租房买房买生意上iU91
楼主: lilywall

国际学校在哪里? 谈孩子是上公校还是私校?

[复制链接]   [推荐给好友]
Ecole Saint-Léon-de-Westmount 如何? 谢谢!

非常感谢

Post by 英才学院
有家长问,是否在孩子中学高年级时, 转到英文学校?
=公校, 你是否有permit?
=私校,一年大概2万元的学杂费,是否值得?
中学一般每周有4小时左右的英语学习。
这里大多数孩子上完法语中小学后,上英文CEGEP和大学,问题不是很大。
这也是为什么我们鼓励孩子从小学开始补一些英文,争取中学分班时能进入一个高级班,为中学以后的学习打基础。现在我们有小学2、3、4年级的孩子学英文。有家长认为,孩子是玩儿的年龄,其实孩子在日间学校玩儿得够多的了,好的老师,好的班级,学习也是一种积极的玩儿。看你能否调动孩子的学习积极性了。

(对不起,近日上这儿较少,迟复为歉)

请问各位大侠,有没有英语私立小学的list or website? 因为孩子一直在英语幼儿园,怕他难适应三语。还有downtown有没有英语小学?

谢谢

Private English Schools in Quebec

学校风气很重要,

私校风气好些。

国际小学五年级插班,上吗?

我们刚搬到南岸,去年报的国际小学,今天学校来电话说同意孩子插班,明年入读五年级。我有点犹豫了,原因如下:
   1、据说国际小学学生程度不错,课程量比一般学校大一些,刚去怕是要补一些课。正赶上孩子的明年要考中学,我们要给他周末补课,怕他顾此失彼。
2、他们学校四年级才开始学英语,而我知道国际小学在二四年级各有半年强化语言,到五年级孩子们英语都很不错了,怕孩子去了差距太大而花很多精力补习,反而耽误了中考。
3、父母全在downtown上班,怕下班堵车误了接孩子,不过这个可以想办法克服,只是一个不利因素。
4、孩子极力反对,不过我想大多数孩子是不愿离开朋友的,要花时间讲明道理,如果优劣真的很明显的话。

讲各位过来人给些建议,不胜感谢

个人认为,如果想让孩子上国际中学,现在能插班到国际小学比较好。如果不是,而且现在孩子就读的学校也不错,就没有太大必要转学。

有什么关系吗?

Post by lulin
个人认为,如果想让孩子上国际中学,现在能插班到国际小学比较好。如果不是,而且现在孩子就读的学校也不错,就没有太大必要转学。

听说中学一定要考的,不论小学在哪上的。
想知道为什么想上国际中学就要上国际小学。

不知道哪里的亚裔人比较多,哪里的人收入比较高?可不可以推荐几个区?或者几个大家公认比较好的小学的list?比如搬家到哪个区比较好呢?

还有怎么知道学校招生是否要求住在附近呢?

私校和公校差距真的那么大吗?那么学费又相差多少呢?

如果公校也没有住处的限制的话,是不是住在哪里都无所谓了呢?只要考试通过了就行了?

谢谢先!

★★★★★★★....请问英才学院....★★★★★★★

请问英才学院: Ecole Saint-Henri 这所小学如何?  谢谢先!