租房买房买生意上iU91
楼主: green tea

有喜欢种蘑菇和吃蘑菇的吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
好像是这个?菇非常小,就树叶般。

有一本加拿大常见蘑菇的小画册,明信片般大小,有图片有说明,有毒无毒能否食用。哪天揣着它上山,按图索骥,不为2两饭票,只为那返璞归真。

Oct 2010 058_10.jpg (0 Bytes, 下载次数: 842)

Oct 2010 058_10.jpg

Post by -昏狼-;2703404
好像是这个?菇非常小,就树叶般。

有一本加拿大常见蘑菇的小画册,明信片般大小,有图片有说明,有毒无毒能否食用。哪天揣着它上山,按图索骥,不为2两饭票,只为那返璞归真。

这儿的山林保护得很好的,无人糟蹋,里面有很多宝物的,祝好运。采到好东西别忘了上来跟我们显一显

请问最近有没有去蘑菇农场的?

最近没人去蘑菇农场的吗?阳光透过玻璃窗,屋子里明亮安静, 忽然就很想自己种蘑菇啊!

绿茶: 这个蘑菇可以吃吗?

Post by 乐天知命;2704579
绿茶: 这个蘑菇可以吃吗?

你要是不知道的话,那我更不知道了

这是长在你们家院子里的吧?那肯定不能吃。要是长在我家院子里的,那十有八九能吃.

我可不是有意气你呀,因为你不种蘑菇,可我种啊. 我随便把蘑菇废袋子扔到院子的任意角落里,那就是潜在的平菇生长基地

节日快乐

Post by green tea;2704641

这是长在你们家院子里的吧?那肯定不能吃。要是长在我家院子里的,那十有八九能吃.

我可不是有意气你呀,因为你不种蘑菇,可我种啊. 我随便把蘑菇废袋子扔到院子的任意角落里,那就是潜在的平菇生长基地

节日快乐
哈哈,回答正确加10分!

谢谢风调雨顺的评分,不过你没有答对!

我的确没有种太长时间的蘑菇,(今年才开始) 但是我们已经采集了N年的野生蘑菇了。这种蘑菇是魁北克野生蘑菇中评级最高的品种之一。其味道和口感都是极佳的。那两张相片是我们今年采集的时候拍的。后面再付一张我们采集蘑菇的相片。至于烹饪方法就不必提供了吧。

(其实我挺希望天漏的, 那样对蘑菇生长有利, 对吗?)

谢谢你的节日祝福, 也祝你们全家节日快乐!

Post by green tea;2704641

节日快乐

有可食用蘑菇的图片和介绍吗?魁北克的。

Post by 乐天知命;2705009
谢谢风调雨顺的评分,不过你没有答对!

我的确没有种太长时间的蘑菇,(今年才开始) 但是我们已经采集了N年的野生蘑菇了。这种蘑菇是魁北克野生蘑菇中评级最高的品种之一。其味道和口感都是极佳的。那两张相片是我们今年采集的时候拍的。后面再付一张我们采集蘑菇的相片。至于烹饪方法就不必提供了吧。

(其实我挺希望天漏的, 那样对蘑菇生长有利, 对吗?)

谢谢你的节日祝福, 也祝你们全家节日快乐!

哈哈,我是答非所问。风调雨顺所肯定的是我的回答方式,不是内容。你是自问自答
呵呵,开玩笑了
.

很高兴能学到这些。其实我对蘑菇的知识了解得很有限,别人的问题(不止限于蘑菇),如果碰巧我知道,我很乐意回答,我相信给别人带来快乐,自己也快乐

有件事,我得给你交个底,看你好象挺担心的,这天肯定不会漏,你放心。我准备把你说的那个机械制造专家在关键时刻请到我们家里来,这样,我就有了2个机械制造专家,你说,这天还会漏吗?不过,我有点不好意思劳机械制造专家的大驾,要是想造个机器人还差不多. 我那个架子是不是和土木工程更靠譜?

最后,还有一个问题,能告知这蘑菇的名字吗?先谢了

看来是我杞人忧天了, 不过更加激起我的好奇心,希望你的工程完工后上来秀秀,让我们也好参考着搭架子。

我们采的蘑菇的名称为coprin chevelu,其实我们也只认识这一种。每年秋季它是我家餐桌上必不可少的佳肴。只可惜其出现的时间不长,而且特别难伺候。按照书上说的:如果看见这种蘑菇,最好马上回家做饭, 等饭做好了再去挖。 否则就没有那么鲜美了。

由于这个原因,在商店里是绝对买不着coprin chevelu的。

Post by green tea;2705478
哈哈,我是答非所问。风调雨顺所肯定的是我的回答方式,不是内容。你是自问自答
呵呵,开玩笑了
.

很高兴能学到这些。其实我对蘑菇的知识了解得很有限,别人的问题(不止限于蘑菇),如果碰巧我知道,我很乐意回答,我相信给别人带来快乐,自己也快乐

有件事,我得给你交个底,看你好象挺担心的,这天肯定不会漏,你放心。我准备把你说的那个机械制造专家在关键时刻请到我们家里来,这样,我就有了2个机械制造专家,你说,这天还会漏吗?不过,我有点不好意思劳机械制造专家的大驾,要是想造个机器人还差不多. 我那个架子是不是和土木工程更靠譜?

最后,还有一个问题,能告知这蘑菇的名字吗?先谢了