租房买房买生意上iU91
楼主: wang111111

蒙特利尔纪念”六四”20周年活动

[复制链接]   [推荐给好友]

有一事不明白

我有一件事不明白, 六四 20周年,温哥华,多伦多都有大规模纪念活动, 而蒙特利尔却寥寥无几,这说明蒙特利尔华人进步成熟那,还是相反?不过有一点比较清楚,那里的华人都比我们这里的华人有钱,文化也比我们这里高,我们这里基本是温饱型的, 还顾不上别的,连我们的唐人街也是最落后的,华人超市落后, 中文报纸水准落后,中餐还他妈的以广东老的迎合鬼佬的狗屁餐为主,所谓侨领,都是柬埔寨,甚至毛里求斯华人为主,没有读过书,不了解大陆,水准极低。这里的华人是在这些背景下生存,其无聊之状可想而知

Post by 杂种;2260959
我有一件事不明白, 六四 20周年,温哥华,多伦多都有大规模纪念活动, 而蒙特利尔却寥寥无几,这说明蒙特利尔华人进步成熟那,还是相反?不过有一点比较清楚,那里的华人都比我们这里的华人有钱,文化也比我们这里高,我们这里基本是温饱型的, 还顾不上别的,连我们的唐人街也是最落后的,华人超市落后, 中文报纸水准落后,中餐还他妈的以广东老的迎合鬼佬的狗屁餐为主,所谓侨领,都是柬埔寨,甚至毛里求斯华人为主,没有读过书,不了解大陆,水准极低。这里的华人是在这些背景下生存,其无聊之状可想而知
你说对了,一般搞3P,换妻的也大多数是有钱的,文化高的,特别是民主国家的,而温饱型的中国城市小民好这个的不多。

香水有毒同学给那些刚从国内过来对连那年是啥都不知的年青人作了知识普及啊,你们谁在那个的话,我可以拿出20年前学校里政治学习材料为证。老师讲,那时不止工人叔叔说学生是瞎胡闹,好象社会各阶层都是那个意思。惨啊,那些全副武装的我英勇无敌的人民解放军,被那些反革命暴徒他的啊,没有看到那镜头好啊,看了怕你晚上做恶魔。
Post by 香水有毒;2259144
刚开始戒严的时候偶也在广场,场景很壮观,还曾被拉去公主坟堵军车,军车被堵在那里不动,军人就在车上目不斜视,保持沉默。后来感觉要出事,不想牺牲在北京(因为偶是去看热闹滴),就回去了。回去后学校的高子联架着高音喇叭,天天播放“革命”宣言,再后来又被拉去到工厂门口不让工人上班,不过有不少工人强行冲破我们手拉手的阻挡线,硬是进厂上班,好像还对我们“出言不逊”了,大意是说我们瞎胡闹,不让他们上班,他们吃什么,诸如此类的,当时突然觉得挺没劲的。再后来回家了,开学了,开始反省。。。

王丹自己也说了,他是反共不反华。当年的学运领袖都如此说了,却要现在仍在执政的共党平反64,平反一反执政党人士所领导的反政府运动?

64 如果一开始就说反共党,还会如此轰轰烈烈,如此持久?

平反64,有当年那帮子精英、如今的鸟人在,平反?扯TMD的妓吧蛋!

Post by IOIOIO;2261402
王丹自己也说了,他是反共不反华。当年的学运领袖都如此说了,却要现在仍在执政的共党平反64,平反一反执政党人士所领导的反政府运动?

64 如果一开始就说反共党,还会如此轰轰烈烈,如此持久?

平反64,有当年那帮子精英、如今的鸟人在,平反?扯TMD的妓吧蛋!

