租房买房买生意上iU91
楼主: minnieyu8303

蒙城有哪些特色的餐厅?

[复制链接]   [推荐给好友]

找到知音了

Post by SHENGHGW;2350375
说到酒,哈哈,其实rose wine我真的只是随便喝喝,因为口感很light,我觉得大同小异(市面上卖的那些)。red wine一般的都偏酸涩,我还是中国人的口味多点吧,喜欢稍微甜一些,porto就很好,我大爱的,而且酒精度稍微比一般的wine浓一些,我喜欢有一定酒精量的口感(我不像女生,哈哈),如果没记错的话,也是made in spain的,今天那家店里的特别虾还有用proto整嘅,不过我没试那个啊

另外,我对你说的GALLO很感兴趣,准备去SAQ找找看去,嘿嘿

不过porto葡萄牙的特产,这种酒与BLUE CHEESE一起吃,是绝配。

Porto也可以作为餐后酒

Post by Volant;2351181
MM谦虚了,看得出对酒还是有一定认识的,不过Porto出自葡萄牙,是餐前作L'Aperitif来喝的,Portuguese Porto可谓开胃酒中的经典享誉世界,同样类似的开胃甜酒还包括葡萄牙产的Moscatel和法国产的Pinault等,而Porto的特殊在于它是参了Red Wine一起酿制的。MM喜欢Porto一点不奇怪,餐前甜酒从来都是女士的偏爱,口味偏甜易入口、但容易上头,包括Ice Wine, Ice Cider这类Sweet L'Aperitif也都是俺的最爱!其实我过去几乎是滴酒不沾的,后来没办法被我家那个慢慢培养出来的,法国人的酒文化细致到具体哪个地区只产哪种酒,哪种酒只适合在一餐饭的哪个步骤种饮用等等,条条框框挺多的,俺也是就是随便喝喝容易入口的餐前开胃酒,呵呵...

对了,你去SAQ找GALLO的时候,最好直接到冰柜里找,那里有冰好的也容易找,拿回去就可以直接喝了。

与 BLUE CHEESE一同品尝的。

Post by pat;2405195
与 BLUE CHEESE一同品尝的。

Porto作餐后酒绝对有可能,只是我是一点Cheese都不碰的。:p 其实在欧洲因地区不同,同样一种酒被饮用的习惯也会不一样,就我所知,在法国香槟省香槟反而不一定是作为开胃酒来饮用,而常常被用作餐后配甜点来喝,据当地人说这样恰好可以与甜点的甜味反差出来,若是用一些偏甜的酒来作餐后酒,因甜上加甜反而会淡化了酒本身的味道。总之,什么酒具体什么时候喝也是因地因人而异,都不是绝对的。

前面说了那家“猪手”餐厅市场营销做得不错,其实就是皇帝的新衣,不过是骗骗本地魁瓜和喜欢跟风的小年轻罢了,味道完全不行,服务又差,连个象样的Coat Check的地方都没有,服务生一点也不专业。

还是来推荐前几天刚光顾过的一家法国餐馆吧,位于老港Saint-François-Xavier街上一家4星酒店内,昵称“拿破仑餐厅”。环境很classy(喜欢他家的壁炉或窗边的两人位)、服务生很专业,关键是菜式很地道、精致,价格也很合理。他家也有Menu Dégustation,其实这个更适合不知到底该点些什么菜的顾客,类似中餐馆的套餐,一般餐馆最好最贵的main course不一定都会放在那里面。我们汤和头盘点了:姜汁Lobster浓汤 (Bisque de homard relevée au gingembre)、蜗牛(Rouleaux d'escargots au pesto et son bouquet de verdure)以及 野香菇 (Raviolis de champignons parfumés à la sauge fraîche),主菜按规例我们家那个还是红肉-羊排骨(Côte de veau de lait poêlée),我当然还是一贯的海鲜-香草汁龙虾 (Navarin de homard à la vanille et son tourbillon de pâtes fraîches)Vanilla Ice Cream一直都是俺的最爱,没想到做菜也那么好吃!另外要了一瓶红酒,为了俺的龙虾还专门要了杯百葡萄。每样东西我们都很喜欢,Waiter很Nice、也很Cute! ;) 吃得很爽!总共连酒水刚好200刀,价格非常合理。唯一不太完美的是甜点没点好,点了那个热Soufflé,好看不好吃,我要的是Orange口味的,可能Apple 或 Chocolate的会好些。

http://www.restaurantbonaparte.ca/en/a-la-carte/

Post by Volant;2406497
Porto作餐后酒绝对有可能,只是我是一点Cheese都不碰的。:p 其实在欧洲因地区不同,同样一种酒被饮用的习惯也会不一样,就我所知,在法国香槟省香槟反而不一定是作为开胃酒来饮用,而常常被用作餐后配甜点来喝,据当地人说这样恰好可以与甜点的甜味反差出来,若是用一些偏甜的酒来作餐后酒,因甜上加甜反而会淡化了酒本身的味道。总之,什么酒具体什么时候喝也是因地因人而异,都不是绝对的。

porto 太甜啦,实在没法配甜点,我是就着99%的黑巧克力喝的,凑合饭后甜点 ^_^!!!

