租房买房买生意上iU91
楼主: lilywall

国际学校在哪里? 谈孩子是上公校还是私校?

[复制链接]   [推荐给好友]
请问一下国际中学(应该是在Atwater附近吧)和Saint Louis中学(包括两年La chine,三年La salle)都有校车吗? 是不是有路线要求? 怎收费?  谢谢先!

在网上看到大家普遍的意见是小学上公立即可,中学再上私立, 不知是不是这样?  如果上私立小学是不是也需要考试呢? 如果今后想上英语大学,是不是应该上英语私立? 谢谢

谢谢. 不过有一个疑问, 如果上法语 primary and secondary , 再上 English CEGEP在语言上会不会有什么障碍? 如阅读,写作,词汇等, 毕竟我们的母语不是英语
Post by 英才学院
All depends. If you have available finance, have enough free time to join schools' parent meetings, and feel lack in educating your kid, private primary school is also good.

Different primary schools have different own rules for entry.

If your kid wants to go to English university, it is also not necessary to go to English school. Many students in French primary and secondary accepted in English University. They usually join the English CEGEP after secondary school.

To join English school, you need permission, and usually cost quite high than French school for private schools.

Good luck

哪位有考国际中学的复习题和模拟题,我女儿今年9月考中学,我想买一份,谢谢!

请问“英才学院”:

怎样知道一个公立小学如何? 知道有所有中学的排名,好像没见过小学排名呀,准备搬家或买房怎样知道要去的小学质量呢?  谢谢先!
:confused:

Post by ^)_(^
请问“英才学院”:

怎样知道一个公立小学如何? 知道有所有中学的排名,好像没见过小学排名呀,准备搬家或买房怎样知道要去的小学质量呢?  谢谢先!
:confused:

来看了多次,没有回答呀。。。。能不能再问一下:

国际中学和Saint Louis是不是不按学区招生的? 就是说,如果我孩子考上了,住在哪无所谓;如果我孩子考不上,住在这两个学校的学区也没有。是吗?

再次感谢!!!

Post by ^)_(^
来看了多次,没有回答呀。。。。能不能再问一下:

国际中学和Saint Louis是不是不按学区招生的? 就是说,如果我孩子考上了,住在哪无所谓;如果我孩子考不上,住在这两个学校的学区也没有。是吗?

再次感谢!!!

你提到的两个公立中学都不是按学区招生的,而是通过考试招生, 有的住南岸的学生还会到岛上的国际中学上学

你说的很对:  如果孩子考不上,住在这两个学校的学区也没有用。

本地没有小学排名,因为这里没有升学率之类的紧箍咒, 小学大多时间是在玩中学, 如果从小学开始就紧张地学习, 让孩子失去了很多童年的乐趣和美好回忆

谢谢回复! 但还是希望孩子上好一点的小学呀。。。。如果搬家,怎么知道要搬去的小学怎样呢?

看看周围居民的收入状况,房价,好的自然学校也不差

还有就是亚洲的居民比例,多的自然也好,要不是都拿救济的那些

不知道cote-vertu附近的太阳小学如何?好像很多国人推崇她。有哪位前辈给指点一二?谢谢