租房买房买生意上iU91
楼主: david3549tw

大陸朋友看台灣

[复制链接]   [推荐给好友]
楼上的,在这里斗嘴没意思,也没有说服力。不服气把你的问题拿回大陆去作个调查,自然有答案了。你要是没有这个能力也没关系,在Google里分别输入“小气的大陆人”和“小气的台湾人”,看看搜索答案就清楚了。

我说的是整体印象,诸如“老鼠屎”,“哪都有好人坏人”之类的话不在讨论范围。

大陆台湾都是好地方,台湾的根在大陆,希望台湾能青出于蓝。

拒绝地域攻击
牺牲民生谋政绩 国富民穷 侵犯人权求发展

呵呵,颇有当年孔乙己老先生“窃书不算偷”的遗风。

不把问题拿到大陆作调查你也敢声称大陆朋友看台湾?不知道这位嫌Google搜索小气的岛民,拿个旅美华人来代表大陆朋友看台湾又是如何的有说服力?

一向不喜欢台湾人,本来也不想多说,只是无端被人家用旅美华人代表了一把,很不爽。

对台湾人印象不错

以前没接触过台湾人,但听到的不好的评论多。
后来接触过一些台湾人,觉得他们认真敬业。

台湾人不承认自己是CHINESE....

大家都是华人,讨论请心态平和,诚以待人,才能有结论。从大陆台湾两方面的发言,很遗憾看到某一方的发言总是夹带脏话,这也反映出人的修养, 文明程度是否欠缺, 不辩自明。应当引起注意才对。

看来这个岛民受刺激了,开始语无伦次了。

1。很可怜,你连中文的理解水平都非常低下。我什么时候自封“旅美华人”,什么时候认为“他在说服我”了?另外,请问我什么时候声称我代表大陆人骂台湾佬?我说话只代表我自己,如果你喜欢代表别人是你的问题,但是没有授权请不要随意代表“大陆朋友”,OK?

2。至于你要上纲上线谈什么“挑起族群问题”更是好笑,如果台湾人脆弱到被我的一句话而挑动族群问题,我不知道这是怎样的一个族群?

3。再次重申,我的话代表我个人观点。我不喜欢台湾人,和我不喜欢麦当劳并无区别,只是个人情感。我不反对别人喜欢麦当劳,也不反对别人喜欢台湾人。但是你要明白的是:你没任何权力要求我喜欢台湾人。

喜欢台湾,支持台湾!

台湾是中国的希望。

1,楼上有人说台湾之根在大陆,这话没错。中华之根在大陆,然而现今灿烂的花朵开在台湾,中华大陆之根已经被共产匪帮捣得稀巴烂了。

2,有台湾的朋友说自己的Nationality是台湾,有别于大陆中国人,这种说法多数大陆人(包括我)不会认可。
准确讲,台湾人的国籍是中华民国(自由中国地区);大陆人的国籍也是中华民国(伪“中华人民共和国”统治的沦陷区)

3,未来中国大陆的最好出路,不是轮子,也不是“中国过渡政府”,而就在民主中国的榜样:台湾。
期待全中国恢复中华民国宪政体制的那一天早日到来,不是依靠“反攻大陆”,而是基于中国人自己的觉醒。

支持台湾的朋友。
来自大陆的心胸狭隘、怀有偏见的少数人几句厥词改变不了台湾经济、文化、政治、社会方方面面都优于大陆的基本事实。
深切同情輪子,堅決反對共匪;打擊邪黨喉舌,宣傳歷史真相。 天滅中共,天佑中華。