租房买房买生意上iU91
楼主: green tea

有喜欢种蘑菇和吃蘑菇的吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
我们两个人打算12月12日星期天去买蘑菇和酸菜,有愿意去的可以结伴去。
514 677 3505 Larry

http://osteopath.webs.com

推荐一种好方法

有朋友去年用加湿器种蘑菇, 效果不错, 今年我也来效仿一番. 最大的体会就是: 真好.

相信很多人家里在冬季都要使用加湿器的, 这种方法在冬季使用实在是一举两得.

没图片没真相, 先看照片.

喷雾进行时.

定时器.

cool 加湿器

基本方法就 是加湿器配合定时器.

我是采用每间隔45分钟喷雾15分钟. 这是一个小加湿器, 容量大约是700ml, 正好每天只需要一次加满水. 我用的这个盒子有些小, 所以我又把它放在浴缸里, 上面部分遮盖, 这样一来,也保证了有持续的新鲜空气进入. 每天需要做的就是加一次水.
如果你细看, 第一张图片上有部分蘑菇伞边缘有些干裂, 那是我昨天忘了加水的原因, 在这之前一直都是很好的. 越是简单还越是想偷懒.

朋友用的方法更好些, 选用那种透明的塑料大盒子, 不加盖, 加湿器放在盒子外面. 因为雾是向上喷的, 他用了一个好象是挡板一样的东西, 雾喷到挡板上后, 就改变了方向, 长成的蘑菇特漂亮.

没用加湿器之前房间的湿度在45~55之间, 用了加湿器后, 没见到有什么变化.
还有一点特别要强调, 必须用cool 加湿器, 不能用warm加湿器. 切记.

好 支持

再一次向喜欢种蘑菇的朋友推荐用加湿器的方法. 二茬菇已出来, 蒂短且宽大厚实. 种的袋子越来越多, 盒子已满足不了需求, 干脆放在浴缸里, 上面盖上塑料布, 四周留有几处通风的地方, 就再不用管了. 除了每天一次把加湿器加满水, 什么都不需要做了. 不用想通风怎么样, 也不用担心湿度究竟是大还是小. 我现在甚至在想, 我以前所说的这个要求那个要求是不是胡说八道哈.
这二朵是两个袋子的二茬菇, 非常厚实, 分别是300g 和375g, 很可观了, 自我表扬一下.

技术越来越娴熟了

也想买蘑菇 去哪里买呀 谢谢

Post by 小狐仙;2838008
也想买蘑菇 去哪里买呀 谢谢

I want too!
\"In the end, great people make great things happens, involving all of them is really the answer\"

要说娴熟, 我还有点脸红.
我上个贴子介绍了用加湿器种蘑菇的种种好处, 但最近的这批就给我上眼罩了. 蒂比较长, 上一个贴子图片中, 能看出蒂非常非常短, 可以说是理想状态了.

这是这次的,蒂比较长

本打算摘下来时就照照片的, 可当天晚上就把这茬给忘了, 剪下蘑菇就放冰箱里了, 第二天才想起来还没照相, 又赶紧把已经扔掉的那部分捡回来, 呵呵. 有照片, 描述起来更容易, 一张照片胜过千言万语哈.

只表现在蒂变长, 明显原因是通风不良造成的, 开始, 我很困惑, 没有任何改变, 为什么就不同了呢? 这个问题折磨了我一整天, 我比较喜欢动脑哈. 终于让我找到原因了. 这要从家里的供暖说起, 中央供暖系统在供暖时, 是有外部的新鲜空气流入的, 它的英文似乎表达的更明了. centre  forced air heating system. 在种上一批蘑菇时, 外面还很冷, 供暖系统启动的比较频繁, 往室内输送的新鲜空气就多些, 后来的这批, 天气开始转暖, 供暖启动的次数在减少, 新鲜空气就少. 找到了原因, 我现在就时常把卫生间的通风系统启动起来(每次通风, 20分钟后自动停止) 今天的蘑菇就好很多了, 这也进一步证明了我的判断是正确的, 哈哈. 其实它也解释了我上一次的小困惑, 就是第一次用加湿器时, 我还纳闷, 这蘑菇怎么长得这么好, 我也没给它通风啊.

这是10分钟前刚摘的, 很肥厚, 即使长到这么大, 仍然很硬挺的, 如果通风不好, 不等蘑菇长到这么大边缘就变得软了. 别看只有这么几朵, 350g.

各家情况不同, 种蘑菇的方法不是一成不变的, 围绕3个基本点, 因地制宜吧.

今天看私房小菜, 有人介绍做菌油, 正好冰箱里还有上次没吃完的, 照着做了, 哎呀, 看着不起眼, 真香啊.

买蘑菇的地址, 此贴的第一页就有

Post by green tea;2838133
要说娴熟, 我还有点脸红.
我上个贴子介绍了用加湿器种蘑菇的种种好处, 但最近的这批就给我上眼罩了. 蒂比较长, 上一个贴子图片中, 能看出蒂非常非常短, 可以说是理想状态了.

这是这次的,蒂比较长

本打算摘下来时就照照片的, 可当天晚上就把这茬给忘了, 剪下蘑菇就放冰箱里了, 第二天才想起来还没照相, 又赶紧把已经扔掉的那部分捡回来, 呵呵. 有照片, 描述起来更容易, 一张照片胜过千言万语哈.

只表现在蒂变长, 明显原因是通风不良造成的, 开始, 我很困惑, 没有任何改变, 为什么就不同了呢? 这个问题折磨了我一整天, 我比较喜欢动脑哈. 终于让我找到原因了. 这要从家里的供暖说起, 中央供暖系统在供暖时, 是有外部的新鲜空气流入的, 它的英文似乎表达的更明了. centre air forced heating system. 在种上一批蘑菇时, 外面还很冷, 供暖系统启动的比较频繁, 往室内输送的新鲜空气就多些, 后来的这批, 天气开始转暖, 供暖启动的次数在减少, 新鲜空气就少. 找到了原因, 我现在就时常把卫生间的通风系统启动起来(每次通风, 20分钟后自动停止) 今天的蘑菇就好很多了, 这也进一步证明了我的判断是正确的, 哈哈. 其实它也解释了我上一次的小困惑, 就是第一次用加湿器时, 我还纳闷, 这蘑菇怎么长得这么好, 我也没给它通风啊.

这是10分钟前刚摘的, 很肥厚, 即使长到这么大, 仍然很硬挺的, 如果通风不好, 不等蘑菇长到这么大边缘就变得软了. 别看只有这么几朵, 350g.

各家情况不同, 种蘑菇的方法不是一成不变的, 围绕3个基本点, 因地制宜吧.

今天看私房小菜, 有人介绍做菌油, 正好冰箱里还有上次没吃完的, 照着做了, 哎呀, 看着不起眼, 真香啊.

买蘑菇的地址, 此贴的第一页就有
你家怎么常年有蘑菇吃啊?蘑菇真是越种越好。

平菇和种蘑菇袋子

周五 (22 日)去蒙特利尔,给朋友带一些蘑菇和种蘑菇的袋子, 如果有人需要,我可以多带一些, 但需要自已来取。

我会在銘陽发型设计(Decarie大街 833)停留一小时 (6-7pm)。 如果需要请打电话 613-932-4184,联系我预约,你可以到‘銘陽发型设计’来取。