租房买房买生意上iU91
楼主: green tea

有喜欢种蘑菇和吃蘑菇的吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼上的朋友们什么时候还准备去呀?我也想报名参加。

喜欢吃凤尾菇,还有没有人有培养袋卖。

请联系我lianghua123@hotmail.com

谢谢

我也想要买,在什么地方呢?要不要人组织啊?

Post by whitefang;2325820
我也想要买,在什么地方呢?要不要人组织啊?
第一页有地址和电话。这个活动是无组织无纪律地。

绿茶姐姐,种蘑菇的合适温度是多少呢?冬天家里能发出来吗?

Post by whitefang;2328322
绿茶姐姐,种蘑菇的合适温度是多少呢?冬天家里能发出来吗?
不同的蘑菇适宜生长的温度是不同的,即使同类蘑菇不同品种要求的温度也是不同的。据我所知,这个蘑菇农场卖的蘑菇叫灰平菇,在平菇里属于品质比较上乘的,是低温品种,农场主告诉我说,18-20度生长最好,低至13-15度也没有问题,但我在冬天的时候,把蘑菇袋子放在地下室,温度只有11-12度,也可以,但是出小菇芽后,需要挪到楼上卫生间,19度,这样生长比较快。夏天的时候我也尝试过,当温度高于25-26度时,袋子出菇比较难,尤其是新袋子。如果是已经出过第一茬蘑菇的袋子,情况略微好些,所以我一般在夏天不主张种蘑菇。九月份以后,就是种蘑菇的好时候了。当然,如果是高温品种,那另当别论。
我第一次种蘑菇就是在冬天,室内温度恒定在19-20度,放在通风好的地方,再注意保湿,那时我非常上心,之前在网上查了不少资料,蘑菇长的非常好,产量也高。让我由衷地感慨,原来种蘑菇这么容易啊!

我也想要些自己来种啊,可我没有车。还有哪位最近或者什么时候去,能帮我搞一个回来吗?谢谢啦
[url=\"http://www.canadameet.com/forum/showthread.php?t=148854\"][/url]

又是一年种蘑菇的好时候,在决定是否种蘑菇之前,我建议你首先要环视家中,找出适合放蘑菇袋子的位置。在温度,湿度和通风三个要素里,首先考虑通风,这里所说的通风是指新鲜空气。湿度可以通过喷雾等措施来改善,最不需要做的就是温度,我们选择季节也就是选择了温度。

我以前住公寓时,冬天屋内很热,那种结构的房子,开着窗户,外面的风好象都吹不进来,所以厨房的窗户是一年365天,有360天都是开着的。我就把蘑菇袋子放在窗边的角落里,厨房柜子的下面,既有空气流通,又不要让风直接吹到袋子。借助柜子的底部当棚,给蘑菇搭了个微型塑料棚。我用的塑料布就是在一元店买的,可以包书皮的那种。2个托盘内装一层水,8个袋子放入托盘内,白天可以打开小部分以利于通风。那个房子太干燥了,晚上睡前必须喷雾,然后还要把塑料棚关严。早上起床后把棚打开, 通风并喷雾。

通风越好,长出的蘑菇伞就越大,蒂越短,当然也越好吃了。我6月份去蘑菇农场的时候,正好赶上前几天一直下雨。他们扔到外面的废袋子堆里长出了很多蘑菇,可自己采,很便宜,好象是$2/LB,有点记不得了……我采了好多。在外面长出的蘑菇,通风是没的说,几乎没有蒂, 全部是蘑菇伞,又大又厚,好吃极了。

据朋友说,OTTAWA有一个人就是把袋子放在外面养,第一茬出了1.5lb, 好厉害,我迄今为止最好的成绩是第一茬1.3lb. 最多出曾出过8茬,当然不是每茬1.3lb,:wink: 一个袋子的最高产量是2.5lb. 当然不是每个袋子都这样:wink:.

每个人家的条件都不同,别人的措施未必适合你,还是要因地制宜,了解了蘑菇的习性,你就知道怎么调整了。这三个要素是相互制约的,不能过分强调任何一个。

我啰哩啰嗦说了这么多,就是想与有兴趣种蘑菇的朋友分享一下我个人的经验和体会.  要说失败的经验,我没有,不是我在吹牛,而是之前我做了大量的案头工作。查找了相当多的信息,准备工作做得那是相当的充分. 我相信天道酬勤。在种菜方面,我可是有大把失败的经验,而且还都是极其低级的错误:mad::mad:。以后我再慢慢说。

如果你给蘑菇提供了适合它生长的环境,那么种蘑菇对你来说就是一件再容易不过的事了,而且从种到收获,只需要2-3个星期。初次种蘑菇的时候,你会发现,当你还在小心翼翼的,甚至还有点担心的时候,成就感突然就来了,挡都挡不住……
  如果成就感一直都没有来,那就老老实实一一对照这3个条件找原因吧,看看哪里做的还不够,这年头,经济不好,钱花出去,总得有回报不是?:wink:

我还没想好什么时候才能去,等不及的朋友就自己去吧,不着急的朋友需要我捎带的,可以给我发EMAILL,告诉我数量即可,说不准哪天去(近期要去那个方向办点事,也许拐个弯就去了)。等我取回来,再EMAIL通知各位。我不想打电话了,上次打电话打得我都晕菜了,因为有些人当时不在,反复打的结果就是有人被我CALL2次.:mad:
greenteared@yahoo.com

有朋友看了上一个贴,问我:是不是要一直开窗才能保证蘑菇的通风条件?看来是我误导了大家。一般来说,每天通风至少2次,每次10-15分钟,同时开窗是最好。在现在的季节,很少人家不开窗吧?今年初的时候,我是在地下室种的,每天最多开一次窗,有一半的日子还不开,长出的蘑菇蒂略长,那也比超市卖的好啊。我上面所说的通风时间和次数其实都不是固定的,在蘑菇生长过程中经常观察,根据自己的条件随时调整,都是很有效的。这次我会和朋友们同步开始,争取每天一贴,汇报变化,不变化也汇报。:wink:

你什么时候去给我带几袋,否则我没办法与你同步进行了。回头我再与你电话联系。