租房买房买生意上iU91
楼主: david3549tw

大陸朋友看台灣

[复制链接]   [推荐给好友]
天下华人是一家!

真相會說話

[QUOTE=david3549tw;2387448]大陸朋友看台灣

這是一位從大陸移民美國的美籍華人作家沈寧(詳附註)﹐到台北旅遊六日的感受。原文刊載於2008年3月的世界日報。正當台灣人為了大選爭得面紅耳赤之際﹐聽聽大陸朋友怎麼看台灣﹐或許可以給我們一些啟示。

我們生活在台灣的人﹐整天被政客的語言污染﹐被電視疲勞轟炸﹐總覺得台灣一無是處﹐沒有希望。其實﹐台灣一點都不差﹐台灣不但建立起華人地區唯一的民主體制﹐也是華人社會最文明的地方。就像余英時教授說的:台灣雖然很小﹐影響卻是巨大的。讓我們珍惜台灣、愛護台灣。

-----------------------------------------

[color="Blue"]我們這一代土生土長在台灣
看著日據時代祖父母的辛苦
跟著光復後的父母日夜打拼
陪著孩子走過經濟成長歲月
真的真的
[ 珍惜台灣、愛護台灣 ]

政客和媒體真的很可怕
掩蓋了台灣獨特-真.善.美..的一面
所以才會讓很多外人對台灣誤解了

其實
真相會說話
有機會歡迎大家實際上到台灣體驗看看
或是能不帶偏見的結識一些台灣朋友
相信可以直接一一解惑
真正認識台灣

也谈不能以偏概全,我在加拿大遇到一个台湾人,口口声声就是他日本的娘.
对蒋介石无比的愤恨,因为老蒋当年登陆台湾搞了个"四清运动",从他嘴里感觉,这个运动比老毛的打倒地富反坏右的运动还严厉,砍了不少.
他瞧不起大陆人,与他相处了两天,在十多个小时内,他都在口不停地说日本好,说大陆不好,包括从大陆去的蒋家官兵,说他们是要饭的.:eek:
۞└──────────└┐┴┬├─┼

閉上嘴..張開眼

一樣米

百樣人

閉上嘴
張開眼

自己找真相

原来是老妇人,难怪每个回帖都是不着边际的一堆长话,可以理解。

我把我的论点提炼一下,看不看得懂我就不负责了,您自己慢慢琢磨:

基于我和台湾人的接触,我个人不喜欢台湾人,OK?

我不知道您这位老妇人是否认为:台湾人可爱到人见人爱,别人连不喜欢的权力都没有?

勸你先從頭看看人家的發言吧

Post by ESG;2573846
原来是老妇人,难怪每个回帖都是不着边际的一堆长话,可以理解。

我把我的论点提炼一下,看不看得懂我就不负责了,您自己慢慢琢磨:

基于我和台湾人的接触,我个人不喜欢台湾人,OK?

我不知道您这位老妇人是否认为:台湾人可爱到人见人爱,别人连不喜欢的权力都没有?

看來應該是你個人的問題太幼稚了
老婦人才會耐心循循善誘的回覆導正

年輕人
你的脾氣也太毛燥火爆了吧
或是你已邁入更年期

敬老尊賢
沒想到台灣的老婦人
四兩撥千金
就把你逼得自亂陣腳了

勸你先從頭看看人家的發言吧

呵呵,精神胜利法在大陆都不时髦了,又被你捡起来发扬光大。

我就一句话:请问“世界上有人不喜欢台湾人可以吗”?如果可以,请你们闭嘴;如果不可以,给我你的理由。

个人不太喜欢台湾人,少数台湾人真的很好,可是一些台湾女人比较歇斯底里,而一些台湾男人又很凶,总之感觉他们火气很大,大概是水土问题?

先看看你自己發表的言論吧

Post by ESG;2573871
呵呵,精神胜利法在大陆都不时髦了,又被你捡起来发扬光大。

我就一句话:请问“世界上有人不喜欢台湾人可以吗”?如果可以,请你们闭嘴;如果不可以,给我你的理由。

看來你真的已經
自己都不知所云了

先看看你自己發表的言論吧
怎麼自己開始打自己了

明明是你先拋出問題請求答案的
這些話都是你自己說的吧
還恩將仇報
白費了人家一番教導

中國文化博大精深
你該努力研究了
別有事沒事又惹上麥當勞
基礎造句是否也沒學好

教不嚴
師之惰
是該怪你的老師沒教好
還是你自己個人的理解力有偏差

依我看
中國人都是很有文化修養和氣質的

你到底來自哪裡

避实就虚,答非所问,玩精神胜利法这几招确实不是你的对手。

能将《大话西游》里唐僧的无厘头发挥到这个境界,不服不行。

你自己玩吧,恕不奉陪。