租房买房买生意上iU91
楼主: green tea

有喜欢种蘑菇和吃蘑菇的吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
这次大家买的蘑菇袋有谁的已经长出来了吗?
我的一点动静也没有呢。:mad:

上次说我会尝试一个偷懒 的方法用于2茬蘑菇,如果好,我在上来汇报。这个方法我已经试过,但是过了很久都没有动静,我就想看来是不可行,也就懒得再看了,也就不再想汇报这件事了。可这几天闲下来时,我就想虽说是失败的经验,但也是一种经验吧,说出来也无妨,至少给他人做个参考,也可以提醒他人不再走这弯路, 所以就打算在拍一张照片,发上来说明一下,也算有个交待。我这一看,真是柳暗花明又一春,蘑菇长出来了!!!那,我就郑重其事的开始汇报了

听人介绍,这一方法是源自于一个叫“菌墙”的概念,结合家庭环境而有所改进。
  具体过程是这样的:
  刚出过一茬蘑菇的袋子,正好我有2个,把外面的塑料袋去掉,并把表面的所有菇脚清理干净,要非常干净,宁可清除过量。这是清理后的。2个袋子都要清理成这样。

准备这样一个花盆或者是盒子,不渗水的,洗干净,最好是下面没有眼的。把其中的一个放进去。

另一个,掰成块状,大小不限,主要用来填充盆内的空隙,所以空隙小,就掰成小块,空隙大,块也可以大一些。

填充完成。压紧,尽量不留空隙。浇水,分次浇最好,浇透,我一共用了大概1500ml。盖上塑料布,放到一个角落里就可以了。不用再管,直到新的菌丝长满并出小菇。这期间不需要通风。这时是53日。

这是第三天时的情况,有菌丝长出。

以前我的第2 茬蘑菇都是在3 周后出来的,所以到了3周时间,我去看了一下,除了长满菌丝外,什么都没有。 第四周时我去看,还是什么都没有。我把塑料布打开,不再覆盖,也没再喷水。我不抱任何希望了,加上最近忙于种菜,干得热火朝天,早把它忘脑后去了。

直到昨天,也就是45天时,我想到我也不能白白的失败一次吧,总结一下,对人对己,都有帮助。拿了相机,到地下室,准备来一张最后的纪念。哈哈!!!我看到了这个。

蒂很长,当然是通风不好的结果,实际上是根本就没有通风。

长蒂就不要了,只留伞部,还好,半磅。总算没让我失望。

加上还有另一个小花盆里的是用一个袋子填充的,是晚两天作的,也收了蘑菇。
  成就了今晚的一盘菜,蘑菇炒芦笋,是素的,没肉,我喜欢吃蘑菇的本味。常常和各种各样的蔬菜搭配。

总结,3~4 周后,要打开塑料覆盖,开始给正常出菇一样的照料,也许要好很多。
  确实是简单省事,但好像历时也长。根据盒子或花盆的大小来决定用几个袋子。袋子多时,可明显缩小占用面积。在温度低的时候,应该是个比较好的选择,温度偏高时,有可能杂菌先于蘑菇长出来了。
  总之,这是一个可行的方法, 多了一个选择。

我最近种的新蘑菇袋子也是2周才出来的,不知是不是温度有些高的原因。

请问这样的蘑菇可以吃吗?

请教专家greentea:

开了2个蘑菇袋子,老公把它放在长方形白色的花盆里挂在了deck下面,长得还好,很大朵,只是在蘑菇中间有些白色的茸茸的东西,请问这样的蘑菇可以吃吗?不好意思,问题很菜,请别见笑。谢谢!

Post by yichong;2603835
请教专家greentea:

开了2个蘑菇袋子,老公把它放在长方形白色的花盆里挂在了deck下面,长得还好,很大朵,只是在蘑菇中间有些白色的茸茸的东西,请问这样的蘑菇可以吃吗?不好意思,问题很菜,请别见笑。谢谢!

