租房买房买生意上iU91
楼主: wang111111

蒙特利尔纪念”六四”20周年活动

[复制链接]   [推荐给好友]
在这儿,都时兴钓鱼。

今年也去买了证,可几次下来,一无所或.看来这钓鱼可能还有点讲究.
Post by colonel;2259366
在这儿,都时兴钓鱼。

大哥,看了你的画我觉得你的艺术天赋。。。。是寒碜点。。能搭上64的快车靠政治能出头也不错,可惜了64的题目现在已经引不起媒体的广泛注意。。试过作个documentary film吗?哎,经济危机,谁也过得不容易啊。。。

Post by 闲钱想投资;2259315
那年我刚考进大学,军训完后,接着就是政治学习和集体看录像,老师讲的和你说的基本一样.20年后,唯一新的变化就是"头脑简单四肢发达的学生",老师当时没这么说.

那说明我说的都是实事了,因为谎言不可能如此巧合的一致。
而且当年我家就住在长安街边上,十楼,所以即使在家里也能看的蛮清楚的。

呵呵,民运画家怎么混的啊?

Post by 香水有毒;2259144
刚开始戒严的时候偶也在广场,场景很壮观,还曾被拉去公主坟堵军车,军车被堵在那里不动,军人就在车上目不斜视,保持沉默。后来感觉要出事,不想牺牲在北京(因为偶是去看热闹滴),就回去了。回去后学校的高子联架着高音喇叭,天天播放“革命”宣言,再后来又被拉去到工厂门口不让工人上班,不过有不少工人强行冲破我们手拉手的阻挡线,硬是进厂上班,好像还对我们“出言不逊”了,大意是说我们瞎胡闹,不让他们上班,他们吃什么,诸如此类的,当时突然觉得挺没劲的。再后来回家了,开学了,开始反省。。。

公主坟堵军车我也去了,但我是第二天上午去的,听说是头天半夜来的就被堵住了。记得那天军民关系还不错,老百姓都在给军人讲道理,还给他们送水送吃的,记得有个冰棍儿摊儿主把所有冰棍儿都免费送了。后来军民还一起唱歌。其实这些小兵也蛮可怜的,大太阳下面也不能下车,就在车上晒着,他们能咋样?只能听命令,只能当机器。后来强行进城,被打得够呛。我现在也不相信普通老百姓能做出那样的事情来,对这些无冤无仇的小兵下毒手。反正你给我一块板儿砖让我去拍一个不认识的人,我下不了这个手。

现在学校里政治思想课老师咋讲的我就不清楚了.
Post by C&C;2259514
那说明我说的都是实事了,因为谎言不可能如此巧合的一致。
而且当年我家就住在长安街边上,十楼,所以即使在家里也能看的蛮清楚的。

Post by C&C;2259532
公主坟堵军车我也去了,但我是第二天上午去的,听说是头天半夜来的就被堵住了。记得那天军民关系还不错,老百姓都在给军人讲道理,还给他们送水送吃的,记得有个冰棍儿摊儿主把所有冰棍儿都免费送了。后来军民还一起唱歌。其实这些小兵也蛮可怜的,大太阳下面也不能下车,就在车上晒着,他们能咋样?只能听命令,只能当机器。后来强行进城,被打得够呛。我现在也不相信普通老百姓能做出那样的事情来,对这些无冤无仇的小兵下毒手。反正你给我一块板儿砖让我去拍一个不认识的人,我下不了这个手。

本來我不信有人會無恥得為了五毛錢而信口雌黃,抹黑不認識的可憐老百姓,現在我不得不信了.:rolleyes:

现在应该不会再讲了吧。政府肯定希望人们忘了六四。本来我已经忘了,这个帖子又让我想起来了。而且年纪越大,以前的事情就记得更清楚,眼前的事儿倒是转头就忘了。还有件事我一直没想明白,也是关于记忆力的。我发现很多人会同时出现暂时性的失忆。北京是不缺消息的,北京人有个好习惯,就是关心政治,而且还几乎是全民的。街头巷尾你处处能找到光着膀子,趿拉着拖鞋的政治家,批判家。北京人的幽默又使得严肃的政治观点常常以顺口溜的形式流传得脍炙人口。记得当年有一句顺口溜是这样的,要吃粮,找紫阳;要吃米,找万里;要吃糠,找耀邦。相信不少北京人应该记得。至少我现在还记得。可全民性的健忘症出现在89年胡耀邦去世的时候,而且后来愈演愈烈。民众突然间忘了他们口口相传的顺口溜,把胡耀邦捧到了大救星的位置,好像只有胡耀邦才能救中国了。而且没人再提那个顺口溜了,好像只有我还记得。我的记性到底是咋回事呢?

是的,记得报上有些经济学家说现在的中国比古代的盛唐还盛唐了。
Post by C&C;2259612
现在应该不会再讲了吧。政府肯定希望人们忘了六四。本来我已经忘了,这个帖子又让我想起来了。而且年纪越大,以前的事情就记得更清楚,眼前的事儿倒是转头就忘了。还有件事我一直没想明白,也是关于记忆力的。我发现很多人会同时出现暂时性的失忆。北京是不缺消息的,北京人有个好习惯,就是关心政治,而且还几乎是全民的。街头巷尾你处处能找到光着膀子,趿拉着拖鞋的政治家,批判家。北京人的幽默又使得严肃的政治观点常常以顺口溜的形式流传得脍炙人口。记得当年有一句顺口溜是这样的,要吃粮,找紫阳;要吃米,找万里;要吃糠,找耀邦。相信不少北京人应该记得。至少我现在还记得。可全民性的健忘症出现在89年胡耀邦去世的时候,而且后来愈演愈烈。民众突然间忘了他们口口相传的顺口溜,把胡耀邦捧到了大救星的位置,好像只有胡耀邦才能救中国了。而且没人再提那个顺口溜了,好像只有我还记得。我的记性到底是咋回事呢?