租房买房买生意上iU91
楼主: green tea

有喜欢种蘑菇和吃蘑菇的吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by iceeyelight;2280033
本来是变黄色了,然后又死了,我放弃了,就交给妈妈了,妈妈随便浇了好多水,闷了3天,就出了新的黑色的小伞,这次,我改变策略了,直接往蘑菇上撒水,但不要用很大力气。经常浇。看看现在长的样子,可是很奇怪的是,只长伞棒,不长伞,不知道绿茶姐姐能不能帮忙看看什么原因。真得很大,
而且都畸形了,伞基本上是白色的了,你看的照片是发灰,因为打了闪光了。

只说一点我个人的经验吧,在温度比较低通风不良的情况下(比如说我的地下室在冬天的时候是12度),长出的蘑菇蒂相对较长,菇伞较小,这只是相对与在正规菇房里生长出的蘑菇而言。像我的第六茬菇就属于这种。像你这种情况有些过了。

你这个应该属于第一茬菇没有正常出菇(前2茬的都死掉了),这已不算是第一茬菇了。第一茬菇如果出菇正常,往后几茬菇往往都可顺利出菇,而第一茬不正常的,有时就会出现一些奇怪的现象。

至于为什么第一茬菇没有正常出,除了从温度,湿度和通风情况方面找原因外,每个人培养蘑菇的习惯也有不同,这也会造成结果有很大不同,正所谓细节决定成败。这也是为什么我想看照片的原因。如果能有更多的细节就更好了。

看照片,我有一点可以明确,往培养料上插小棍是不可取的。这个袋子是经过高温高压灭菌的,蘑菇在生长过程中,除了以上我说的三个要素外,还有一点是至关重要的---避免杂菌感染。所有与培养料接触的工具都要非常干净,这些小棍就有些可疑了。我不知道这些小棍是一开始就插上的呢,还是以后才插上的。我们暂且不说细菌感染这点,如果是出小菇后才插木棍,就破坏了培养料内部菌丝的完整性和连贯性,都可以造成蘑菇的不正常生长,甚至不生长。也就是说蘑菇在生长期,不喜“打扰”。

再有,我看好像外层的袋子剥掉了,这也不妥,一是增加水分的流失,二是和外面接触面太广,感染机会也大大增加,三是蘑菇会从很多点同时出来,但其实每一茬能够长大的是有限的,其余就都死掉了,营养损失太大。

你放的这个位置,通风好么?

总之,蘑菇在生长过程中,它的生活环境有偏离,它的表现也就不佳了。
我能想到的就这些,再有问题我们共同探讨吧。

照片中左下角有一条黑色的,好像是里面的培养料有裸露,原来应该是覆盖白色菌丝的。什么原因造成的呢?

我觉得是通风问题,我的第一茬,因为一直盖塑料布也是这样,我现在是盖一半,就正常了。

Golden Oyster Mushroom

朋友发来张蘑菇照片,也是自己在家种的, golden oyster mushroom,  平菇的一种,属高温品种,适宜夏天种植。在同一家农场买的,这也太漂亮了吧,像花一样。

哪位同志再去买蘑菇得时候能通知我们一下吗,我们也想买了种阿,这个gold很漂亮啊,我在jean-tailon market 见过.
电话:  514-662-3639 Zhihong. 我们住南岸.
Post by green tea;2282337
朋友发来张蘑菇照片,也是自己在家种的, golden oyster mushroom,  平菇的一种,属高温品种,适宜夏天种植。在同一家农场买的,这也太漂亮了吧,像花一样。

太诱人了,绿茶姐姐能不能也帮我带两袋啊?

Post by Alexander;2296585
太诱人了,绿茶姐姐能不能也帮我带几袋啊?
我的邮件yingchunyuan101@hotmail.com
谢谢谢谢

Post by Alexander;2296585
太诱人了,绿茶姐姐能不能也帮我带两袋啊?
呵呵,那都是很久以前的事了。估计近期不会再去。我喜欢灰平菇,但现在不是种它的好时候,天气已经比较热了。九月初我会去的。到时再说吧。
我在二月份种的蘑菇昨天惊喜地发现出第七茬菇了!!!

开始种地以后,蘑菇就已经得不到我的殷切关照了。已经出过7茬了,我正琢磨是不是该扔掉了,想想反正还没出绿毛,就在放一些天吧。地下室温度是19-20度。有时2,3天看一眼,喷点水,有时会一周。最近大概有N周都没有到地下室了,有一天去翻找别的东西,看到了被我遗忘的蘑菇,隔着塑料布,我看到了令我惊讶不已的事情。有3个袋子竟然长出了蘑菇,而且巨大。急忙喊老公过来瞧,他也把眼睛瞪得老大,问:“这还能吃吗?” 嗨,不管能不能吃,先摘下来再说,虽然样子很傻大,120%的可能性我会把它弄成一盘菜端上桌子,坚决不让浪费发生在我身上。

种GOLDEN蘑菇的朋友给我送来一些,亲眼所见,美丽无比,口感和味道都很好,就是熟了以后美丽不再。产量没有这种灰平菇高,但据说营养价值更高,而且特适合夏天种植。

我的出了三茬后,好久没有动静了,是不是要再切一些塑料袋下来?

Post by lllljjjj;2309497
我的出了三茬后,好久没有动静了,是不是要再切一些塑料袋下来?
我这个是第一茬蘑菇以后,我割开一部分往里灌了一些水,然后再没有动过它。