首先,我不是专家哈

你们为蘑菇找的地方真巧妙啊,我也觉得deck下面是好地方,可我怕有虫子会爬进去,这给吊起来是好主意,我也试试

我理解你说的东西,你是不是担心那是孢子粉哪, 放心好了,不是,你尽管吃吧。孢子粉不是那么容易长出来的。而且,退一步说,即使那是孢子粉,吃了也没坏处。 孢子粉只有被长期吸入才会对呼吸系统有危害。我们都知道灵芝孢子粉是灵芝身上的精华,是最昂贵的部分。但也不能吸进去呀, 只能吃进去。 我曾经试过等蘑菇出孢子粉,试过之后就知道,自己在家里种蘑菇很难能见到它出孢子粉,除非长大了你一直都不摘, 拿它当花养

去蘑菇场买新鲜蘑菇

本周六(2010.6.26)去蘑菇场,有想要新鲜蘑菇的朋友请留联系方式到:
richard_montr@hotmail.com

请注明你的电话和需要的盒数。
周六(2010.6.26)当天晚上6:00PM在cote-vertu地铁站对面的PROVIGO取蘑菇
新鲜蘑菇售价:$10.00/box; 2 lb/box.
(超市售价:$9.97/lb)

大家也可以亲自去蘑菇场参观和购买。

地址(GARMIN GPS):
1454 138
North Stormont, ON K0C

Change State/Country: Ontario
Enter City: North Stormont
Enter House Number: 1454
Enter Street: 138

POSTE CODE: K0C 1W0

Post by rich_0218;2606835
本周六(2010.6.26)去蘑菇场,有想要新鲜蘑菇的朋友请留联系方式到:
richard_montr@hotmail.com

请注明你的电话和需要的盒数。
周六(2010.6.26)当天晚上6:00PM在cote-vertu地铁站对面的PROVIGO取蘑菇
新鲜蘑菇售价:$10.00/box; 2 lb/box.
(超市售价:$9.97/lb)

鉴定结果:你是一个大好人

我每次去的时候,都要带2盒蘑菇的, 他们的蘑菇生长条件好,所以特嫩, 加之是新摘的, 拿回来在冰箱里保存十几天都没有问题。

种过蘑菇的朋友都知道,这个价钱真的是蛮划算的。这农场要是离家近就好了,总有新鲜蘑菇吃,就不用自己种了。

惊喜,总是经常发生的!!

哈哈,惊喜,总是经常发生的!!!

对蘑菇感兴趣的朋友大概还记得这个花盆吧。上次就给了我一个惊喜,我想想也够本了,加上天也热,怕生霉有味道,就不打算再养着它了,准备等菜地里的菜收了 以后,大卸八块把它扔到地里,分解后还可以营养我的菜地,蘑菇农场的地就很肥,他们以前把废袋子都扔到后面的地里,那地很宣软,有一次还碰到一老外专门要 买他们的土,说是比买的土肥,呵呵。暂时就把它放在车库里。无遮无盖,说来也奇怪,每天我都进进出出车库2,3趟,看都没看它一眼,  一周前突然发现它出蘑菇了,太不可思议了,这大热的天,又没喷水,要温度没温度,要湿度没湿度,竟然也会长出蘑菇。培养料表面很干硬的,可以看出来因为干 燥,和盆之间有很宽的间隙, 蘑菇就是从这空隙里长出来的。距离上次出蘑菇, 相距大概40多天。

天凉了,喜欢种蘑菇的, 可以开始了。尤其是初次种蘑菇的朋友,不要选择在夏天开始, 难度太高,今年的夏天来的早,始料不及,如果手里有新袋子,再过1周开始比较保险。

可不可以算是不劳而获呢?

细心的朋友会发现袋子上写了61日,不错,这是我61日划口的袋子,当时开了2个, 有一个用了2个星期出蘑菇,生长正常。另一个就是这个,虽然出了小蘑菇,但很快 就死掉了, 紧接着天气变得很热, 我以为没戏了,只是把死掉的小蘑菇清理干净,没再管它,也是不遮无盖,但也没打算扔掉,仍然是放在车库里,车库虽然有个小窗户一直是开着的,但也不凉快。当发现那个准备扔掉的花盆里长出蘑菇后,我顺便看了一眼这个,结果他也出蘑菇了,这几天有喷水, 就长成这样了,大概是1.6磅(很干的)。因为一直没有关照他,袋子很轻了。IIIjjj说的有道理,天一凉,就出蘑菇了
  我的体会,当出蘑菇不顺利的时候,表面一定要清理干净,不要留有残余菇脚,保持通风,干点没关系,只要不腐烂,当条件适宜时,他总会出的。
种蘑菇也有大概3,4年了,虽说是年复一年,季节在有规律的更替,但情况总是会有一些意料之外的变化,经验也就在这变化中一点点的积累起来。拔高了说:学无止境

馋阿~口水狂流!以前没地方弄,现在终于有了,就是地方好远啊~请问我住南岸,大概要开多久车啊?谢谢了!!

Post by Hull6688;2650639
馋阿~口水狂流!以前没地方弄,现在终于有了,就是地方好远啊~请问我住南岸,大概要开多久车啊?谢谢了!!

1h20min?如果顺利不堵车的话, 也许可以等等,会有人去代捎回来