租房买房买生意上iU91
楼主: 7Quebec

年年六四,今又六四

[复制链接]   [推荐给好友]

牛人也,那抗战胜利,有纪念,六四平暴英明无比,en?

Post by tjquebec;2263409
六四平暴英明无比,捍卫国家尊严,迅速让国家从动乱走向安定。有魄力的政治家,才能不顾个人名誉,做出有利于民族和国家发展的决策。

前有六四平暴,后有经济腾飞。国家安定是人民幸福的前提。

如果搞不清这些关系,实属糊涂。

死人是令人遗憾的。那么大的动静,能不死人吗?
六四死人不算稀奇。文革中武斗死多少人?

坦克平暴也没什么稀奇。文革也是坦克车平暴的。我亲眼看过大道上飞驰的坦克,还有柏油路上压出的人字履带的印记。所不同的是,六四仅限于北京,文革的行动遍布全国。

死几个人就吓得不敢说,没有出息。

台湾的二二八,冲突中能不死人吗?不敢提真相,或者歪曲事实,讨好死难者,不是英雄作为。所以,马先生也没出息。
牛人也>>gcd

Post by wang111111;2263448
牛人也>>gcd

牛是牛,不過不太像人.:rolleyes:

你们一个个不是说共党专制,不民主,没自由么?回去灭了他,自己坐镇中南海,然后平反64,不就得了么?

这么简单的事,却在这扯什么鸡巴蛋呵?

Post by tjquebec;2264115

有些人自己国人谁也不服谁,反而对列强服帖的不得了。就说某些台湾某些人,日据时代被日本人杀得片甲不留,没有了血性,反倒不恨日本人,仇恨的对象却是海峡对岸同宗同族的中国人。

64好像也是一个现象。本来被管束得死死的,没有那么多意见。越来越宽松的环境,反而要上街造反了。一顿滥揍竟然老实了。成龙说中国人就是要管着,有道理。台湾的伪立法院动辄拳脚相加。蓝绿两营势不两立,闹得不可开交。你此我一定要彼。就是要不一样。人的心胸太小了。

一个家得有个说了算的。得有个权威。这就是我们的文化。撇开这个现实,一步要跨越到所谓大民主,实际更是散沙一片,无法粘连。民主政治的前提是势均力敌政治势力,民主的特色也包括议会政治,中国这个条件不成熟。没有哪个政治势力更与当今的执政党抗衡。而这个地位也是自己争取的。争取的过程就是流血牺牲,还包括智慧和运气。共党起家不就是这个历史吗?任何一个执政党不会主动交出手中的权力。共党也不例外。

不管以什么为借口,哪怕是为了社会稳定发展经济,向国民大行杀戮的政权,在该政权眼里,国民地位必然很低.
即便经济发展了又如何? 创造财富时,人民被驱如牛马,童工,奴工,跳楼,讨薪络绎不绝.分享财富时,人民难从权贵手里分得一杯羹.发展了三十年,人民的医疗,教育,住房,养老竟成一场空,这就是当今农民,农民工和城市底层人民生活的真实写照.
你不惜鼓吹美化"人民政府以血腥手段屠杀人民,人民解放军解放人民"这种以当今文明背道而驰的传统,同根相煎,于心何忍?难怪你常年侨居海外做爱国人士,让同胞忍受专制之苦,这爱国人士做的心安理得,何尝不是一种境界呢?

基本认同asun的说法.
只有一点, "稳定比混乱好", 这个稳定的基本前提是大多数人有出头的机会, 做鸡的能当鸡斗, 打小工的有机会当包工头, 蛇路鼠路都打通, 大家就都有盼头.
有了机会就有稳定, 恒产恒心, 能挣着钱就踏实了

搬个凳子来坐起。

中國式的穩定和經濟發展模式,是靠人民的鮮血換來

Post by asun;2264436
还是有些变化的。有些城市郊区(算农村吧?)老人都拿到了政府的低保。根本还是一个发展的问题,政府有钱了,当官的当然是首先捞了,捞完之后,老百姓也能得点,这跟《动物世界》里的镜头,一样一样地。一句话,稳定比动乱好,就这个搞法,不折腾,再来个50年不变,孙子抱我婚移中国。
我相信任何对政府的善意批评包括美国施加的压力,都是有益于促进中国老百姓分得更大share的社会发展成果的.而想取而代之的政治野心只会给贫苦百姓换上一副更加沉重的新轭。

[转贴]湖南开发商当场打死村民现场 (图片为证)
文章提交者:qiqxan 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

