做出快速的反映,也不能够在很短的时间内记下很多很长的药名,很快就会有人怀疑你的合格性。有很多临床的护士她们有非常好的临床经验,虽然她们可能是college毕业,我一直努力想跟她们搞好关系。事实上很难。今天我听到两个老护士在讨论,说我居然毕业于McGill, 还是研究生。我就觉得自己很受伤害了。虽然我非常非常的努力,但我还是做的不够好。很沮丧的感觉。我不愿意别人把我的个人行为和我的学校联系起来。就像我当初刚开始在McGill读书的时候,很是艰难,需要帮助。我也很不愿意别人把我的表现和中国人联系起来。虽然在其后的学习阶段,我证明了自己的实力。但我始终希望把这当成我的个人行为。所以你真的打算学习护理的时候,一定要把语言考虑进去,太重要的。我的先生做计算机,语言要求就低很多了。他看我实在艰难,要我呆在家里做家庭主妇。可是你投入这么多,却回归家庭,多少有点不舍。如果我真的放弃护理了,我会觉得自己非常失败的。

我的经验

我过了护士执照考试了,现在在学法语,还有门法语考试。在这里做护士,我个人有非常强的挫折感。我不知道别人是不是比我好一些。曾经有个中国男生和我同时考护士执照,我后来跟他失去了联系,不知道他有没有通过。但我感觉他比我要积极很多,至少对生活和工作要积极些。事实上我也拿到了McGill的护理的硕士学位,而且是一次性通过执照考试。但我内心里对真正去医院工作充满了恐惧。我觉得他们给予我太高的期望值,希望我能够很快上手。可是我不能够,我对医院的程序和一些用语很不熟悉,对一些较长药名反应很慢,而且发音不准,对这里的注射也不是很熟悉。虽然我在国内打针总能一针见血,可这里却总是做不好。而我最反感的就是一旦我做错什么,或者说错什么,他们就把我和McGill的护理硕士学位联系起来,并且报告到护士长那里去。我宁愿她们把我看成college毕业的,然后给我多一点时间,多一点宽容。我一直相信自己会是一个好护士的,因为我极有同情心的,对病人总是很好。
我非常想回国,想回国教书。可是老公不是很愿意。他已经适应这里了,不愿意再回国加班加点的工作,他是做IT的。他做的不错,所以我们的经济压力不是很大。他对我很好,让我辞了工作,专心学法语。他也不愿意看到我太辛苦。我虽然努力学法语,但依然觉得自己很失败。我是很爱自己的专业的人。
我把自己以前的留言删了,但今天上来 ,又忍不住说几句。希望所有热爱护理专业的人都能够实现自己的梦想

Post by lindarv
我过了护士执照考试了,现在在学法语,还有门法语考试。在这里做护士,我个人有非常强的挫折感。我不知道别人是不是比我好一些。曾经有个中国男生和我同时考护士执照,我后来跟他失去了联系,不知道他有没有通过。但我感觉他比我要积极很多,至少对生活和工作要积极些。事实上我也拿到了McGill的护理的硕士学位,而且是一次性通过执照考试。但我内心里对真正去医院工作充满了恐惧。我觉得他们给予我太高的期望值,希望我能够很快上手。可是我不能够,我对医院的程序和一些用语很不熟悉,对一些较长药名反应很慢,而且发音不准,对这里的注射也不是很熟悉。虽然我在国内打针总能一针见血,可这里却总是做不好。而我最反感的就是一旦我做错什么,或者说错什么,他们就把我和McGill的护理硕士学位联系起来,并且报告到护士长那里去。我宁愿她们把我看成college毕业的,然后给我多一点时间,多一点宽容。我一直相信自己会是一个好护士的,因为我极有同情心的,对病人总是很好。
我非常想回国,想回国教书。可是老公不是很愿意。他已经适应这里了,不愿意再回国加班加点的工作,他是做IT的。他做的不错,所以我们的经济压力不是很大。他对我很好,让我辞了工作,专心学法语。他也不愿意看到我太辛苦。我虽然努力学法语,但依然觉得自己很失败。我是很爱自己的专业的人。
我把自己以前的留言删了,但今天上来 ,又忍不住说几句。希望所有热爱护理专业的人都能够实现自己的梦想

一开始总是会压力很大,只不过需要一个适应期罢了。这里的护士工作量很大,我总觉得护士们自己有个小团体,不过这种现象在哪个社会都有,慢慢的都熟了,融入进去了,也就好了。最关键的是,受气不要自己往心里吞,找个适当的人反映反映对自己也有好处~加油!对自己有信心~相信你会很出色~~
阿娇摇着船,唱着那古老的歌谣...

护士之路可行吗?

我朋友,技术移民,国内十几年心脏科护士经验.到蒙城想继续做护士,听说考护士执照要六、七年的时间。想改行又不甘心,郁闷中,敬请有经验的前辈指点迷津。

绝对可行。向护士协会申请国内学历及经验的评估,根据其要求去补上各种课程,同时学好英语法语,接着上一门transition course,然后一边实习一边准备考试(护士执照及法语职业考试),全部通过就拿到永久执照了。不要放弃!

哪怕重新读一个护理.都不要放弃.