又露出了共产党的丑恶嘴脸,无耻行径! (注明:我不是轮子)。

Post by PPV;2261583
没人说你是轮子;同时我也不认为你是什么民主斗士。
你只是反对中国政府。

我注明我不是轮子是因为有人动不动在无理可说时,就把“轮子”,“练功”的帽子扣到对方身上。而我痛恨轮子,所以预先声明而已。

你说对了,我不是轮子,也不是民主斗士,只不过是被共产党压迫了几十年的普通人而已,从出生到工作,到买房,到出国,我认为某些事情是自然的时候,因为曾相信了党的宣传的时候,却在遇到事情要办的时候,处处和宣传的不同,处处
和党以及课本对我的教导不同。

从小就知道党是人民的公仆,政府是人民的政府,可是每次我要到政府开证明,盖章,政府人员就摆出大爷的样子,处处设阻。最令我气氛的是我的亲人只能在我家“暂住”,真是滑天下之大稽。而这一切却只因为我不认识他们,或者没有给他们行贿。

由此,我慢慢改变了对党的看法,随着遇事的增多,这种改变也就越深。 有种种经历如何让我不反对现行的政府。

在这几十年中,数次被拉拢入党,却坚决不从,因为我不愿成为我曾经痛恨的一类。

而我来到加拿大后,只是作为一个初到移民,到任何政府部门半任何证件,都处处绿灯,处处热情,人人排队。 这种对比,实在是反差太大。

我在这发帖,只是抒发一下自己的观点。感谢蒙城华人网给了我这个场地。

不要太把自己当人看

不要太把自己当人看.我在国内工作那么多年怎么就没人拉拢我入党呀?看来您老人家真是个人才呀?还拉拢你数次?牛人。看来共产党失去你是一个很大的损失。但是共产党现在依旧很强大呀。

你所遭遇的, 都是中国最普通的现实. 几乎每个人都遭遇过. 也包括我自己.

你说从小就知道党是人民的公仆, 我不知道你受的是什么教育, 共产党的教育从来没有说党是人民的公仆, 总是教育人民, 党是妈妈, 要坚持中国共产党的领导. 在这儿一点上, 共党宣传的和他所做的, 非常一致. 虽然, 很让人讨厌, 但共党在这一点上, 只做真小人, 从不做伪君子.

办证时, 公务员是否热情, 是政府工作态度问题. 如果这能勉强算一下评价政党, 政府好坏的话, 那么人人排队可真和政党, 政府一点关系都没有.
Post by lovefish;2261589
我注明我不是轮子是因为有人动不动在无理可说时,就把“轮子”,“练功”的帽子扣到对方身上。而我痛恨轮子,所以预先声明而已。

你说对了,我不是轮子,也不是民主斗士,只不过是被共产党压迫了几十年的普通人而已,从出生到工作,到买房,到出国,我认为某些事情是自然的时候,因为曾相信了党的宣传的时候,却在遇到事情要办的时候,处处和宣传的不同,处处
和党以及课本对我的教导不同。

从小就知道党是人民的公仆,政府是人民的政府,可是每次我要到政府开证明,盖章,政府人员就摆出大爷的样子,处处设阻。最令我气氛的是我的亲人只能在我家“暂住”,真是滑天下之大稽。而这一切却只因为我不认识他们,或者没有给他们行贿。

由此,我慢慢改变了对党的看法,随着遇事的增多,这种改变也就越深。 有种种经历如何让我不反对现行的政府。

在这几十年中,数次被拉拢入党,却坚决不从,因为我不愿成为我曾经痛恨的一类。

而我来到加拿大后,只是作为一个初到移民,到任何政府部门半任何证件,都处处绿灯,处处热情,人人排队。 这种对比,实在是反差太大。

我在这发帖,只是抒发一下自己的观点。感谢蒙城华人网给了我这个场地。

光天化日之下,竟然敢诬蔑共产党是小人!难道你就不怕回国公仆给你提供特殊服务?反妈妈的事不要做哦。
Post by 7Quebec;2261667
你所遭遇的, 都是中国最普通的现实. 几乎每个人都遭遇过. 也包括我自己.

你说从小就知道党是人民的公仆, 我不知道你受的是什么教育, 共产党的教育从来没有说党是人民的公仆, 总是教育人民, 党是妈妈, 要坚持中国共产党的领导. 在这儿一点上, 共党宣传的和他所做的, 非常一致. 虽然, 很让人讨厌, 但共党在这一点上, 只做真小人, 从不做伪君子.

办证时, 公务员是否热情, 是政府工作态度问题. 如果这能勉强算一下评价政党, 政府好坏的话, 那么人人排队可真和政党, 政府一点关系都没有.

Wang111111=王六一,王婆卖瓜,自卖自夸。我们不用去想象当时如果没"镇压"会怎样,但我们却亲身感受到了“镇压”后现在的繁荣昌盛!