『天涯杂谈』湖南开发商当场打死村民现场 (图片为证)

作者:假装成美女 提交日期:2009-5-6 13:43:00 访问:785529 回复:21103  


  恳请网友们就事论事理性回复,不得回复攻击性、煽动性留言。
  建议回复:顶、3分、路过等。

2009年5月5日上午八时,湖南醴陵市河西村村民再次被迫来到自己的菜地里,为来势凶猛的开发商纠集的地痞流氓做最无望的抗争,他们已经忘记了自家菜地的菜是多少次被摧毁,又多少次种下了。村民的心愿很简单,他们只希望看到开发商出具正规的征地合同,并得到国家法律明文规定的补偿。而两年来,至今没有看到任何征地合同,而给予的征地补偿,更是远远低于国家规定的标准。冲突事件已发生多次,4月8号,开发商更是纠结600多号人,扬言要踏平河西村麻元组,当天流血冲突事件再次发生。更可怕的是,两年来所有的冲突事件地点,距离市政府大楼的距离不足1000米,也就是意味着,市政府官员可以坐在市政大楼,一次一次观看村民被暴力镇压的现场。5月5日上午十时,一名村民当场被打死,一名病危现于医院抢救,6到7名村民重伤,轻伤无数。 尸首于上午被愤怒的村民抬往市府大楼。一直无任何政府人员亲临现场。 下午,数百警力强行驱散聚众人群,尸首已被强行抬往火葬场。

————————————————————————————
  天涯版主,你们有点良心好吗?我从上午发到现在,让我通过吧!你们需要实名,我可以给你们实名,你们需要图片,我可以给你们图片,你们需要视频,我给你们视频。

请不要再压制我的帖子好吗? 村民的体温可能都还没消散,就要被火化了,如果是你的亲人,你不觉得悲痛吗?

--------------------------------------------------------
  天涯版主,求你们让我发到杂谈好吗?

我都发了两天了,你们给点慈悲心好吗?

http://search.tianya.cn/photoVie ... 1%2F1556676%2Eshtml

Post by asun;2264436
还是有些变化的。有些城市郊区(算农村吧?)老人都拿到了政府的低保。根本还是一个发展的问题,政府有钱了,当官的当然是首先捞了,捞完之后,老百姓也能得点,这跟《动物世界》里的镜头,一样一样地。一句话,稳定比动乱好,就这个搞法,不折腾,再来个50年不变,孙子抱我婚移中国。
我相信任何对政府的善意批评包括美国施加的压力,都是有益于促进中国老百姓分得更大share的社会发展成果的.而想取而代之的政治野心只会给贫苦百姓换上一副更加沉重的新轭。
Post by capitalist;2264457
基本认同asun的说法.
只有一点, "稳定比混乱好", 这个稳定的基本前提是大多数人有出头的机会, 做鸡的能当鸡斗, 打小工的有机会当包工头, 蛇路鼠路都打通, 大家就都有盼头.
有了机会就有稳定, 恒产恒心, 能挣着钱就踏实了

适才有网友向我介绍,两位是论坛赫赫有名的民主饱学之士,轻易不现身人前.小的对民主粗知半解,冒然向你们的同好发问,失礼之极.不妥之处还请见谅.欣闻"有些城市郊区老人都拿到了政府的低保",想来坦克履带下的学生如果得知,当含笑九泉。

看了两位的高论,我才明白六四这出惨剧完全是学生逼出来的,明知共产党不会让人民当家,还要求民主,明知共产党会动用军队,还搞绝食.他们哪里是为民分明是害民.我也渐能体会体会领导的苦心,他们为了国民的生存,不让人民享用人权;为了稳定,不让人民当家做主,还要遭到全世界的误解.当家看来是出苦事,就是不知为什么谁都争着抢着这份差事
.
但看来你们也是赞成对上施加压力的,只是明知要遭到镇压的情况下,谁敢对上施加压力呢?外国人施加压力有可能被称为国际反华势力,某教施加压力被称为轮子,六四分子施加压力被称为运运......谁不愿像你们这样作爱国人士呢?既不用当出头鸟,又可以逍遥快活.

我敢说,不是为了抵抗。那拨子人如有枪,肯定会向开进北京的部队先开枪的。
Post by tjquebec;2264408
...如果有武器,那些人为了抵抗,也会用的。...

我是爱国的, 我爱中国, 我爱加拿大, 我爱美国.
我爱奔腾的长江, 我爱荒漠的黄土高坡,
我爱夜总会多姿的小姐, 我爱菜市场卖土豆的大姐,
我爱章子怡, 我也爱木子美,