法国菜一般上甜点前吃奶酪杂什

Post by Volant;2406497

所以餐后来一点口味稍甜的PORTO,或者其他什么甜酒不会影响再品尝甜品,另外法国人比较正式的一顿饭拖得时间很长,边喝酒边聊天,吃吃奶酪,嘴里的味道综合了,最后不会产生甜上加甜的情况.
不过香槟酒作为餐后酒真是很少听说,我也从来没有尝试过. 楼主既然喜欢品酒,强烈建议接受奶酪文化,用以佐酒,呵呵.可以从口味比较清淡的品种开始.

这种酒虽然甜,

Post by nino;2407921
porto 太甜啦,实在没法配甜点,我是就着99%的黑巧克力喝的,凑合饭后甜点 ^_^!!!
劲头还是有点儿的, 小酒量的女士喝上几杯能到个微醺,正正好

Post by pat;2408964
所以餐后来一点口味稍甜的PORTO,或者其他什么甜酒不会影响再品尝甜品,另外法国人比较正式的一顿饭拖得时间很长,边喝酒边聊天,吃吃奶酪,嘴里的味道综合了,最后不会产生甜上加甜的情况.
不过香槟酒作为餐后酒真是很少听说,我也从来没有尝试过. 楼主既然喜欢品酒,强烈建议接受奶酪文化,用以佐酒,呵呵.可以从口味比较清淡的品种开始.

法国人上甜点前吃奶酪仅仅是长期以来养成的习惯,吃奶酪的时候也是吃Salad的时候,有时还会配合吃些葡萄等水果,和具体甜点是否配甜酒喝没什么关系,其实配偏甜的酒也好,配香槟也好,只是个人选择和口味不同罢了。我们同一家人里面就有人喜欢选择甜酒来配甜点,也有人更喜欢用香槟来配的,甚至有人就直接配咖啡或茶了。

另外,你搞错了,我不是该楼楼主,呵呵。其实我也不是非常喜欢品酒,原来甚至滴酒不沾,我是没办法被我们家那个慢慢潜移默化给培养出来的,只是耳闻目染了解一点点,他才是专家,呵呵。奶酪就算了吧,每年我们回法国探亲,每餐饭到了奶酪环节俺都是自动跳过的。再说那个东西吃多了容易长膘,味道又重,为了照顾我,我们家那个现在在家都尽量不吃了...

哈哈,我接你的话说你就是我的楼主啦

Post by Volant;2409020
法国人上甜点前吃奶酪仅仅是长期以来养成的习惯,吃奶酪的时候也是吃Salad的时候,有时还会配合吃些葡萄等水果,和具体甜点是否配甜酒喝没什么关系,其实配偏甜的酒也好,配香槟也好,只是个人选择和口味不同罢了。我们同一家人里面就有人喜欢选择甜酒来配甜点,也有人更喜欢用香槟来配的,甚至有人就直接配咖啡或茶了。

另外,你搞错了,我不是该楼楼主,呵呵。其实我也不是非常喜欢品酒,原来甚至滴酒不沾,我是没办法被我们家那个慢慢潜移默化给培养出来的,只是耳闻目染了解一点点,他才是专家,呵呵。奶酪就算了吧,每年我们回法国探亲,每餐饭到了奶酪环节俺都是自动跳过的。再说那个东西吃多了容易长膘,味道又重,为了照顾我,我们家那个现在在家都尽量不吃了...

其实,奶酪的蛋白质、钙质以及维生素含量很高,多吃才是长脂肪的原因 另外奶酪火锅沾面包很美味的,要不是试试:wink:

我原来自己也喝点酒,和我家先生在一起后,了解了更多法国的饮食文化.确实象你说的,每个地区的饮食习惯不同,每个人的口味也不同,一样东西怎么吃,什么时候吃没有定数,个人怎么喜欢怎么来就好.

Post by pat;2409296
哈哈,我接你的话说你就是我的楼主啦

其实,奶酪的蛋白质、钙质以及维生素含量很高,多吃才是长脂肪的原因 另外奶酪火锅沾面包很美味的,要不是试试:wink:

...

你真逗,接俺的话就要认俺作楼主,听起来像是终于找到了组织、找到了党,哈哈!

奶酪既是高蛋白质、高钙质,也是高脂肪、高热量食品,喜欢吃的人很难抵挡它的诱惑,倒是庆幸我不喜欢这个,呵呵 。奶酪、巧克力这类火锅老早就试过了,要喜欢也早就喜欢上了。;)